Pantangan Ibu menyusui

Mau tanya sama bunda bunda semua tentang pantangan ibu menyusui tuh sebenernya apa aja sih? Apa bener ngga boleh makan pedes, minum es, minum kopi, minum teh, minum susu atau yogurt? Atau dll? Atau emang cuman mitos?? Atau emang ada pantangan pantangan yg lainnya, Mohon bantu jawab ya bucan, makasi 🥰🤗

12 Các câu trả lời

mitos bund.. yg kita makan itu diserap dan dicerna dulu sm tubuh kita. toh kita makan es asinya ga dingin kan. menjaga makan pedes es itu lebih ke supaya ibunya tidak mudah sakit dan makan sehat. apalagi 40hr pasca lahiran supaya cepat pulih. kalau untuk yoguhrt susu mah menurutku malah baik untuk booster asi.

kalo kata suster di rs poli obgyn yg aku sering periksa, ibu menyusui apalahi abis melahirkan itu nguras tenaga jadii butuh banyak energi caranya makan apa aja, ga ada pantangan justru susu, yogurt, ikan, telur bagus untuk air susu dan biar ibunya cepet pulih

aku pelan pelan makan pedes dan es alhamdulillah debay ngga kenapa kenapa bun.. dr bidan kemarin juga bilangin pokoknya jangan ad ayg dipantang pantang kecuali ada alergi.. bumer juga alhamdulillah suport jd semua makanan boleh di hap..

sya anak 4 menyusui smua aq mkan mom, gak ada pantangan. cmn klw saya, hbis mnum es di jeda dlu 1jam bru mnum air putih hangat. hanya lebih waspada aja sich

oh gitu ya bun, makasi banyak udah pada bantu Jawab, kadang ortu bilangnya begitu, jadinya takut buat makan atau minum apa aja 🙏😂

ga ada pantangan moms, tapi mungkim kalp yogurt dan susu untuk menghindari siapa tau anak punua alergi susu sapi

saya blom 40hri mkan pdes mkan Pete minum es Alhamdulillah baby gak knpa2 kok Bun,, nampaknya emng itu mitos

aku tiap hari minum teh dan susu. kalo aku sih untuk sementara menghindari makanan pedes aja.

gada pantangan Bun, tapi kalo aku mkn pedes dihindari dulu soalnya Dede kyknya ga cocok

iya nih mertua selalu ngmong gitu sampe bingung apa yang mau dimakan