Asi belum keluar habis Sc

Bundaa aku habis lahiran Sc udh 3 hari tapi asi belum keluar, gimana ya bund supaya asi mau keluar kasihan dede nya nangis terus 😭😭 tolong bantu jawab bundd

30 Các câu trả lời

dicek bun udah keluar belumnya. karena ASI nya pasti ada tapi mungkin rangsangan nya kurang atau bunda terlalu khawatir ASI gak keluar jadi belum banyak ASI nya. nenenin terus ke bayinya bun untuk merangsang ASI nya. kemarin saya lahiran normal, ASI baru banyak hari ke 4. dari hari pertama saya cek udah keluar sih pas diteken pencet payudara cairan setitik2 gitu. saya susuin aja terus ke bayi. hari ke 2 bayi saya gumoh berarti ada yg keminum bayi kan walaupun gak keliatan dan gak berasa ada ASI nya. Hari ke 4 mulai kenceng2 payudara alhamdulillah ASI mulai banyak. bayiku baru lancar nyusu di hari ke 5. hari ke 4 masih saya bantu perah karena ASI nya ada tapi bayiku disodorin payudara gak mau

Hai bunda, sy baru lahiran sc 2mgg yg lalu. Selama 3 hr asi tdk keluar dan karena suatu hal sy ga bisa dbf. Dihari ke 4 asi keluar tp hnya 30 ml dr 2 PD. Tp setiap hari sy massage menggunakan air hangat, minum air hangat min 2,8lt, di pompa min 3 jam sekali dgn durasi 10-15mnt per PD, power pumping setiap malam (sy jam 2 mlm), makan cukup dan perbanyak sayur dan buah, minum pelancar asi (sy pakai asifit, teh mamabear dan zoya mix) dan yg penting tidak stress. Lebih bagus jika bisa Dbf bun. Skrg alhamdulillah asi sy lancar. Tetap semangat dan jgn sedih bun.

Minta tolong sama bidan tempat lahiran kemarin buat pijat payudara, saya juga sc sampe hari ke2 sore yg sebelah kanan belum keluar, yg keluar cuma sebelah kiri akhirnya dibantu pijat sama bidan langsung seketika itu keluar asinya dan langsung deras apalagi saya selama di rsia selain makanan dari rs nya selalu dikirimin mama saya sayur bening katuk, langsung banjir rembes rembes. Alhamdulillah bisa full asi eksklusif dbf tanpa campuran sufor sekalipun sampe anak mau 6 bulan ini

bisa minta tolong ke bidannya buat pijat payudara bun, atau kalau ada arugaan itu lebih mantap. banyak banyak minun air putih, susu, putih telor, makan semua lah pokoknya banyak banyak jangan dipantang. tetep disusuin ke bayinya meski air belum keluar karena itu rangsangan terbaik, pompa juga yg rajin bun. yg terpenting tetap relax, jangan stres. semangat bundaa, pasti bisa. aku hari ke7 baru keluar, penuh perjuangan memang, tapi bisa

saya dulu 3 harian juga baru keluar bun, setelah pulang ke rumah asinya baru mau keluar, padahal di rs juga udah minum vitamin yg dikasih dari rs nya. banyak2 minum air putih,akan sayur katuk, vitamin pelancar asinya diminum tiap hari (saya dikasih vitamin pelancar asi dari rs dan beli sendiri) terus saya tambah minum susu jahe, susu kurma, makan sayur yg banyak, yg penting tiap 1,5 -2 jam disusuin ke anak. semangat ya bun jangan stress

4y trước

bukan bun, saya beli nya 'lancar asi' nama produknya. tapi kalo di tempat bunda adanya asifit itu juga ngga papa kok bun

Jangan dibawa stres bunda... Memang ga mudah. Sy juga br keluar asi di hari ke 4 itupun dikiiit bgt.. Smpe dpt omongan ga enak dr ortu dan orang2 yg jenguk.. Tp ksini2 sy semakin yakin bahwa kondisi pikiran dan fisik kita sangat pengaruh. Semakin stres kita makin ga keluar asinya.. Bunda sebisa mungkin bawa enjoy, masukin pikiran2 positif, dan usahakan ada di lingkungan yg positif

4y trước

betulss

Saya juga sc dan hari ke 5 baru keluar asi bun Saya di resepin milmor sama dokter Terus saya minum susu kedelai vsoy Makan makanan bergizi Banyak minum air putih Kasi anak dbf Dan saya bantu pompa Dan pikiran postif. Bahwa asi saya akan keluar dan cukup buat baby Dan puji tuhan setelah itu asi saya melimpah bun Semangat bunda 🤗 Pasti bisa untuk mengasihi

saya jg bun setelah sc asi gk keluar selama 3 hari, anak saya jg gk minum apapun sufor sama dokter gk boleh sampe bener2 lemes nangis nya jg gk ada. dokter dan suster nyemangatin saya pasti bisa asi. krn saya gk tega bingung ksh sufor atau gk akhirnya saya dpt donor asi dri sodara. alhamdulillah setelah dpt donor besok nya asi saya keluar lancar dan banyak.

sy waktu itu sc tp krn mao naikin BBJ jd harus sufor dl, tp ttep sy susuin meskipun dde nya gamau ngedot atau masih bingung puting jd asi sy belom keluar dan pas hari ke 3 dah dirumah sy coba akalin puting sy ditetesin sufor alhamdulillah dah mulai mau ngedot dan gak lama langsung keluar meskipun dikit2 dan besok nya langsung deres dan rembes

aku gitu kemarin bun walau dah keluar tapi gak deres , kepaksa harus dikasi sufor bebelove anakku nangis terus gegara kurang susu 😞 Alhasil bb.nya turun 200gram grgr nangis terus menerus , Bantu sufor gpp bun asalkan cocok dan pd bunda tetep di kasih ke dedenya biar ada asi yang sedikit² keluar . makan sayur yang banyak ya bun