Asi

Sudah 3 hari asi blm keluar, saya habis sc jadi tidak bisa langsung imd dengan anak, bagaimana penanganan ya, tolong yang berpengalaman saya minta petunjuknya

6 Các câu trả lời

coba dbntu pke pompa asi bund.. siapa tau mau kluar.. pnglman lahirn ank ptama jg gt bund, aq lhirn normal tpi asi q ga kluar 3 hari.. tiap hari dcoba pumping, alhmdulilah hri k3 kluar wlwpun dkit.. sama bnyakin mkn sayur bund yg buat lncarin asi.. moga cepet bisa menyusui ya..

saya sc siang juga bun abis lahiran nyusuin sorenya emg masih dikit. hari ke 3 malah deres bun rembes asinya.. lg hamil q persiapan biar bisa ngASI langsung q makan bubur kacang ijo sayur katuk juga Alhamdulillah 6bln 7bln gitu pas hamil bakal asinya udah keluar

saya jg lahiran sc bun, hari pertama IMD gak berhasil, hari ke2 saya coba pompa tapi gak keluar, akhirnya saya panggil pijat laktasi, setelah pijat itu asi saya keluarnya deras n lancar, alhamdulillah bisa mengasihi sampai 2th. Bisa di coba di pijat laktasi dulu bun

5y trước

Biasanya para bidan bisa bund, bisa coba ditanyakan ke pihak RS mungkin mereka tau. Kalau saya kebetulan bidan saya emang bisa home treatment buat bumil dan busui

Imd tergantung RS nya jg Bun...aku 3x SC pertama kdua ada gk ada imd...pas SC ketiga beda RS aku imd... banyakin makan sayuran Bun terutama katuk..kacang2an....minum air pth yg byk....jgn panik....dibawa happy.....aku 3x SC gk ada masalah asi bun

5y trước

Ow bukan diangkat Bun. Ada 2 metode...bs diikat bs diikat dan dipotong saluran telurnya...tapi kita msh seperti biasa Bun subur hanya sel telur gk ktmu sperma...klo ada yg blg efek steril begini bgtu itu cuma mitos...GK ada efek smpg sm Skali...kontrasepsi bebas hormon...cocok buat aku yg bs berbahaya klo hamil lg

Perawatan payudara bun. Di urut dlu payudara, kemudian di bersihankan puting nya. Lebih jelas liat di youtube bun spya bisa di praktekin

Amin makasih atas sarannya, tapi Kira2 alat pumping nya berapa ya kira2

5y trước

saya pake spectra 9+ kemarin beli 1.7 variatif kok harganya yg manual kebanykn mulai 200-300ribuan.. kalo yg elektrik agak mahal.