Pelancae asi

Bun.. aku habis lahiran hari jumat... Smpe sekarang belum keluar asi.. aku lahiran sc di usia janin 38w... Gmna supaya asi keluar yah??? Kasian dede nyaa....#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #boy

14 Các câu trả lời

kak adik bayinya sering2 dilatih buat menyusu, soalnya yg merangsang alami hisapan adik bayi. btw selamat ya kak atas kelahiran adik bayinya, aku juga lahir jumat minggu lalu. alhamdulillah ikhtiar disusuin ke adeknya, pijat lembut sekitar payudara, pelancar asi moloco (ini sdh diresepkan sejak kontrol dekat hpl), sama makan sayur terutama daun katuk dan jgn lupa minum air putih yg banyak ya kak.

ttp di susuin aj kluar g kluar. hisapan bayi akan merangsang produksi asi. jangan buru2 lsg pake asi booster. kecuali klo bunda pinter2ny ngosongin payudara gpp. klo udh kluar asi trus d booster klo g tuntas ngosonginnya bisa bikin PD bengkak.

rutin pumping sama minum asi booster Bun ketika itu saya. kebetulan habis lahiran baby saya 1mgg di NICU. jdi blm bisa DBf lgsg alhasil tiap hari nyoba pumping sama kompres hangat. Alhamdulillah H+5lahiran asi lgsung keluar. emg kudu sabar bun

9mo trước

aamiin Allahumma Aamiin iya Bun. terimakasih ☺️🙏🏻

saya juga setelah 3hr br kluar bund, sy lahiran d SC jg , selama 4hri d RS dikasih pelancar asi dan stiap jam 10 pagi sm sore dikasih susu prenagen alhamdulillah kluar dikit2, yh penting jgn panik bun bw rileks 🤗

aku pijat laktasi bun. karna sampe 4 hari asi keluar setitik doang dan si bayi sampe demam terus dehidrasi jadinya dirawat. setelah pijat laktasi asi baru deres terus selama dirawat si bayi dibantu sufor sementara

aku jg 3hari baru kluar walaupun g byk bund, ttp rangsang sm mulut si debay y bund ntr lama2 deras kok sm pijit laktasi jg kalo bisa bund

masak sayur katuk bunda di campur sama mie. saya kamarin juga begitu bunda. 2 hari konsumsi sayur katuk langsung bnyak asi ku

aq minum fenugreek capsule Bun products dari GNC....... ALHAMDULILLAH setelah operasi kemarin asi juga langsung keluar

Saya minum laktafit sehari besoknya keluar asinya bunda, sama di dbf in terus ke babynya