Pertangkaran suami istri..

Bunda semua.. Mau minta saran nih.. Saya habis berantem sama suami,tapi karna dua2 nya pada gengsi jadi masih diem2an.. Enak nya gimana ya buat cairin suasana.. Biar gak kaku.. Cape diem terus,padahal banyak yang mau dj tanya..

42 Các câu trả lời

klo aku suami aku yg suka kyk gitu bun klo lagi marah pasti g nanya smpe bbrpa hari .. tpi smnjak hamil g prnah dia brani marah lama2 soal nya aku tipikal pemikir bun pasti kepikiran trus suami jga takut aku stres jdi nya udah deh lgsung peyuk aku .. klo lagi g hamil paling aku diemin dulu sehari biar dia puas abis itu mlm nya aku peluk2 dusel2 di dadanya meskipun agak bete tpi suka peluk balik dan itu berhasil bun .. jgmln gengsian aja bun untuk memulai karna klo g slah satu ada yg sadar bkl hitu trus bun g enak kan di rumah rasa kyk ada apa klo lagi marahan

Kalo aku lagi berantem sama suami aku diemin kalo dia salah, tapi kalo aku yg salah aku minta maaf terus toel2 pipinya biar senyum, kalo belum juga aku peluk sambil blg maapin ya, walaupun suami blg iya dimaafin tapi masi diem, aku ambil aja deh makanan trus pura2 mkn disamping sambil nawarin mau gak? Tp tanganku uda nyodorin kemulutnya, mau gamau dia mangap deh bistu baikaann deh.. wkwk suami kelemahannya sih di makanan

aku juga sering berantem sampe menggelegar.. tp g nyampe 5menit atau 10menit baikan.. trs klo dah maafan kadang sk jd hb.. gk prnh berantem smpe berhari hari.. karena klo aku sm suami klo dah berantem pasti kita saling minta maaf dan suami juga nasehatin aku kalau salah.. berlaku juga sebaliknya.. suami ku jg klo slh y nerima d nasehatin meski awalnya berantem dlu... intinya buang gengsi buat minta maaf..

klo saya berantem biasa nya sih slalu suami yg ngalah bun. yg dtgin sy/manggil sy utk di nasehatin dan cium peluk sy. krn suami sndiri sadar klo saya org nya keras banget. di terusin bisa berminggu² sy diam, wlw ttp ngurus keperluan suami tp mulut sy diam. makanya suami yg slalu ngalah & lembut. kdg sy di sogok cemilan/makanan sy nya lgsg luluh. hehe jadi gak prnh ngerti gmn caranya cairin suasana dluan.

Aku juga kalo kalo dua dua lagi gak enak hati diem dieman bun, kadang seharian gak ada ngobrol padahal dirumah aja krn suami kerjanya dirumah 😅 biasanya aku cari hiburan nonton drama yg balikin mood aku dulu, setelah itu mulai desel2 ke paksu sambil ngajak ngobrol walaupun awalnya responnya cuek 😅 begitu juga sebaliknya kalo saya yg gak enak hati

kalo aku sih mau dia yg salah ato aku yg salah. salah satunya harus berani ngomong dulu. semisal dia yg gak mau ngomong, berati harus aku. jd bilang aja "maaf ya yah td aku kelewat batas marahnya, lagi hamil mungkin bawaan dedek". pasti gk lama suami bakal luluh kok bund. asal buang gengsinya yaaa... demi kebaikan diri sendiri juga

Kalo suami mrah krna kesalaha saya paling saya langsunh ngomong "Maafin yah 😜 smbil cengegesan. Bgtupun kalo saya mrah kesalahannya dri suami. Suami langsung mnta maaf. Jangan gengsi mnta maaf Alhamdulillah belom pernah berantem. Berantem kecil pun belom prnah. Mrahnya kami itu saling ingetin. Ingetin pasangan dgn baik2

saya juga sama bun skrg lgi marahan, emng saya yg salah sih.dri bangun tdur tdi saya nangis smpe skrg,tdi udh isya saya minta maaf smpe sujud" tapi suami masih diemin aja ,saya juga gengsi sih jdi ikut diem juga soalnya malu udh minta maaf tapi ttep di gituin😭😭

Bun aku jg sama sama suami klo brantem gengsian, mau aku salah ke mau ngga ke aku pasti yg ngbaikin duluan, paling lama ngediemin seharian, abistu aku gelayutan di samping dia ntar jg baik lagi ,abis klo lama² aku suka ingt ama dosa, sgtu aja udh dosakan wkwkwk

saya jga kalo lagi berantem sama suami diam"an, tapi emang harus ada yng ngalah sih bun. misal ni kita ngomong tetap di cuekin tetap aja bun pancing ajak ngobrol gitu bun atau grepek" dikit lah namanya suami istri kan 🤭 sebaliknya gitu bun, nanti bakal baik bun