Diem2an sama suami

Aku tuh sempet berdebat bun sama suami , nah dia marah2 nada tinggi .. Akhirnya aku diem2an ,ngapa2in masing2 padahal dh ada anak .. Aku pengen suami minta maaf dluan tapi karna sifatnya yg keras jdi dia ga gitu ,aku diem dia diem .. Kira2 aku harus gimana ya bun ,diem2an udh 5hri ..dia ngomong pas minta uang aja tp aku ttep diem

18 Các câu trả lời

aku tuh heran lho yaa banyak yang curhat berantem sama suami kok bisa betah diem2an sampai berhari-hari bahkan ada yag sampai mingguan 😅 aku pribadi gak betah sih , harus selesai saat itu juga atau kalau emang mood belum bagus ya tenangin diri dulu besoknya baikan lagi kayak biasanya. nah buat kasus bunda ini , di lihat lagi siapa yang salah jelas gak penting karena udah terlanjur marah dan diem2an. minta maaf ngga harus dari siapa yang salah duluan , bunda ngalah aja deh karena kalo ngarepin suami minta maaf duluan pasti gak mungkin. nanti sore suami pulang kerja , bikinin kopi buat buka puasanya ( kalau muslim ) ajak ngobrol berdua bunda minta maaf aja dulu buat pertama itu terus baru deh sampaikan kesalahan suami dimana , maunya bunda suami harus gimana juga. ingat jangan sambil ngomel, cukup sampaikan secara halus dan lembut ya bund biar suami juga semakin baik ke bunda.

1y trước

iya ka sepele banget sebenernya. .cuma karna panas dan puasa jdi keruh

suami saya juga keras bund, gapernah dia mau minta maaf duluan dia mah yg ptg ngotot🤣 tp lama2 saya terbiasa dg sikap nya dan kalau lagi berantem saya mesti ngajakin dia ngobrol misal dia lg tduran pasti ak peluk dri blkg (yangg, maaf ya. ak tu cm pgn gini gini gini) jadi dijelasin gituu nah nnti lihat dlu reaksi dia, soalnya saya gasuka kalau marah diem2an jadi hrus ada penyelesaian nya. kalau dia jawab nih nnti aku pikir2 dulu kira2 apa yg diutarakan dia tu bener enggak masuk akal enggak gt, jadi ya ttp komunikasi tp saya hrus sabar klau dia ngomong nya pake nada tinggi biarin aja. kalau udah ketemu jalan tengah nya suamiku biasanya emg ttp diem tp saya biasa aja kayak gaada masalah kan udah di selesaikan gt sih bund kalau aku. ntr lama2 suami jga biasa aja kyak gaada masalah, tp kalau dia masih diem biasanya kalau ak menye2 manja2 gt ntr dia luluh🤣🤣

1y trước

aku pun sama pacaran 4tahun ,nikah dh 5 tahun .. tapi selama ini aku kasih pengertian buat saling memperbaiki ..makanya aku brharap x ini klo dia bsa minta maaf trnyata engga

maaf ya bun, silent treatment itu tdk pernah menyelesaikan apa2. saya kalo lg kesel sm suami juga diem dulu sejenak, supaya tdk terbawa emosi soalnya kalo emosi kita suka khilaf dalam bicara. tapi jgn sampe berhari2. biasanya kalo udah agak tenang saya ajak ngobrol sperti biasa sm suami. dia mau respon ya syukur, kalo ngga yaudah saya cuek aja yg penting saya tetep ajak ngomong suami, layani dia seperti biasanya. toh suami itu apa2nya pasti butuh istri kok. bukannya bermaksud merendahkan perempuan, tp laki2 memang kodratnya itu gak mau ada dibawah perempuan. mungkin ada laki2 yg apa2 ngalah sm perempuan, walaupun dia benar istri yg salah dia mau ngalah. tapi gak semua laki2 begitu, jd jgn di sama ratakan. kalo kalian modelnya diem2an begitu tiap ada masalah, gimana mau selesai masalahnya? jgn gede2an ego. tdk ada yg menang dan kalah dalam berumah tangga

Bunda yg coba ajakin ngomong duluan aja bun. Karena kalo diem2 an gitu juga gaada solusi, nanti malah jadi dingin dan kalo ga cepet2 diberesin malah jadi tambah besar. Apalagi kalo kejadian kaya gini sering yaa, lama2 bisa hilang rasa. Saya juga kadang diem kalo habis berantem (berantem besar), tapi saya batesin waktunya paling lama 2 hari (kalo udah lebih tenang). Kalo 2 hari blm ada pembahasan biasanya saya yg mulai pembahasan dulu. Terus minta di clearin masalahnya, mau gimana. Soalnya ga enak tinggal bareng tapi diem2 an, ngapa2 in sendiri yg biasanya bercanda bareng ngobrol bareng

1y trước

baru kali ini bun selama iini ,karna sebelumnya selalu aku dluan ,kali ini aku mau dia dluan niatnya .. tpi kayanya gaakan pernah terjadi deh

sama nih bun aku jg lg diemin suami, kecewa bgt soalnya.. gila main game lupa waktu di rmh yg dimainin game terus. awalnya oke lah gpp mungkin hiburan buat dia sepulang kerja. eeh ditinggal di rmh ibu 3 minggu ku karena lahiran kemaren .. tau2 nyoba cek shopilater kaget bgt.. tagihan hampir 700rb isinnya cuma beli pulsa karena buat top up game nya.. ya Allah pdhl istri ngirit2 mau lebaran ga beli apa2 , mlh liat tagihan sebanyak itu.. dongkol & kecewa bgt jd tak diemin dr kemaren. mls mau ngomong kalo keinget mslh nya jd dongkol terus.

hai bun, aku juga suka berantem sama suami, dan kalau lagi topiknya berat, yg sampe kita diem²an, aku coba buka pembicaraan di hari berikutnya. karena, suka gak suka bun, kita kan suami istri ya, ya team mates kita ya suami, begitu juga sebaliknya. ntar pas suasana enak, aku coba bahas lagi yg bikin kita berantem di masa lalu, biasanya pembahasannya lebih baik dan ada solusinya. sementara redam dulu marahnya bun, dan coba buka komunikasi dengan suami, biar rumah tangga adem dan anak juga nyaman. semangat bun

1y trước

padahal aku lagi ga gimana2 ka . waktu itu kejadiannya sepele .. cuma karna lg puasa jdi panas ka

dulu waktu saya menikah, pemuka agama yang menikahkan (kebetulan kepala sekolah saya sendiri saat sma) berpesan ke saya dan suami, setelah menikah, yang harus diingat adalah mengasihi, memaafkan, dan melayani. itu jadi pegangan saya (biarpun kadang suka lupa juga) saat ada masalah dan riak-riak di keluarga; bagaimana lalu belajar melepaskan ego, berkomunikasi lebih jelas, dan berfokus ke tujuan bersama yang sebelumnya disepakati sebelum menikah, alih-alih memilih egois dan keras ke satu sama lain.

kalo sama sama kerasnya ga bakal ktemu bun.. aku jg sering brantem sama suami.. aku tipe yg ga mau kalah 😶 sdngkan suami tipe yg ngalah suka mnta maaf duluan (emng kbnyakan dia yg bikin kesel si) tpi klo emng aku yg salah juga gaenak klo ga mnta maaf mskipun gengsi bgd rasanya😌 jd smpe detik ini ga pernah marahan berhari hari yaah.. emang sakit hati bgd klo brntemnya pke nada tinggi.. tpi coba brdamai aja bun.. apa enak klo marah marahan smpe 5 hari..??

1y trước

ya aku baru kali ini ka begini ,berharap dia minta maaf dluan kali ini .. tapi nyatanya sampe sekarang engga ada kata juga

ya gimana kalo ngedepanin ego mah sampe lebaran jg masih diem itu. harusnya 5 hari waktu yg cukup buat ngeredain emosi masing2, kalo suami udah jd api kamu harus jd air jangan malah sama2 jd api. minta maaf gabakal ngerendahin derajat kamu kok bun, ga baik jg marahan sampe lebih dari 3 hari pernah denger org2 begini gabakal cium bau surga. ngalah aja namanya udh nikah mau gamau harus saling mengisi.

1y trước

iya bun nanti aku coba .. makasih ya bund

aku diem dieman tp paling lama cm 24 jam itu krn lg hamil gk di bantuin urus rumah mna d marahin cm krn minta beliin lemari plastik yg gk seberapa ... yaudah bskny aku ajak ngomong cm ya ttp kesel tp malah diajak belanja lain bkn lemari kdng aneh suamiku mnt lemari 190 rb gk dikasi ... to kl minta beli yg lain samoe juta" di kasi kesel kdng mau bli sndiri d marahin pasti yaudah gpp