Pertangkaran suami istri..

Bunda semua.. Mau minta saran nih.. Saya habis berantem sama suami,tapi karna dua2 nya pada gengsi jadi masih diem2an.. Enak nya gimana ya buat cairin suasana.. Biar gak kaku.. Cape diem terus,padahal banyak yang mau dj tanya..

42 Các câu trả lời

Tanya tinggal tanya bun.. ngapain ribet kl ada yg mudah.. lgan kl udh paling lama diem dpt hadiah?kn enggak.. mengalah bukan berarti kalah.. rumah tangga bukan soal siapa yg menang n siapa yg hebat berdebat.. menjadi dewasa itu jg pilihan.. semoga bermanfaat..

bikin rules bun klo marahan ga blh lbh dr jam 12 malem or hrs slsai saat it.. jd ga ad tuh drama diem2 an .. lgian suami yg baik hrs nya bs nurunin ego dan kalau suamiku pasti yg nge- baik2kin dl an meskipun mrh dan tidur ujung2 nya meluk2 or d selimutin ..

Mending diem. Daripada main tangan plus berkata kasar. Kalo aku sm suami gitu juga kelai diem. Kalo ada yg mau diomongin ya omong aja tapi pake nada kesel 😂 kadang suami yg keluar teras, semalaman, tengah malam baru masuk, paginya dah baikan hehe

kalo aku suami gak mentingin ego bun , kita sama sama gak gengsi buat mencairkan suasana apalagi prinsip kami berdua setiap ada masalah harus diselesaikan dengan kepala dingin. berumah tangga itu susah bun jd agak sayang aja kalo cuma mentingin ego

dibiasakan klo tengkar jgn pake acara diem"an bund. g perlu gengsi sm suami sndr. dan g perlu merasa bener trus g mau memulai topik dln. itu suamimu bukan saingan/musuhmu.. mau km menang ato kalah,g akan ada untungnya buat km.

salah satu ngalah sih, kalo aku marahan gakpernah yg namanya lebih dari 3 jam an. kalo soal ngalah aku duluan ngomong baik² pasti suamiku jawab baik² juga, yg pentjng pertanyaan yg mau diajuin jangan yg bikin mancing².

nama nya rumah tangga itu engga boleh gede egonya harus bisa ngalah salah satu, ya walaupun bunda engga salah, engga ada salahnya toh minta maaf duluan .. buang lah gengsi nya demi rumah tangga yang akur dan rukun ..

kalo suami saya, saya marah diam aja Bun, saya agak tenang ga minta maaf lgsg peluk kayak biasa, peluk aja Bun suaminya biar hatinya luluh, berantem biasa dlm RT ☺️☺️

Minta maap duluan bund, demi suasana enak, demi hubungan baik sama suami, harus mau minta maap duluan. Kalo minta maap tetep didiemin, becandain aja sampe suami ketawa hehe

harus saling ngalah bun, minta maaf duluan walaupun suami yg salah. kalo juga sering diem2an sama suami, kalo aku udah nangis2 kenceng nah baru suami nyamperin aku.