JANIN HILANG 😱😱😱

Bunda saya mau berbagi cerita ibu hamil lain dari grup facebook saya.. Ada salah satu ibu hamil katanya waktu hamil kemarin janinnya hilang.. Dan saya baru mendengar kali ini saja apakah pengalaman bunda pernah mengalami hal seperti ini tiba tiba janin hilang tanpa keguguran .. ( Bukan hamil anggur/BO/hamil di luar kandungan) lebihnya ke mistis ya bun...

JANIN HILANG 😱😱😱
88 Các câu trả lời

Keluarga saya juga gitu bund. Pas hamil 5 bln. Perut udah gede. Eh tau2nya udah hilang aja janinnya. Padahal itu anak pertamanya, dan semenjak itu beliau gak pernah hamil lagi, sampai suami istri itu udah meninggal sekarang ini.. 😢 Kata orang2 dulu, lain adat lain lagi syaratnya. Kebetulan keluargaku itu adat nya kalau kehamilan udah menginjak 5 bln wajib makan sesuatu (sejenis keladi) yg sudah dibacakan doa sama orang pandai (kata org dulu dukun org beranak). Itu bermaksud untuk melindungi janin dari gangguan makhluk halus dalam lingkungan adat suku yg melekat pada keluargaku itu. Dan oleh keluargaku ini, hal tersebut tidak dijalankan, akhirnya memasuki usia kehamilan 6 bln, perut kempes sendiri tanpa disadari. Barulah sadar bahwa ada satu hal yg tidak dilakukannya. Ngeri sih dengarnya.. 😰 Alhamdulillah, di kehamilanku yg sekarang, selalu di ingetin sama ibuku untuk mengikuti kata orang2 dulu, jadi pas menginjak usia kehamilan 5 bln, ibuku sudah mempersiapkan (sejenis keladi) yg akan di bawa ke orang pandai untuk dibacakan doa keselamatan bagi si janin. Ya aku bukannya percaya atau gimana, tapi takut aja kan mana tau benar2 terjadi kalau aku tidak melakukan hal tersebut (amit2 jauhkan ya Allah) jadi ya sudah aku ikutin aja saran ibuku. Dan alhamdulillah kehamilanku aman sampai sekarang menginjak usia 37week.. 😊 Intinya kita masih punya Allah untuk tempat berserah diri. Semoga kita ibu2 hamil selalu dalam lindungan Allah SWT. Aamiin.. 😇

4y trước

Ya saya tahu bunda. Segala sesuatu itu terjadi hanya kehendak Allah. Kita manusia hanya berserah diri kepadaNya. Tapi, ini sudah dilakukan keluarga saya dan juga orang lain yg adat sukunya mungkin ada yg sama dengan keluarga kami. Saya juga tidak berani mau melawan aturan2 yg udah dijalanin bund. Ya mau gak mau saja sebenarnya. Malah kalo belum dilaksanakan, ditanya mulu sama orang lain. "Udah ambil obat itu belum?" gitu bund. Sebenarnya ya kita hanya takut kepada Allah semata. Tapi, kalau adat kita lawan, takutnya kita juga yg kena bund. Saya takut aja sebenarnya. 😢 Bayangkan saja kalau adat suku bunda seperti itu, apakah bunda akan menolaknya? Tentunya kita berfikir kan. "Wah nanti kalau gak di ikutin jadi gini.. Kan Allah sebaik2nya pelindung.. Bla.. Bla.. Dan masih byk lagi pemikiran lainnya mungkin.. Gitu bund.. Maaf kalau ada yg merasa tersinggung..

Temenku juga ada bun udah hamil 5 bulan, terus terakhir usg janinnya malah hilang, kebayang gak sih bun, udah hamil 5 bulan loh, tiba2 janinnya hilang, dan memang perutnya lama2 kempes sendiri, padahal dari awal kehamilan dia selalu cek dan kontrol ke dokter, aku tau dari postingan2 dia mulai dari awal hamil, kalo yg aku tau janin hilang memang ada hubungannya sama hal mistis bun, makanya aku gak terlalu aku umbar2 di sosmed bun, karena kita kan gak tau juga bisa jadi diluar sana ada orang yg menyalah gunakan, Innalillahi wa innailaihiroji'un, semoga kita semua selalu dalam lindungi Allah 😥 Oh iya aku pernah denger kalo kata orang dulu kalo ditanya hamil berapa bulan jangan di pas pas kan, misalnya kita lagi hamil 3 bulan bilang aja lagi 4 bulan giti, tapi gatau ya bun. Karena itu mitos Yg penting sih selalu berdoa dan minta perlindungan sama Allah terus 💕

4y trước

owhh saya kira baru aj bun

Dulu pernah denger jg di berita ada wanita perutnya besar seperti hamil di desa pdhl blm ada suami, jadi dia dikucilkan oleh masyarakat dan dibilang dihamilin jin/siluman eh pas di cek ke dokter ternyata itu miom yg besar bgt jadi keliatan kaya hamil. Nah mungkin kasusnya bunda ini bisa jadi jg gt, mungkin sebelumnya blm pernah usg, periksanya ke dukun yg cuma diraba2. Kalo misalnya blm pernah usg ternyata pas usg ga ada janin mungkin emg ga hamil bisa jadi ternyata itu miom/kista. Dan kalo stillbirth pasti kedetect dong sm dokter pas usg, kan pasti terjadi perubahan pada rahim. Belum lagi ngeluarin plasenta bayi kan, kecuali keguguran yg janinnya masih kecil. Ini sih logika saya aja ya hehe✌️

Hati2 musyrik .. Dilingkungan saya krna saya ikut suami dinas di luar jawa bnyak yg bilang harus ini itu, bawa pisau kecil atau gunting atau dikamar harus ada kaca. Saya cuma meng iyakan saja krna menghargai tp dalam hati, cukup setiap hari dibacakan surat al fatihah sama ayat qursi sudah lebih dri cukup .. Sebaik2nya pelindung adalah Allah Swt. Krna dri dlu saya juga tidak percaya hal2 tsb, dibesarkan di keluarga dan agama yg kuat dan sekolah di madrasah .. Jadi cukup menghargai org yg mempercayai, dan percaya sama Allah swt.

Pengalaman pribadi tetangga saya bujd, 3 kali hamil bayinya ilang semua, udah di selamtin tujuh bulanan, pas masuk 9 bulan harus.nya lahitan malah bayinya gk ada bund, perut kempes sendiri, tapi asi ngucur deres banget, itu bukan sekali y bund, tapi udah 3 kali, sekarang katanya lagi hamil lagi udah mau masuk 5 bulanan, semoga kalo ini gk hilang lagi anaknya,,kasian soaonya, ini juga bukan hamil bo atau kehamilan ektopik y bund, tapi bener2 hamil pas di usg ada janinnya dan normal2 ajah.

Keluarga suami ada yg mengalami... Sdh tgl nunggu hari..tiba2 pas maljum perasaan x kaya gak enak rasa gelisah. Pas jumat bangun tidur dia ngerasa kok perut agak kempes.ternyata makin siang perut makin kempes.. dia lgsg curiga pas usg janin sama ari2 x ilang tanpa ada tanda2 keguguran.. Kata org2 sekitar sih diambil jin yg disuruh sama dukun yg suka transfer bayi gitu.. Skrg kudu hati2..ketemu org gak kenal to yg pengen usap2 perut jgn sm skli diperbolehkan.kalo mau jalan juga byk2 doa.

Itu masih berkaitan hal gaib bun, tante dr suami saya jga gtu stiap hamil amit " janin nya ilang terus jdi dia ngadopsi adik suami saya dari bayi sa ank tetangga.. Makanya bun sblum trjadi hal yg tdak kita ingin kan kita harus lbih hati dan bnyak yg harus kita hindari : jaga lisan, jgn biarkan org lain atau org yg tdk kita kenal slain keluarga kita mengelus dan memegang perut kita dan slalu berdoa mohon perlindungan allah swt..

Kalo disini iyaa mmg ada bun, makanya org dlu suka mesenin klo lg hamil trus kluar rumah harus bawa barang yg tajam (tp aman) gt, misalnya pemotong kuku, peniti, gunting kyak gitu... Klo org dlu bilang buat nglindungi jabang bayi dr yg mistis² gitu. Soalnya ada sepupunya suamiku hamil 4bln dia abis dr pasar trus abis itu entah gmn critanya janinnya udh hilang. Yaa percaya gk percaya intinya kita ttep waspada aja...

4y trước

Ah kita kok percaya gituan.. hidup itu harus lurus ke atas percaya pada Allah bukan ilmu adat/ hitam. Sy babymoon hampir 3 minggu keluar negri waktu anak ke 2, gak masalah kok.. malah lahir normal usia 37 weeks berat 3,3 kg.

Ga kaget sih saya, temen saya juga hamil waktu itu , di USG ada , tapi pas mo acara 5blnan (ditempatku 3,5,7) pas usg janin hilang , ga ada keluhan sebelumnya. Ditempat q masih ada praktek kayak gitu , mindah janin dll. Nah klo ibu ini td ada yg komen kayaknya tiap hari bulanan , mungkin itu penyebabnya meskipun ada kok yg hamil tp bulanan , kaya kakak iparku , tp itu murni bulanan. Dan hamil !

4y trước

Haid (bulanan)

Tmen ku juga dlu gtu bun anaknya yg pertama keguguran larut kebawa air pas mandi itu pun dianya gak tau , nah yg ke 2 tau² hilang jdi critanya dia wktu mau hamil dikampung minta tolong sm dukun yg trkenal dikampung dn ktika dukunnya mninggal bayinya pun ikut hilang perutnya jadi rata pas diusg kata dokter kosong perutnya gak bayi dn tanda² keguguran pun gak ada