JANIN HILANG 😱😱😱

Bunda saya mau berbagi cerita ibu hamil lain dari grup facebook saya.. Ada salah satu ibu hamil katanya waktu hamil kemarin janinnya hilang.. Dan saya baru mendengar kali ini saja apakah pengalaman bunda pernah mengalami hal seperti ini tiba tiba janin hilang tanpa keguguran .. ( Bukan hamil anggur/BO/hamil di luar kandungan) lebihnya ke mistis ya bun...

JANIN HILANG 😱😱😱
88 Các câu trả lời

Bukan syirik sih, tp dalam islam kan memang ada Jin yg bisa mengganggu ibu hamil. Makanya di anjurkan untuk banyak² berdoa. Terlepas dari itu praktik ghaib dukun dg jin dll. Jadi percaya aja kalo tidak bisa di jelaskan secara medis ya sudah pasti gangguan Jin, hikmahnya ? banyak berdoa dan mendekat sm Allah.

Ada bun , istrinya kk angkat sya sndri pernah ngalamin bahkan sdh hamil 7bln bun ktanya sblmnya perutnya ada di usap sma org ga kenal, tau tau bngun tdur perutnya udh kemes bun,, cba cek yt ruqyah bun kayanya ad jga kisah bgni prnh trjdi, itu di ambl jin ktanya , bner tidaknya kembali lg serahkan sm allah bun

Entah mungkin ada penjelasan medisnya yg lebih masuk akal, tp saya pribadi emang sering denger cerita kyk gituan tiap saya pulang ke jawa bun, saya antara percaya atau enggak karna sodara saya jg ngalamin. Jd selalu berdoa dan minta lindungan allah dimanapun kita berada bun, sebelum tidur jg jgn lupa berdoa.

Bismillah.. Kalau kita Islam, rutinin Zikir pagi sore aja... Insya Allah aman, Allah yg jagain... Biasanya kalau bgtu ada yg iri.. Kaya hamil tp keguguran terus, atau susah hamil, padahal sehat semua, dn sejenisnya.. Itu ada yg iri... Kita jaga sikap aja dan jaga zikir

tetangga ku dlu juga prnh gitu, dia udh hamil gede bun, eh pas bngun pagi2 perutnya udh rata, kalau kata org2 sih bayinya di ambil dan di pindahin ke prut org lain, makanya kalau adat di daerahku di baju bumil harus di gantungin peniti sama gunting kecil yg bisa di lipet itu loh ktnya sih biar aman.

4y trước

saya juga ga pake bun hehe ga tau sih ga di suruh lg pake gitu2.an apa gmn hehehe tp kata nenek saya sering2 bacain do'a perutnya sblm tdur

Padahal secara ilmu medis itu bisa dijelaskan dengan gamblang. Itu makanya kenapa harus rutin usg tiap bulan / tiap TM. Jadi gak ada katanya2. Padahal hape sudah canggih dibuat untuk searching ilmu pasti aja pada gak mau malah membagikan hal2 gak bermanfaat begini.

4y trước

hoax, ini bikin worry ibu hamil lainnya postingan lebih baik dihapus

tante ku begitu bund udah hamil anak ke 2. hamil sekitar 4bulanan ceritanya malem habis periksa ke bidan sehat semua katanya, bangun tidur tbtb perutnya rata. terus di cek lagi ke bidan gak ada sampe di usg gak ada. alm neneuyut ku jg gitu, dia udah 8bulan malah, tbtb aja ilang.

Ada istilah medis nya kok bun. Ibu saya dulu gitu udah hamil 8 bulan, pas USG malah janinnya gak ada akhirnya di kuret. Gak usah takut lah kalo soal jin atau apalah itu bun kita punya Tuhan kok selama kita yakin dan berserah diri sama Tuhan insyaallah dilindungi

4y trước

namanya virus TORCH coba googling bun seperti nya di app ini juga ada artikelnya

Di posyandu kan tidak ada alat usg, bagaimana tau ada janinnya? Kalo usg baru akurat dapat terlihat. Bisa jadi memang tidak hamil, tapi mengalami tanda tanda kebamilan seperti telat haid dan mual jadi menganggap diri sedang hamil.

4y trước

Kalo di tempatku posyandu gak pake detak jantung,mungkin si ibu juga sama, kalo kebidanny langsung baru pake detak jntung

di islam pun ada kok bun.. ummu syibhan itu dia suka nendang2 rahit wanita hingga keguguran, trus pas di ruqyah istad faizar itu beliau jelasin janin hilang tiba2 ada dua sebab -jin usil -ilmu hitam (lewat dukun untuk pesugihan atau ingin punya anak)