Janin tiba tiba hilang

Halo bun, ada yang pernah mengali kehamilan sudah 9bulan tiba tiba janin hilang dari dalam perut? Jujur disini saya sangat terpukul sekali selama 9bulan saya merasakan pergerakan dari dalam perut. Ketika mendekati HPL saya kontrol USG tiba tiba janin saya tidak ada. Mungkin ada yang punya pengalaman / pernah dengar yg hampir sama/mungkin sama seprti saya bisa berbagi cerita di sini ya bund

26 Các câu trả lời

Temen saya ada yg bgitu, rutin usg k klinik dan tinggal menunggu hari lahir, saat akan cek kandungan lg d RS dia ke toilet, dan tetiba d toilet dia pingsan dan dlm pingsannya dia merasa melahirkan seorang bayi dan bayi itu d bawa oleh sosok berjubah hitam, dan bener banget stlh dia sadar dan keluar dari toilet janin nya udh ga ada dan perutnya kempes, kejadian d RSUD dan seketika itu dilakukanlah usg ulang dan emg bener janinnya udh ga ada. Karna kita tinggal d desa jd hal sprti itu masih bisa kita temui, janin hilang pas usia kandungan sdh gede, yg keguguran sesaat stlh posting d fb, banyak bgt yg bgtu jd hati2 moms

3y trước

@bebeby katanya kalau ada bantuan orang pintar itu bisa diusut sampai balik lg janin nya. tapi saya tdk mau dengan saran itu. ya kalau yg balik itu janin saya kalau cuma janin orng yg diambil sama saja saya mengambil yg bukan milik saya. saya sudah ikhlaskan

kenalan saya ada Bu, sdh tinggal nunggu HPL hilang , jd sempat stress ... kalo org dulu bilang nya itu di ambil SM maaf wanita yang belum d beri kepercayaan merasakan jd bumil dan d taruh d rahim nya dan jd anaknya..istilahnya bayi pujan kalo d aku Bu. kalo ad yg blg karena nggak pernah USG salah bgt, aku lihat hasil USG dia kok,tiap bln rutin, anak hasil program dokter juga 😊 kenyataannya hilang sblm HPL, wanita mana yang nggak stress ngadepin hal sprti ini ada istilah medisnya cm aku lupa apa, pernah d ksih tau SM temenku

selama 9 bulan itu, berapa kali usg? apa cuma 1x aja bun? kalo baru 1x, dan ga ada kontrol bidan juga selama 9bulan, dalam dunia medis bakal dianggap kehamilan palsu.. terlepas dari berbagai kepercayaan lain.. dari sisi medis tetap akan dianggap tidak hamil... itulah gunanya rekomendasi dokter untuk rutin usg.. minimal 4x selama hamil... 1x TM1, 1x TM2, 2x TM3... jadi kalo kenapa2, dari TM1 bisa ketahuan.. ntah itu BO atau lainnya..

3y trước

🤭 kok bunda Ney tau kalau org itu langganan paraji ? 🤣 apakah bunda tetanggaan sma alm nenek ku ?

seblm nya apa pernah di usg ? dan bner" ada janin nya? tkut nya bner kt bunda" disini bunda mengalami kehamilan Palsu, dan semua gejala yg bunda alami hanya sugesti. saya pernah beberapa kli bca dan dengar cerita seperti ini yg kebanyakan terjdi dikampung" yg mna kebnyakan ibu nya tidk usg atau rutin periksa kehamilan. sehingga mereka hanya beramsusi tidk haid=hamil, pdhal tidk haid ga melulu pertanda kehamilan.

3y trước

rutin usg nggak moms? usg di dokter kandungan 1 bulan sekali, mau 2d kek mau 3d/4d kek yg penting rutin tiap 1 bulan sekali usg di dokter kandungan ya, bukan di bidan. karna yg berhak dan punya sertifikat untuk usg cuma dokter kandungan saat ini. kalau ragu, silahkan ke rs untuk usg transvaginal bila perlu.

sama kaya tetangga ku bun kaya gtu,rajin periksa ke bidan rutin setiap bulan,USG jga ,saya juga kalau pas dia lewat depan rumah sering ngobrol dan usap² perutnya,padahal lagi nunggu lahiran prediksi 2 minggu lagi,qadarallah hilang saat bangun tidur dia kaget dan nngis trs periksa dan usg emg udh bersih ga ada dd nya atau apapun,sabar ya bunsay smga Allah segera memberi rezeki lagi aamin

adik ipar saya pernah ngalamin bun .. tapi di usia muda 3 bulanan kalo gak salah .. tetangga saya pun pernah ngalamin cuman di usia kandungan yang masih muda bun .. rutin kontrol periksa ke bidan sih katanya tapi tiba.tiba hilang gitu aja .. kalo hilang di usia kandungan 9 bulan sih menurut saya serem bangett ya .. sabar ya bun semoga cepet dikasih ganti lagi ya bun ..

temen saya prnh ngalamin ini bun , tp uk 4 bln dia rajin usg dan pas usg lg utk kontrol janinnya hilang di uk 4bln entah krn apa ya krn saya jg di tunjukin sama temen saya hasil usg nya, dan emg bnr ada janin.. tp stlh it dia pos kehilangan janinnya d dlm perut .. saya ga tanya lbh lanjut krn tkt menyakiti hati tmn saya jd cuma saya ucapkan turut berduka aja

sabar ya bund.. kita hanya bisa mendoakan tanpa tau kebenaran yang terjadi.. tapi ya gitu Allahhualam, percaya GK percaya bund.. kalaupun itu benar semoga kita semua dalam lindungan allah.. dan bunda di berikesabaran.. jngan lupa solatnya dan perbanyak doa ya bund..

hai bund .. sebelumnya bisa sharing juga selama kehamilan apakah rutin periksa ke puskesmas / bidan ? dan apakah sudah USG juga minimal setiap trimester 1X ? pernah denger kasus kaya gini , di dunia medis diagnosanya kehamilan palsu / pseudocyesis .

3y trước

iya saya juga suja denger ini pdhl gak hamil tp krn meyakini hamil jd merasakan gejala2 kehamilan..tp ya Wallahualam🙏

ya Allah bunda yg sabar dan iklas meskipun itu pasti sngt sulit sekali. trs reaksi dokter yg usg gmn bund? apa bisa di pikir pakai nalar dan ada keterangan medisnya? kira2 kalau kjdian ky gtu bisa balik lg tdk bun?