Lahiran normal

Bunda, saya lg hamil 8 bln. Saya pengen lahiran normal tp saya bertubuh pendek, tnggi saya 145 cm. Kira2 apakah bisa lahir normal? Ada kah bunda2 yg tinggi badannya sepantaran saya dan pernah bisa lahir normal?

26 Các câu trả lời

Sayaaa!! Coba bun cek pinggul lebar/sempit. Mau share pengalaman pribadi aku. Dr sebelum hamil aku udh pengen lahiran sc karna "tau diri"pinggul kecil,mata minus,dan mamah nyaranin aku buat sc krna mamah aku badannya se aku,pengen lahiran normal udh pmbukaan 8 tp tenaga dah abis ujung2 sc. Mamah bilang "kamu sc aja pinggul kecil,jgn kaya mamah sakit 2x ujung2nya sc" Trus tetangga aku,hamil bareng aku,tinggi badan sama,lahiran beda 1 hari. Dia "maksa bgt" buat normal,udh pmbukaan 10 baby ga keluar,di gunting lah si mis v ga keluar jga,di induksi ga keluar jga,ujung2nya sc. Jdi 3x sakit. Kbtulan HB aku rendah,dokter nyaranin buat sc. Klo pun hb ga rendah emang niat sc dr pada sakit berkali2 ujung2nya sc. Pilihan ada di tangan bunda,aku cuma share pngalaman pribadi aja. Normal/sc sama2 jdi ibu. Dan kita sendiri yg tau kita mampu normal apa ga,kalo ga yakin kaya aku,mending pilih sc langsung.

4y trước

Alhamdulillah sehat. Baby lahir bb nya 3kg panjang 50cm. Waktu hamil,aku udh disuruh diet karbo sama dokter dr kehamilan umur 6 bulanan,karna si baby gede di dlm. Dokter bilang,badan se aku ga baik babynya gede. Aku jwb "dok,saya ini makannya dah dikit bgt" Hehe gtu bun. Akhirnya aku rem2 lah itu konsumsi susu biasanya sehari 3x jdi 2x aja,kurangin es krim.

Biasa normal bun klau kpla sih dede udah msuk pangul kpla udah di bawah aqu juga pendek bun tinggi bun 140perekdiksi sc lhiran tp aqu sllu berpikir positif untuk menuju lhiran normal karna aqu trauma perna oprasi kaki bun dulu pas kecil masa ku punya ank mau operasi sc yawis lah aqu trus gelakuin hal2yg positif akhirnya waktunya tiba lhiran aqu alhmdulilah rasa bersyukur ku bisa lhiran normal bun.gx masalah berat kecil tinggi pedek klau kita sering berpikir positif pasti bisa lhiran normal bun

4y trước

Berat bayi nya berapa Bun waktu lahiran?

Tergantung berat badan bayinya bun, bunda coba diet manis soalnya semester terakhir itu bisa naikin bb bayi dg cepet. InsyaAllah bisa normal bun kalo dede ga lebih dr 3kg. Kalo sekarang berat dedenta udah 2,7 an bunda diet manis aja. Soalnya saya dulu kurus sama dokter di suruh diet manis biar bisa normal dan dedenya ga kegedean pas dilahirin

4y trước

Masya allah makasih bunda sharingnya. Saya blm cek bun udah brp bbj nya, mggu depan cek bbj sm ngukur panggulnya. Mhon doanya ya bunda☺️

Insha alloh bisa,saya pun pendek cm 146 cm,tapi alhamdulillh lahiran normal,bb bayi 2,8 kg,,kemungkinan biasanya dokter nyaranin agar gk lbh dr 3 kg bb bayi nya bun.. Semangat semoga di lancarkan sampai wktunya lahiran nanti yaa..

4y trước

Kalau saya semnjak trkhir USG dan d bilangin gtu sm dokternya di kurangi mkn karbo,gula ,sm es D tmbah rutin jln pagi gk pake sendal,senam bumil juga bagus,di tambah aktifitas sehari2 seprti beres2 rumah pun ikut ngebantu ko bun,mempermudah jln buka lahiran ktanya,yaa bnyk gerak aja apalagi lw muslim sholat tuh pas sujud di lamain deh,sambil berdo'a keinginan kita di prmudah sampai waktunya nnti, Positive thingking aja bunda...bismillah

Tergantung bbj dan panggul bundanya. Rajin hubungan badan, jalan2 juga bun. Waktu sy divonis sc krn bayi blm msk panggul dan panggul sempit. Sy cari opsi dokter lain, Alhamdulillah bs normal walaupun induksi bun

Cek ke dokter kandungan, biar nanti dipastiin dicek jalan lahirnya.. Sama diajak ngobrol dedenya kepengenannya bunbun tu apa.. Insyallah ke sampean.. *krn aku bener2 ngalamin apa yg aku blg 😍

Saya lbh tinggi dikit dr bunda,alhamdulillah bs normal dgn kondisi janin kelilit tali pusar bund... Asal kita yakin,positif thinking...jgn lupa ajakin janin nya utk lahiran normal bund...

Klo TB pendek pengen normal janinnya jgn terlalu besar krn pinggulnya sempit .. pengalaman temen + tetanggaku tingginya jg gak smpe 150 dn lahir babynya ga smpe 3kg jdi mreka bisa normal

4y trước

saya 146. anak waktu lahir 3.4kg.alhamdulilah normal.

Bude saya orngnya pendek bun. Skitar 145cm jg. Punya anak 9, smuanya lahiran normal. Mungkin bunda bisa kontrol di bbj nya biar bisa lahiran normal.

Insyaallah bisa bun.. Tinggi kita sama.. Alhamdulillah kemarin lahiran normal berat babyku 3.2 Rajin olahraga bun Banyak2in jalan terus sering HB jg 😀

4y trước

Iya bun.. Semoga bunda samo dede bayinya sehat terus sampai lahiran nanti.. Dan semoga lahiran ya normal y bun Selalu berfikir positif y bun