apakah wanita bertubuh pendek beresiko untuk melahirkan normal?

Halo Bun, tinggi badan saya sekitar 152cm, katanya kalo pendek panggul nya sempit yah? Dan beresiko kalo lahiran normal. Apakah disini ada bunda yg tinggi badannya kurang dan berhasil lahiran normal? Saya pengen banget Lahiran normal

55 Các câu trả lời

sebenernya memang ada hubungan tinggi badan dg bisa lahiran normal endaknya bun... minimal TB 145cm... tp itu pun juha d liat banyak faktor.. yg mempengaruhi bisa endak nya lahor normal yahh ukuran panggul dalam, sesuai ndag dengan bayi yang mau keluar.. istilah panggul sempit bukan hanya ukuran panggulnya,, tp bisa jadi ada ketidaksesuaian dg ukuran janin yang terlalu besar... positive thingking aja bun.. pikirnya,, orang dulu aja yg ndag begitu tinggi bisa lahiran normal,, kenapa kita tidak.. persalinan adalah hal yg sifatnya normal seharusnya.. tp jika memang tdk memungkinkan lahir normal,, yah jgn di paksakan juga sihh... lebih ada komunikasi sama dokter atau bidan penolong nnti aja bun... insya Allah merrka lebih faham dr pada kita yg mengikuti perasaan hehhehe

Aku 145. Ga selalu yg kurus pinggulnya kecil,yg gemuk besar. Ada yg gemuk tp pinggulnya besar. Ga jadi tolak ukur gemuk/kurus/tinggi/pendek. Tanya ke dokter pinggul ibu besar/kecil. Klo kecil biasanya baby susah turun panggul. Klo udh tau pinggul kecil,mending pilih sc jauh2 hari. Jgn smpe sakit berkali2 ujung2nya sc. Mending langsung sc aja deh kaya aku. Intinya "tau diri" kaya mindset aku. Pilih sc dr jaman sebelum hamil hehe

4y trước

Aaamiinn

Tinggi saya 142Cm dan waktu hamil usia kandungan 32 Week berat badang saya cuman 42 week. Dan alhamdulillah say bisa melahirkan normal anak saya pertama panjang 43Cm dan berat 1800Gram. Kakak, saya dulu slalu di fonis untuk SC karena gak bisa kalau normal. Tapi alhamdulillah anak 2 dan 3 dia normal lahiran di Bidan. Karena kalau lahiran di rs dokter banyak yg menolak kakak saya.

4y trước

Iya c bund sya .. juga samp 4 bulan lbih masih mual2 ...

Bunda taksiran berat janin nya berapa? Kaka saya TB 147 saja bs lahir normal, sy 153 jg lahir nya normal. Smua memang tergantung bun. Klo berat janin bunda tdk trllu kbesaran, trs sudah masuk panggul, akn bs lahiran normal. Coba tnyakan dokter obsgyn, krna yg lebih tau.

tnggi badanku 150, smpet dokter bilang aku mungil..dan dokter menyarankan bb janin gk boleh lebih dr 3kg . Alhamdulillah nurut sama dokter aku bisa lahiran normal ,bayiku jg sehat panjang 51cm ,bb bayi 2,9kg. optimis aja bund, semua udah diatur sama Allah.

152 gak pendek standar wanita indo bunda yg lebih pendek dari itu banyak kok yg melahirkan normal Sebenarnya bukan tinggi badan yg berpengaruh tp bentuk panggul, ada yg tinggi bentuk panggulnya sempit juga ada Semangat bunda keep positife aja ya

Aku 152 .anak pertama 3,8 kg normal kok . Ini lg hamil lg anak ke 2 bun . Kl kita percaya pd diri kita sndiri kl kita bisa pasti bisa koo bun .asal smua normal ya kata bidan/dokter.☺ semangat .

4y trước

Aku 154 bun,31minggu bbj 1,5,bb aku 52kg kata buk bidan aku harus kontrol makan supaya bbj gak kebesaran pas lahir supaya bisa lahiran normal,karena katanya pinggul ku kecil 😣

Tidak juga. Tergantung kondisi nya bun gatergantung tinggi badan . tinggi badan memang mempengaruhi lebar panggul tp nyatanya bnyak wanita2 yg brtinggi badan sekian bisa lahiran normal

Panggul sempit bukn diukur dari tinggi tw pendeknya postur tubuh ..banyak juga org yg gemuk tp ternyta panggul sempit kok Bun..ikuti saran dokter aj gmn

Sy TB 150 semoga aja lahiran normal dan selamat semua dedek dan ibunya aamiin...positif aja bun...semoga segalanya dimudahkan sm ALLAH....