Melahirkan normal

Bunda aku salah satu bumil yg bertubu pendek tinggiku sekitar 150 cm an katanya kalo bumil yg pendek gabisa lahiran normal. Di sini ada nggak bunda yg bertubuh pendek tapi bisa lahiran normal atau mungkin bunda punya tipsnya untuk yg bertubuh pendek agar bisa lahiran normal.

48 Các câu trả lời

Kekhawatiran ini juga muncul disaat mau lahiran dlu di bulan juni, saya termasuk bertubuh pendek bahkan gemuk, ketika periksa ke puskesmas, bidan semua bilang krn tingginya dibawah 150 ga bs lahiran normal ya, gitu katanya, dn itu terus diulang2 setiap pemeriksaan bulan berikutnya, saya sih mengiyakan saja, tp sambil berusaha menjelang lahiran jalan2 kaki, senam, dll yg terpenting dibuat happy aja, stigma negatif dihilangkan aja, positiiiif aja terus pikirannya, akhirnya Allah menjawab doa saya, saya melahirkan normal, alhamdulillah... Semangat ya!

tinggi aku cuma 147 alhamdulillah aku bisa lahiran normal ,, sempat sih pas waktu usg ..bidan nya bilang badan aku kependekan dan harus melahirkan secara oprasi..tp syukur aku bisa melahirkan normal. jdi bunda ngak usah khawatir..aku badan yg kurus dan pendek allah masih bisa beri jalan buat aku lahiran norma..sempat setres juga sih dbilang bidan harus oprasi..tp aku slalu berdoa semoga bisa lahiran normal

2y trước

bbj adeknya berapa bun,soalnya tinggi ku sma dgn bunda

sebelum melahirkan baiknya bunda cek panggul ke dokter kandungan dulu ya Bun nanti dokter yang menentukan apakah bisa lahiran normal atau SC tergantung kondisi bayi juga saya TB di bawah 150 Alhamdulillah bisa lahiran normal tp saat uk 35 w sudah cek ke dokter dulu

Saya tinggi 150 cm. Anak pertama Alhamdulillah lahir normal. Kaka Saya tinggi 148 cm jg Alhamdulillah lahir normal. Tergantung panggul mom (jalan lahir bayi) nanti kalau sudah 36 week biasanya dokter ngukur panggul dan mengukur kira2 bsa normal gak

Alhamdulillah lahiran normal dg badan yg mungil ini. Plus hb rendah, dan si dedek lahir baru ketauan kelilit 3 tali pusar. Tapi kata dokter pokoknya jangan sampe 3 kg dedeknya. Lewat dr itu sc.. Hamdallah diberi kemudahan. 😊

Setauku memang ada kasus yg gk bisa lahiran normal karena tinggi badannya gk mencukupi tapi tinggi badan yg dibawah 140cm soalnya tinggi badan yg dibawah 140cm rata2 panggulnya sempit jadi untuk melahirkan normal kemungkinannya sedikit

Yang kemungkinan ga bisa lahiran normal itu yg tingginya kurang ari 145 cm bun. Jika lebih presentase melahirkan normal nya jauh lebih tinggi. Ada buku KIA nya ga bun? Coba dibaca ya 😊

Alhamdulillah saya anak pertama lahiran bisa normal bund, tinggi badanku jg 150cm. yg penting sllu optimis dan berusaha, gk perlu dngerin org lain/mitos² yg bikin hati gk srek

Bkn tdk bs bun, tp tubuh pendek bs mengindikasikan panggul sempit Ada baiknya ke bidan untuk ukur panggulnya Jika panggulnya normal Alhamdulillah artix bs kok lahiran normal

Aku tinggi 142 ..bun Alhamdulilah dua kali lahiran normal ...skrng lagi hamil ke tiga kalinya udah msk 36 minggu semoga lahiran normal lagi amin yra

2y trước

tb kita sama bund.kdg pas belum hamil bnyk yg bilang klw lhiran gk bakalan bisa normal soalnya pendek..nh skrg aku hamil anak prtama pnsaran bangt apa iya dianjurkan cs..trnyata tidak ya bund