tinggi di bawah 145 cm harus caesar?

apakah ada ibu2 yg hamil dg tinggi badan 145 cm? tinggi badan sy 143 cm, dn kt dokter kemungkinan harus caesar krn kemungkinan pinggul kecil. tp sy sangat mengharapkan bisa lahir normal. apakah ada para ibu yg bs lahir normal, padahal tinggi badan d bawah 145 cm?

24 Các câu trả lời

Aku 138, waktu usg kedua usia kandungan 38w perkiraan berat bayi 2.7 kg, waktu aku nanya kira2 bisa normal ngga katanya dicoba aja dulu.. Trus nanya ke bidan, katanya kalo dokter bilang begitu kemungkinan emang bisa tapi diusahakan berat bayi jgn nambah lagi 2.7 itu udah pas.. Sayangnya aku malah nafsu makan meningkat jadi pengennya makan terus, yg manis2 pula.. Sampe 40w blom berasa juga tapi ternyata ketuban udah rembes, pas usg lagi ketubannya tinggal dikit akhirnya hari itu juga nginep di rs gaboleh banyak gerak, dicek bukaan udah bukaan 1 tapi tetep harus sesar besoknya jam 10 pagi soalnya ketuban ngga bakal cukup.. Trus subuh pipis ada darah & lendir, dilanjutkan rasa mules sampe pagi, dicek bukaan ternyata udah bukaan 3, akhirnya sesar dipercepat jam 8 disiapin buat operasi disuntik antibiotik, perih rasanya sama masih nahan mules kontraksi, itupun ngga langsung operasi, masih harus nunggu didata sama susternya sama nunggu dokternya, mulesnya makin jadi gatau itu bukaan berapa tapi cairan berasa keluar terus.. masuk ruang operasi jam setengah 10, dipasanglah selang pipis, dan suntik bius dari belakang.. Alhamdulillah lancar, ga berasa apa2, cuma berasa dipegang2 aja.. Padahal aku liat sendiri prosesnya dari pantulan lampu perutku disayat2, darah dimana2, tapi pas liat si dede dikeluarin dari perutku rasanya lega & seneng bgt.. Apalagi pas susternya ngasih tau, "bu ini anaknya, laki2 ya, sehat & jarinya lengkap" trus pipinya dideketin ke wajahku lembut bgt pipinya, di deketin ke putingku alhamdulillah dia pinter bgt.. Selesai operasi dibawa ke ruang pemulihan, 1 jam baru berasa sakitnya.. Ya pokoknya itu momen yg gabisa dilupain, ngerasain sakitnya pembukaan & sakitnya pasca operasi.. Sekarang udah 2 minggu Sempet down dokter bilang ketuban tinggal dikit & harus sesar, takut si dede gabisa napas di dalem perut, biaya juga ngga ada bpjs gapunya, pinjaman ditolak mulu.. Tapi Allah emang maha tau, Allah kasih apa yg kita butuhkan.. Yg penting jaga kesehatan aja biar dua2nya selamat.. Ikuti apa kata dokter, dia yg ahli dibidangnya

5y trước

Curhatnya kepanjangan wkwk

Saya baru lahiran bun dan tinggi saya dbwah 145 cm tapi alhamdulillah bisa lahiran normal dgn bb 3,2 kilo.. Memang saya juga di diagnosa ga bsa lahiran normal bun dikarna kan panggul nya ga trllu lebar trs bb si bayi gede, sudah pesimis karna dokter atau bidan aja meragukan klo aku bisa lahiran normal . Tapi alhamdulillah syang bisa lahiran normal dokterpun sama bidan kaget bun, stiap ada yg tanya psti dikira secar . Asalkan jln kaki rutin aja bun, main gymball, olahraga aja yg pntg

4y trước

umur 7 bulanan Bun...

tinggi badan saya 143cm Bun, lahiran anak pertama Alhamdulillah normal, hamil anak k2 periksa ke dokter, dokternya heran lihat riwayat persalinan anak pertama "ko bisa ya normal" . Alhamdulillah anak k2 pun normal dan melahirkan di bidan. sekarang ham anak k3 mudah2an lancar dengan persalinan normal, InsyaAllah. mudah2an bisa jadi referensi ya bun

5y trước

BBJ nya waktu lahir berapa bun!?

perasaan tinggi badan sama berat badan ga ngaruh deh bun. lillahi taala aja insya allah bisa yg penting ga ada keluhan sm bunda dan janin nya. aku aja tiap periksa bb kurang mulu kata dokter beginilah begitulah tp alhamdulillah atas kuasa Allah lahiran normal. jgn terlalu di pikirin ya bun tiap omongan dokter nanti bikin stres kasian janin nya😊😊

Sy tingginya 145 mom. Ukuran tubuh kecil kaya anak smp. Tapi puji tuhan anak pertama dikasih kelancaran lahir normal. Malah dokternya yg push n kasih semangat untuk bisa lahir normal mom. Walopun pinggul n ukuran tubuh saya kecil. Semangat mom jalani sj n terus berdoa sama tuhan biar diberi kelancaran n kekuatan ya mom..

4y trước

tips nya donk bun..biar semangat nih

Saya tinggi badan 148 bun, awalnya bisa normal krna pinggul saya gk terlalu kecil. Tp krna bayi yg saya kandung gk kunjung turun akhirnya saya sc. Pdhl sudah di induksi. Saran saya klo mau normal, bayinya jgn terlalu besar. Dan bunda rajin rajin beraktifitas aj. Biar bs normal lahirannya.

semua ibu hamil itu bisa lahir normal kok, bun. tapi emang kadang2 dokter berusaha meminimalisir kemungkinan terburuk dengan cara c-section. ya kan jaman dulu mana ada caesar segala, bun. tapi kan resikonya tinggi sekali. jadi mendingan bunda bisa memikirkan ulang resikonya

engga juga bun, TB aku cuma 140 alhamdulillah beberapa minggu yang lalu lahiran normal . dokter atau bidan hanya bisa memprediksi aja bun segala sesuatunya ttp Allah yang menentukan , perbanyak berdoa aja bun semoga bisa lahiran normal .

5y trước

baru 33 week, masih ada waktu bun ga usah khawatir yang penting ikhtiar dulu aja sama banyak2 berdoa biar semuanya dilancarkan dan bisa lahiran normal aamiin.

Tinggiku jg 143, bund 😆 tp aku bertekad normal, dokter jg bilng Insya Allah bisa krn panggulku jg Alhamdulillah cukup lebar.. hhe semoga dilancarkn & dimudahkn niat lahiran normalnya ☺️🙏

Sya tinggi 145 bun,, tp sya srhin aja sm Allah,, soalny tmn sya pinggulnya kcil badanya kcil tingginy am kyk sya bs lhirn normal,, klo sya bdan sya brisi pinggul jg gede yakin aja sh