Probiotik Itu apa ??

Bunda nanya donk, Probiotik itu apa sih bun? kok banyak yg ngomongin itu ya, katanya bagus buat nafsu makan juga ya? Anakku kan makannya udh bagus ya, kata tetangga aku disuruh tambahin probiotik lagi biar makin lahap, emng mesti ya bun ??

6 Các câu trả lời

Probiotik itu bakteri baik yang akan hidup di sistem pencernaan kita.. Di usus kita ada 3 bakteri, bakteri baik, bakteri jahat dan bakteri netral.. Bakteri netral akan memihak ke bakteri yg lebih dominan, kalau yg lebih banyak bakteri baik, maka si netral akan menjadi bakteri baik, begitu pun sebaliknya.. makanya probiotik itu selalu dibutuhkan tubuh supaya jumlahnya selalu lebih banyak d banding bakteri jahat... Gunanya untuk melancarkan pencernaan, dan membunuh bakteri2 jahat yg masuk ke tubuh melalui makanan atau barang2.. Jadi karena usus adalah awal benteng kita dr sistem pencernaan, makanya mereka berperan penting untuk melawan bakteri yg masuk supaya kita tetap sehat... setauku sh bgtu bun

1y trước

wah komplit infonya makasih bun.

probiotik kayak Lacto B bun dll... aku pas anakku diare kan ke DSA dikasih probiotik merk apa gtu... katanya kalau udah gak diare tetep kasih ajah krn ini bagus buat pencernaan dan otak... kalau masalah mau makan mmg di anakku ngaruh sih bun... krn kalau anak sembelit dia gak mau makan... trus aku kasih lactoB... dia Bab trus mau makan lagi...

1y trước

anakku 2minggu sekali bun 😁soalnya harganya lumayan

Probiotik itu bakteri baik. Biasanya buat pencernaan. Kalo diare pasti dikasihnya itu. Mau probiotik alami bukan suplemen jg ada, contohnya tempe itu tinggi probiotik yg lainnya aku lupa hehe. Trs untuk anaknya yg punya alergi jg bagus untuk konsumsi probiotik.

1y trước

wah pas anakku suka tempe hehehe.. makasih infonya bun

kalau udah bagus mah ga usah kayanya bun. anakku juga makanny bagus Alhamdulilah, tapi aku kasih probiotik kalau ada masalah pencernaan aja. yang penting kasih makan yang sehat, lauk, sayur, dan buah yang seimbang, minum yang cukup biar tetap sehat

1y trước

iya bun, kk ku jg blg gtu ga usah tiap hari dikasih, toh susunya jg udh ada buat pencernaannya kan. jadi aku kasih kalo emng lagi ada masalah pencernaan aja, kmren coba lacto b anakku ga ada nolak sih.

probiotik itu bakteri baik bun. ya kayak lacto B atau yakult. itu bagus untuk pencernaan. jadi bakteri baiknya bisa memproses makanan dengan maksimal dan bisa membunuh bakteri jahat di pencernaan kita.

1y trước

iya bun, makasih ya infonya

setahu saya probiotik biasanya diberikan kl ada keluhan pencernaan atau utk merawat pencernaan bun.

1y trước

iya bun seperlunya sajaa, bunda pasti tau kondisi anaknyaa hehe