Probiotik bagi anak

Mam, jujur dari lahir anak saya gak pernah dikasih probiotik sama sekali. Anak udah pernah masuk rs 2x dengan gejala gea. Muntaber kayanya bahasa gampangnya mah. Beberapa hari lalu pernah liat di media sosial, ternyata anaknya dikasih probiotik tiap hari sedangkan saya baru tau kalo probiotik ini perlu untuk menjaga bakteri baik si anak. Probiotik merk apa yang bagus untuk anak usia 2thn ya mam? Mohon tipsnya. Terimakasih.

13 Các câu trả lời

coba kasih Lacto b deh bun.. anakku walaupun udh gk diare lagi ttp aku kasih Lacto b setiap hari, sebelum konsumsi setiap hari aku udh konsul ke DSA ya bun dan kata beliau lebih bagus konsumsi Lacto b setiap hari untuk menjaga pencernaan nya, dan gak ada efek samping.. alhamdulillah sampe sekarang umur 2 tahun masih aku kasih Lacto b dan udh gk pernah diare lagi.. untuk review lengkap dan dosis Lacto b bisa tonton video ini https://youtu.be/QqloF3T0nCs

setau sy yg krj d farmasi, probiotik d konsumsi sesuai keluhan aj dan d dampingi zinc utk masalah pencernaan ank. klo pencernaan ny gpp ngapain d kasih bun . lebih baik konsumsi vitamin2 gtu yg d anjurkan dokter dan utk probiotik d konsulkan dlu dg dokter bun . jk ank alergi susu jgn d kasih Lacto B karena mengandung susu, jd pakai L bio atau Lacidofil bs jg interlac. tp balik lg it sesuai anjuran dokter ya bun

Perlu resep dokter gak sih bun ? Kmrn saya pas kontrol DSA nanya ttg probbiotik ini, saya pikir kan skemanya kayak vit D3 atau zat besi gitu. Tp kalau kata dokterku itu tuh obat bukan vitamin. Makanya anak saya gak diresepin. Bingung sih, blm nyari second opinion juga :(

probiotik diberikan klo anakny ada masalah pencernaan biasany bund. Klo saya biasa ny pake interlac 5 tetes aja per hari. Prebiotik bukan obat hanya sebagai suplemen klo DSA saya bilangny. Klo sudah tidak bermasalah dihentikan pemakaian ny.

anakku jg pernah kena gea bun.. dikasi probiotik jg tpi klo uda ga sakit ya gausah.. anakku biasanya minum probiotik protexin.. aku kasi kalo lgi ada masalah pencernaan aja, misalnya sembelit atau diare

didiskusikan dgn dsanya dulu bun, kalau tidak ada masalah gak perlu probiotik tiap hari. anak saya dikasik probiotik cm kalau ada masalah pencernaan aja sih, saya pakai interlac

probiotik yg aman dikonsumsi tiap hari yakult, yoghurt. Tapi kalau seperti L-bio, interlac, liprolac itu harus dgn resep dokter, karna setauku hanya diminum saat diare aja.

interlac.. baguss bunda resep dri Dr. Hematologi spesial anak. harganya juga woww bgt.. sy diresepin itu karna efek pasca kemo.

saya diresepin LBio untuk bayi 8 bulan. sehari 1 kali kli usia anak saya. kadang saya suka slingin sama yogurt juga.

konsumsi yogurt aja bun... tp yg plain aja... anakku tiap hari probiotiknya ya dari yogurt si..