bpjs ketenaga kerjaan

Bunda. Mohon pencerahan nya.. Suami sy karyawan tetap di perusahan retail di jakarta, masa kerja udah 7 tahun. Mau nanya, kalo BPJS ketenagakerjaan itu bisa gak di cairkan tapi status nya masih karyawan disana? Apa harus resign baru bisa cair? Jangan di bully ya bun. Serius aku kurang paham

40 Các câu trả lời

Sy kerja juga udah 7 taun bun,resign nov 2019 pas itu hamil 4bln,setelah resign sy lgs minta surat referensi sama pengalaman kerja dari perusahaan,januari 2020 baru sy cairin bpjsnya,prosesnya nyairin'nya cepet bun,kalo duitnya di transfer itu kurleb nunggu 5 harian tp kalo duitnya mau lgs di ambil jg bisa tp tunggu 3 jam'an tp gatau lg bun kalo masa pandemi begini,mgk via online

Setauku peraturan yg baru kalau mau nyairin BPJS ketenagakerjaan harus nunggu status nya non aktif dulu Bun, maksudnya suamimu harus resign dan minimal non aktif satu bulan dr BPJS baru bisa cair, Kalau suamimu resign terus langsung kerja berarti kan masih aktif BPJS ketenagakerjaannya biarpun beda perusahaan itu ga bisa, Ini pengalaman ku nyairin BPJS tahun 2017 Bun,

Bpjs ketenagakerjaan hanya bisa dicairka dengan status Nonaktif bun. Kalo masih kerja disana atau ditempat manapun tetep gabisa cair. Kecuali sekarang bekerja tp gada fasilitas bpjs ketenagakerjaan, otomatis bpjs nonaktif sendiri selang 3 bulan kita tidak bekerja di tempat bersangkutan.

Harus benar" berhenti kerja bun klo sttusnya msh kerja gk bisa d cairkan, aku bru kmrn soalnya bun mo cairin bpjs tk gk bisa krna sttus saya msh krja pdhl itu bpjstk dari tempat kerja saya yg dulu tpi kta petugasnya tetap gk bisa dicairkan klo sttusnya msh kerja.

4y trước

Iyaa bun

hrus resign bun bru bisa d cairkan setau saya.. tp syang bun klo resign cm buat cairin bpjs... soalnya klo d perusahaan suami saya resign sendri bkn d pensiunin sm perusahaan itu nnti gk dpet psangon.. apalagi udh karyawan sayang kan bun kalo kluar

Setau saya kalo mau dicairkan selagi masih bekerja bisa hanya 10% saja itupun harus bekerja diatas 10tahun, kalo ingin bisa cair semua harus resign terlebih dahuli soalnya syarat mencairkan dari bank nya sendiri harus ada surat packlaring

Harus benar2 berhenti kerja dan punya paklaring, status kepesertaannya pun sudah NON-AKTIF baru bisa di klaim. Klo posisi masih kerja pun bisa di ambil tp cuma 10% nya aja. Pake surat rekomendasi dr hrd..

Saya dulu mencaikan BPJS tenaga kerja syarat nya surat keterangan risign dari kantor bun.. kalo ga ad surat keterangan dari kantor pihak nya menolak untuk cair.. Itu kalo pengalaman saya sih

Pengalaman saya, dan setau saya. Ha4us berhenti dulu (menganggur selama 2bulan) klw selama 2 bulan ini suami bunda lanjut kerja maka bpjsnya tidak bisa di cairkan walaupun beda no bpjs nya

Suamiku udh resign 3th bru bs d cairin Syarat utama ny ada paklaring (nah gini bkn y ejaan ny)surat keterangn prnh krj dsna dr HRD Alhmdlh bs buat nmbh bekel kmrin pas si coro merebak