BPJS

Bunda disini suaminya ada yg kerja di Pt ngga? Yg ada di cikarang atau karawang gtu, tp msh karyawan kontrak, Ada ngga? Ceritanya gni bun, suami sy kan kerja pt msh karyawan kontrak, Suami sy kan sdh punya BPJS dari Pt nya, Nah sy kan buat BPJS buat nanti melahirkan, Tp sy bingung bun, Soalnya kata petugas BPJS nya, BPJS sy nanti ikut le suami sy, jd nnti klo suami gajian ada potongan buat byr bpjs saya, Sy rasanya ribet bgt ya ngurus nya. Apa bunda disini ada yg sdh pernh ngurus BPJS ky sy yg ikut BPJS suami yg kerja di pt?

37 Các câu trả lời

suami saya kerja PT di Cikarang juga Bun.. masih kontrak juga.. tapi BPJS saya langsung dibayr dri PT suami.. termasuk asuransi.. jadi setiap karyawan dapet BPJS juga asuransi.. nah kebetulan saya dapet dua duanya.. dri PT suami semua.. saya dlu BPJS pekerja sblm menikah.. dan setelah menikah dan hamil saya resign.. nah dri PT suami diminta surat paklaring pekerjaan saya sblmnya.. untuk tarik data .. ga lama koq sehari tarik data jadi.. cuma penggunaan BPJS nya bisa dipake setelah 40 hari Bun..

Ribetnya bgmn bunda🙏? mnrt sy tidak ribet kok bun justru lebih ringan bayar tagihan bpjsnya krn hanya dikenakan 1% per peserta dr gaji bulanan. Persyaratannya pun sama dg saat kita urus bpjs mandiri. Bedanya kita serahkan berkas² persyaratannya k HRD tmpt suami bunda bekerja (ini biar suami yg serahkan). Nah cpt/lama proses aktifnya kartu bpjs bunda tergantung dr pernah ngurusnya lama atau tdk ya, jd hrs aktif jg utk tanya k HRD😊

suami ku juga kerja di pt bun, sebelum urus pastikan udh ada kk yaa bun. nggak perlu dateng langsung kok. bisa via telpon ke bpjsnya. 1. telpon ke dukcapil pusat di jkt. minta untuk kk terbaru di online kan. 2. suami konfirmasi ke kantor dulu 3. telpon kantor bpjs via call center kalo udh bisa cek kepesertaan di mobile jkn. bahkan aku waktu anak udh lahir juga urus begitu nggak perlu ke kantor, masalah kartu bpjs nya bisa pake e-id

kalau suami punya bpjs dari kantor/pt tempat kerja ya otomatis yang ada di KK suami masuk BPJS tanggungan suami. nggak ada istilah ribet bu. coba ibu download apk mobile JKN, disana masukin nomor bpjs suami, nanti pas masuk otomatis ada gambar bpjs suami dan istri. saya pun begitu, suami saya yg kerja di pt punya bpjs dan otomatis bpjs saya masuk tanggungan suami dan otomatis iurannya udah dipotong dari gaji suami

3y trước

iya bunda Pinky, mungkin tergantung perusahaan juga. temen saya dulu karyawan, tapi begitu resign, bpjsnya langsung dinonaktifkan oleh perusahaannya. jadi dia harus urus2 lagi buat masuk bpjs tanggungan suami

aku sblm menikah memang ad bpjs yg gratis, kemudian krn sudah menikah jadi harus ikut bpjs suami update data lewat jkn mobile lgi ga bisa jdi dialihkan ke WA bpjs pusat, setelah itu dikasih no.WA bpjs daerah disitu disruh lampirin kk, ktp, sma isi formulir, pilih faskes 1 mau dimana ga lama langsung terupdate tpi ga tau ini bayar iuranny berapa, krn bru aktif bulan ini suami kerja di minimarket

ga ribwt ko bu kalo belum di jalanin, tpi malah di fikirin 🤣 suami aku kerja di kawasan mm2100 aku juga ikut bpjs suami pas nikah langsung gabung padahal kk belum misah sma ortu katanya gpp 🤣 karna dia adminnya bebas 😅 kasih aja ke orng hrd atau admin produksinya bilang mau gabung bpjs istri biar cicilannya skalian, paati nanti di urusin..

"sy rasanya ribet bgt ya ngurus nya" berarti belum dicoba ngurus kan? dicoba dulu lah bun, jangan takut ribetnya duluan. hehehe. enak kok. mending dibayarin kantor bun. ngurusnya ga ribet malah. kan HRD kantor yang ngurusin. saya kmrin gitu. malah pihak BPJS bilang, masa aktifnya lebih cepet yg diurus perusahaan daripada mandiri.

sy sblm menikah pakai bpjs mandiri ikut mama, stlh menikah pindah kk & ktp ikut suami jadi otomatis bpjs nya jadi ikut suami yg kerja di pt. setau sy dulu yg ngurus bagian hrd nya, jadi suami hanya melengkapi data yg dibutuhkan. enggak banyak persyaratannya kok, terus bulan depannya baru bisa dipakai.

Bukannya memang gitu ya? Kalo istri otomatis ikut suami bpjsnya. Soalnya suamiku juga gitu, jadi pas nikah langsung pengajuan ke perusahaannya jadi langsung potong gaji, pas anak lahir juga pengajuan lg, menurutku gak ribet sih, jadi enak, pas gajian gak mikirin setor2 langsung di potong aja.

tinggal ngumpulin syarat trus suami bunda suruh ngajuin itu ke HRDnya atau admin yg ngurusin itu bun nanti dibuatin koq ga ribet sebetulnya dan sistemnya klo karywan memang potong gaji karywan berap persen di tambh pembayaran dari pt gitu