Bayi 8 bulan demam 38,5°C

Bunda mau tanya, usia anak q 8 bulan, sejak senin kemarin badannya hangat, selasa panas (kukasih sanmol drop suhunya 37,5°C). Rabu sore ini tadi baru panas tinggi sampai 38,5°C. Penanganan udah q kasih sanmol drop, bapil pun juga tidak menunjukkan. Apa itu pertanda mau tumbuh gigi? Tapi kenapa demamnya sampek 38,5°C

9 Các câu trả lời

ke dokter Bun anakku kmrn jg demam memang ga sampe tnggi banget.. cm kl malem demamnya bs Ampe 38c Dy memang LG tumgi .. dan berlangsung 3 hari .. tp gitu terus naik turun.. kl minum obat turun.. udh saya kasi minum yang banyak dsb Bun.. akhirnya tkt kenapa2 bawa ke DSA ternyata Dy radang.. (pdhl ga ad batuk) mnm obat langsung bsknya sembuh ga demam lg.. dan kata DSA namanya tumgi ga ngaruh sama demam ... tp memang ia c Bun.. ,mnm obat bsknya Dy udh ga ad demam2 LG msk lg tumgi ( anakku usia 18bln Bun sekali numbuh 6biji ,gigi graham pula)

di bawa ke dokter aja Bun . takut nya ada infeksi . pengalaman aku waktu anak 8bln demam naik turun . cek darah ternyata leokosit nya tinggi . itu indikasi ada infeksi . ternyata bener anakku infeksi radang tenggorokan gitu . akhirnya di opname 5hari . oiya jangan lupa selain kasih obt penurun panas sambil di kompres terus baby nya di bagian kepala , selangkangan dan ketiak .

udah bunda, kamis malam q bawa ke DSA katanya sih kena virus klw dilihat dr demam nya dr hari senin. dan pas ambil resep obatnya dikasih antibiotik+obat radang. alhmdlh panasnya udah turun, tinggal rewelnya ini bund, sblum ke DSA g begitu rewel, ini panasnya udah turun tapi rewel saat mau tidur, kayak susah ngawalinnya bund.

Anakku juga klo panas pasti segitu bun bahkan pernah 39°C.. kasih sanmol tiap 6 jam kan panas naik turun. Klo udah 2/3hari ga ada perubahan lgsg ke dokter/IGD. Dlu ke dokter cma ditambahin dosisnya aja lgsg sembuh panasnya

sbnr'a yg bikin panas tu bukan tumbuh gigi'a tapi takut ada infeksi,, soal'a anak aq dlu tumbuh gi sekaligus 2 2 terus alhamdulillah gak ngalamin panas tinggi,,

Masuk PCT supp bun, tapi sesuai BB babynya. Coba ke tenaga keseahatan bunda. Observasi adanya kejang bun

kalau aku, anak kalau uda 1 hari demamnya ga turun, pasti aku bawa ke dokter...takut kenapa2

aku mah baru demam langsung priksain bun, gk nunggu besok2

yah coba periksa gusinya, ada tanda tumbuh gigi ga?