anak umur 8 bulan, panas 38, 4°C

Bunda mau tanya, usia anak q 8 bulan, sejak senin kemarin badannya hangat, selasa panas (kukasih sanmol drop suhunya 37,5°C). Rabu sore ini tadi baru panas tinggi sampai 38,5°C. Penanganan udah q kasih sanmol drop, bapil pun juga tidak menunjukkan. Apa itu pertanda mau tumbuh gigi? Tapi kenapa demamnya sampek 38,5°C

1 Trả lời

hai bund.. bantu jawab ya.. ada gejala lain selain panas? seperti ruam, hidung berair, diare, atau batuk? klo iya, segera ke dsa bund.. tp kalau panas, segera beri sanmol drop saja, dosisnya harus sesuai ya bund. Sesuai dg berat dr anak, saya pernah pengalaman 3 hr anak saya panas tinggi, lgsg bawa ke dsa, ternyata dosisnya ( saya kasih 8 ml)tdk sesuai dg berat anak saya, (hrsnya 1,2 ml)

4y trước

iya bund, ini cuma panas saja gk ada tanda batuk, hidung berair atau diare. Semuanya normal, cuma panas saja.