MPASI

Bunda mau tanya nnti bulan dpan anak saya kan mulai MPASI terus oranng tua saya bilang "kasih pisang campur nasi sedikit", Pertanyaan saya apa itu boleh bund untuk mengawali MPASI Minta saraannya ya bund saya blm bgitu mengerti, kira kira menurut bunda gimn???

17 Các câu trả lời

meny lengkap 4 kuadran bun karbo (nasi,kentang,ubi dll) prohe (daging sapi,daging kambing,ati ayam,ayam,telur,ikan) prona (tahu,tempe) lemak tambahan (butter,margarin,minyak kelapa baru) serat (utk pertama gausah di kasih gpp) yg di dalam kurung pilih salah 1 bun,prohe di rebus smp empuk trs goreng pake margarin,yg lainnya di kukus trs campur semua baru blender trs saring *koreksi klo kurang tepat🙏

4y trước

Makash bund infonya

Pisang bikin sembelit bund, jadi jgn sering"... Klo mau y nasi yg dibuat bubur/diblender/disaring... Msh perkenalan jadi yg encer" dlu bund... Org zaman dlu mmg bgtu, tapi kan skrg kita sdh tau bnyk informasi ttg gizi n kesehatan, jadi dijelaskan aja bund

4y trước

Iya bund, maksh... Nnti saya coba jelaskan

Awal MPASI harus menu lengkap ya bun yg ada karbohidrat, protein hewani dan protein nabati, sayuran, dan lemak tambahan Kalo buah diberikan hanya sebagai selingan saja

Perkenalannya jgn yg keras2 bun, nasi kan trmasuk keras juga. Ntar sembelit. Pisang tua yg d kerok sih boleh tp gnti2 yaa soalnya bsa sembelit

Mana enak bu nasi campur pisang. Makan utama ttp nasi dengan lauk daging & sayur dikit. Pisang untuk camilan aja

Lebih baik dr awal mpasi tetap menu lengkap bun(karbo,prohe,lemak,buah/sayur) biar tercukupi nutrisi dedek

Klo aku hari pertama sm kedua pake instan krn cm buat perkenalan aja, selanjutnya homemade.

lengkap aja langsung mom pisang tu di tiap anak beda2 ad yg sembelit krna pisang

Nasinya dicampur sayur sama lauk pauk aja ya. Pisang buat selingan/cemilan 😊

Anak saya pertama MPASI pakai menu lengkap bun. Asal si anak gak ada alergi protein.

4y trước

Pisang itu buah bun, buat selingan. Dan untuk MPASi jangan terlalu banyak buah dan sayur, krn bisa bikin bayi sembelit.