pup saat persalinan?

Bunda mau tanya.. Kan kata orang2 pas mau lahiran itu rasanya mules kek mau pup. Trus kita ngejan.. Nah bun, sepengalaman bunda2, ada ga sih yg pas ngejen itu keluar pup nya ? Maaf bun nanya nya aneh..penasaran banget saya... Bentar lagi mau lahiran juga..soalnya jadwal pup saya ga karuan sih...?

73 Các câu trả lời

Klo pengalaman sy dulu bun, waktu ddeknya mau lahir, ngerasain kek mau pup 3x, yg prtama gak keluar sama sekali udah jongkok di kmar mandi, trs yg ke 2 keluar tpi dikir bgt, tapi juga masih kuat ke kamar mandi, nah yg ke 3 pas lagi dkmar mandi jongkok gitu, kek ada yg mau keluar rasanya buesar gitu😂, trs lngsung bilang sama bidan klo ada yg mau keluar, soalnya itu pas ngejan kek mau bab kan buesar gitu, trs vaginaq tk raba pke tanganq sendiri, itu ternyata ketubanq udah di bbirnya vaginaq, lngsung sama bidan suruh naik ranjang, trs di arahin ini itu, lngsung pecah ketubanya, trs 2x ngejan ddeknya keluar

Iya bun, aq kebelet pup 3x, yg prtama gak keluar pas ke kmar mndi yg ke 2 keluar dikit, trs yg ketiga pas ngejan di kmar mandi itu kek buesar gitu yg mau keluar, trs aq raba vaginaq trnyata air ketuban udah di bbir vagina, lngsung keluar kamar mandi bilang sama bidannya, ini ada yg buesar mau keluar bu gitu bilangq, trs suruh naik ranjang, lngsung suruh ini itu, baru ketuban pecah, 2x ngejan ddek nya keluar,

5y trước

Masih bun, klo buat baring kyaknya sakitnya buanget, jadi tk buat enjoy aja..jalan" trs di halaman klinik bidan itu, stelah bukaan 5 alhmdulilah itu cuepet nyampek bukaan 10 nya, sekitar 1 jam an udah bukaan total.

Macem2 bun, aku sring liat pas praktek ada yang kluar pup ada yang enggak, tapi gausah takut atau malu bun kalo mau kluar gausah di tahan malah nanti gabaik ngeden nya . jdi kalo mau pup pup aja di tempat . malah katanya kalo ngeden nya kluar pup brrti bagus cara ngeden nya . kan ada tuh yg ngeden smpe ada suara nya di tahan gtu malah itu gabaik, kita ngeden kaya bab yang susah aja gmna gtu bun

Ada yg pup ada yg ga pup bun.. Anak prtama saya krena shubuhnya saya pup jdi waktu lahiran ga pup. Kebetulan kaka lahirannya siang. Nah adiknya kmren saya pup tapi dikit kata bidannya.. Gpp bun pup juga krena rasa mulesnya sama kaya kita pup.. Semangat bunda yaa bismillah semoga lancar.. Aamiin

Iya aku gitu Bun 😅,, malu aku tuh,, soalnya selama 3 hari aku susah pup.. trus pas aku ngeden mau ngeluarin bayinya,,pup nya ngikut (untung dikit).. Alhamdulillah nya aku udah Deket banget sama bidannya .. jadi pas aku lagi kesakitan ,si bu bidannya ngajak bercanda karna aku pup 😌😅..

Biasanya begitu bun.. saya waktu induksi mulesnya makin nambah bukaan makin ganahan,udh gasabar pengen ngeden karna mules bgt pengen pup tapi gaboleh ke wc kata suster sama bidannya pup aja dikasur gapapa wkwk.. tapi ga pup sih cuma perasaan aja begitu kepala bayi nongol udh deh lega gitu aja

Ada kok yg sperti itu . bidan nya jga baik bilang gini "ibu kalo kerasa kyak mau pup ngeden aja gapapa kalo memang pup nnt saya bersiin" soalnya pmbukaan nya uda lengkap dan kadang rasa mau pup sma dede mw kluar smaa katanya. Itu cerita sodaraku pas lhiran . duhh barakallahu bidan nya 😍

Jd inget mamaku😂😂 waktu lahiran adeku ,dia ngeden ehhhh yg keluar ee bukan dede😂😂 tp bidannya biasa aja wkwk malah aku yg ketawa karna dulu aku msh TK😅 kalo lg kumpul2 trus suka cerita aku paling ngakak karna bener2 didpn muka ku hahahaha

Saat mw lahiran saya gk tau lahiran sy kira konpal, perut mules sy kira sy mules sy k toilet eh ternyta BAB abis BAB perut mules lagi eh trnyata tu kontraksi untung sy pup baby gak kluar smpe di bidan di cek da pembukaan 6.. jd pas lahiran gk pup 😁

Rasanya emang kayak mau pup sih. Tap lebih sakit. Tp berasa kyk ada yg mau keluar dari an** tp itu perasaan kita aja bun. Malah pas say di suruh udh pupupin disini aja kak klw emang mau pup ntr kita bersiin kata bidannya, tp yah emang gk ada bun...