Maaf bun tanya nya agak jorok tapi penasaran 😅

Aku denger dr kata orang2 kalo ciri mau persalinan itukan kayak mules rasanya mau pup.. Misalnya nanti udah pembukaan lengkap, pas ngejan jg rasanya kayak ngeluarin pup. (kirain tuh selama ini mulesnya rasanya kayak mau keluar haid) Apa iya bun kalo pas ngejan debay keluar jg pupnya ? 🫣🫠 Soalnya ada cerita temenku pasien sampingnya keluar pup pas mengejan Sharing dong bunda ada yg pernah ngalamin kah ? Tips nya apa ya bun biar pas mules dateng saat persalinan normal tapi kitanya ga berak ? 😊

13 Các câu trả lời

iya bun ada orang yang lahiran kluar pupnya jga. tapi alhamdulillah aku gk 😁 untungnya waktu lahiran anak ke 2 aku sempet pup dulu sebelum ke rumah bidan, karna begitu ke sana di priksa udah bukaan 4 jadi harus stay di sana. bgitu lahir aku mikir (untung tadi pup dulu, klo gk pasti kluar juga pas bayi kluar. malu bnget pasti lah) 🙈

1y trước

Iya itu takutnya bun kalo di wc umum takut ga keluar lbh nyaman di wc sendiri 😆

Mengejan yang benar memang seperti mengejan saat pup bun, dan banyak yang pup juga. Dokter dan bidan sudah biasa bun menangani hal itu. Tapi jika takut malu ibun bisa coba pupup dlu sblm pembukaan lengkap bun, biasanya di pembukaan 8 atau 9 itu rasanya mules2 mau pupup juga dan bolak balik ke kamar mandi.

1y trước

Iyaa bun hihi, ada rasa malu pasti tp mau gimana kalo lagi panik mau brojol debay pasti kita ga mikirin malu lg iyakan.. makasih sarannya bunn 🫶🏻😁

hihi iya bun dlo pas aku lahiran liat pasien lain ada pup mna nangis2 teriak2 bunn Alhamdulillah aku pup dlo sblom bukaan lengkap eh taunya kepala dah mau kluar wkwk jd pas kluar ga pup bun tp kyak gtu ga usah dipikir dh biasa

1y trước

wkwk aku ja ga tw bun kan dlo pkai induksi bun taunya pgen pup ya minta anter ke wc eh taunya kepala mau kluar tak tahan dong Alhamdulillah dlo kk lahir kpla rada pnjg bun trs lma2 normal kembali 😂

itu sangat wajar bun..jika pup yg keluar berarti cara ngeden kita bener..aq aja kemarin malah di suruh keluarin pupnya..padahal lagi gak pengen pup 😆tapi gak tau juga kemarin pas ngeden ikut keluar apa gak itu pupnya 😁

1y trước

iya...pokoknya fokusnya gimana caranya dedek bisa cepet keluar 😆

Pnglaman lahiran ank prtama ak jga pup bund, krna di induksi msuk obt di bwah, pas udh mau pmbukaan lengkap tbtb ngeden2 sndiri. Dan aku ga ngerasa klo wktu itu ak kluar pup. Stelah pup bru yg bner2 di sruh ngeden lahiran.

1y trước

Ga sadar ya bun tau2 ikut keluar sama pup ? Aku blm pengalaman bun jadi penasaran hal yg wajar apa emgga, pup saat ngejan lahiran kalo ternyata banyak jg yg begitu yaudah deh pasrah nanti gimananya yg penting debay nya keluar selamat 😭😂

Sama bun aku jga kepikiran kegitu,malah pernh ngobrol sma suami kmu jangn jijikan ya klo ntr aku lahiran soalnya tkt kluar pup klo lgi ngejen ntr kmu bersihin pupnya tkt nyusahin bidan ntr😁 eh suami ketawa

1y trước

Aku jg tadi ngbrol ama suami kayak gitu bun malah dia blg gpp gausah malu, wajar kok.. yaudah aku jadi agak lega dan ga terlalu malu kalo entar engga tahan pup 🤭

Kadang ada juga yg keluar poopnya. Gapapa bu, itu artinya mengejannya udh bener dan bidan/dokter yg menangani juga udh biasa menghadapi hal seperti itu.

1y trước

Aamiin, semoga dilancarkan proses persalinannya ya debay segera lahir dgn selamat bunda 🤲

rata2 orng lahiran pupnya keluar bun krn kita ngejan kuatt. jadi pup keluar dengan paksa. aku aja yg sebelum lahiran pup sampai 3x trs pas lahiran ttp keluar babnya

1y trước

hooh bun. di ruangan bersalin aja yg pada lahiran pup semua. bau eek di mana mana wkwkw. wajar kok itu tandanya kita ngejennya bener

Gapapa kok bun justru kata dokter berarti udah bener cara ngedennya kalau sampe keluar pup

semoga aku enggak deh 😁 malu + kasian bidannya 😄 waktu kerasa mules pup dulu kali yaaa

1y trước

Iya bun wkwk semoga bisa nahan pup pas ngejan ya dan pastinya lancar proses persalinannya