Cara naikin HB

Bunda" mau tanya, berbagi pengalaman yg HB nya rendah terus. Bahkan sampe 7,7 itu solusinya apa? Biar cepet naikin HB#bantusharing

9 Các câu trả lời

kalau di RS ku kerja dulu HB 7 itu udah emergency ya Bun.. harus segera Konsul dokter untuk transfusi... untuk mencegah yg demikian sebaiknya bunda menghindari konsumsi teh, anggur, yoghurt, batasi susu, cokelat, roti2/ gorengan yg pakai tepung protein tinggi... bisa jg coba minum jus buah bit ya Bun untuk menaikkan kadar hemoglobin, atau makan hati sapi/ayam... 🙏😊 ketika kondisi sudah lemas segera cek ke dokter ya bunda, perlukah untuk tindak lanjut transfusi atau hanya minum tablet tambah darah saja...

sering makan ati ayam/sapi & daging. kurma jg bagus buat hb, jangan lupa sayur dan buah²an bun

iya nanti dicek lagi 2minggu kedepan, harus bisa naik hb nya. makasih bunda2 solusinya

saya juga kemaren 7.9, rutin minum jus buah bit sama ttd, sebulan kemudian di cek udh 11.7

9mo trước

kurang tau bun tapi kayanya beda, buah bit yg warnanya kaya buah naga

rajin minum ttd nya,minum jus buah bit, hati ayam, hati sapi, daging merah

sering makan hati sapi/ayam, bisa juga dengan buah bit bunda

biasanya kalo udah rendah banget pasti tranfusi bun.

buah naga bagus buat hb

buah bit cepet naik bun