Tentang vaksin

Bunda" manu nanya nih . Aku kan lagi hamil 8 bulan , dari pihak desa disuruh vaksin covid19 tahap awal , kira" aman nggak ya untuk ibu hamil . Dan bulan sept tgl 5 kemarin aku pasca oprasi pengangkatan kista ovarium . Menurut bunda" gimna ?

1 Trả lời

kalo dr vaksinnya aman2 aja bun pake yg buat bumil kaya sinovac gt jenisnya. nanti sblm vaksin kan ada screening dulu dr petugas/dokternya yg ngevaksin. kalo masih blm yakin bs konsul dl bun ke dokter kandungannya sekalian tanyakan pasca operasinya. . sblm vaksin istirahat yg cukup, hbs vaksin yg dirasain laper sama ngantuk bun 😅 baby juga tetep aktif dan ga ada masalah apa2 di kandungannya. vaksin juga bagus buat jaga kesehatan kita bun. imun kita dan baby bisa kebentuk dan lebih kebal karena resiko ibu hamil kan lebih tinggi ya ..