Vaksinasi covid19

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu Bund serius nanya nih,ibu hamil aman ga sih kalo di vaksin?

18 Các câu trả lời

saya pas 20W vaksin booster dapat yang full PFizer sebab dari vaksin 1&2 saya PFizer saya vaksin karena ikut suami dan adik sekalian padahal saya ada jadwal suntik TTke3 2hari lagi sebelum vaksin saya konsul dulu dengan nakes dan dokter vasinnya langsung disanah persyaratan vaksin untuk bumil dengan catatan usia kandungan 16-20Minggu keatas dan hasil kesehatan tidak hb rendah maupun tensi tinggi Alhamdulillah sehat wal'afiat saya sudah pernah cek kesehatan maka sayapun maju untuk vaksin booster dan untuk Suntik TT kata dokter vaksinnya selama seminggu vaksin tidak diperkenankan dicampur dengan suntikkan yang lain bahkan kalau ada keluhan dan sebagainya bisa adukan keluhan(saya disuruh foto lembaran tentang&gejala&keluhan setelah divaksin juga ada nomor WA pengaduan keluhan) lalu saya disarankan konsul kebidan kata bidan bisa suntik TTke3 sebulan kemudian setelah vaksin setelah vaksin sih yang saya rasakan di tangan yang divaksin seperti berat dan linu cuman ngerasain beberapa hari lalu pulih suami dan adikku juga ngerasain hal yang sama padahal suamiku sampai demam yah normal2 aja sih sebab saya sudah baca2 lembaran tentang vaksinnya pas vaksin disanah

kalau menurut saya gk bun. 😁 gatau kalau orang lain. prinsip nya beda². tapi saya punya atasan waktu mengajar dulu. jadi pemilik yayasan ditempat saya kerja itu seorang aparat kesehatan. dan posisinya saya lagi hamil waktu itu disekolah diadakan vaksin buat tenaga pengajar. karna saya lagi hamil katanya gk usah dulu. mungkin setiap orang memiliki ketahanan tubuh yg berbeda. dan atasan saya gk mau ambil resiko.. tapi setau saya sih gk boleh ya bun entah krna obatnya yg gk cocok buat bumil

klu aku takut bun ...sebab kondisi badan saya lemah... kemarin di suruh vaksin ke 3 tapi saya menolak terus ngomong klu aku ada apa2 harus ada yg tanggung jawab..sebab kemarin di panggil harus lengkap vaksin..tapi kondisi badan yg kurang bagus

2y trước

boleh bun...ada yg boleh vaksin... tapi aku ngomong aku sedang hamil kondisi badan pun lemah..jadi aku emang mundur ..

aku belum vaksin boster juga bun, sama dokterku gk boleh mlah nyuruh nnti aja stlah lahiran, katanya gk kmna2 aja loo ngapain boster nnti aja, klau diinget2 pas vaksin 1&2 aku demam 3/5hari, jadi aku gk boster dulu, karna emang gk mau kmna2😁

Boleh bund, ibu hamil boleh vaksin diusia kehamilan 13-33 minggu, pilihan vaksinnya sinovac, moderna, pfizer dengan catatan kondisi ibu hamil bagus. bisa dikonsultasikan dulu dg dokter kandungan ibu sebelum vaksin ya bu.

boleh, rekomendasinya kan udh keluar dari tahun lalu. tp kl ragu2 bisa konsul dulu aja ke dokternya, kehamilannya aman untuk menerima vaksin covid atau ngga. saya kmrn dosis 1&2nya juga pas hamil, boosternya baru bulan lalu

kmren aku vaksin ke 3 bund pas awal2 kehamilan, itu karna belum tau aja lagi hamil, sempat worry juga kmren pas tau hamil, pas dicek allhamdulillah bayinya ngk apa2 bund

kmrn aku nanya sama bidan dan dokterku bun, gak disaranin pas hamil. kl mau nanti setelah melahirkan, tp coba konsul dl ya bun kebidan or dokternya yg lebih paham

insyaa allah aman bun, saya jg kmarin hbs di booster sinovac sblmnya sudah konsul dlu sm bu bidan

aku hamil 13 Minggu vaksin bun.allhaamdulillah baru lahiran baik baik aja🤗