Flek coklat

Bunda maaf gambar nya jorok. Tp aku mau tanya adakah bunda disini yg sama ngalamin kayak gini? Takut banget kenapa napa bun. Padahal usia kandungan udah 11 minggu, kira kira kenapa yaa itu? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Flek coklat
34 Các câu trả lời

just share bun. langsung cek aja. aku 7 week keluar flek awalnya dikit, aku masih diem aja. bbrpa hari malah jadi byk. sampai aku pipis warnanya pink. panik lgsg ke dokter, dokter bilang aku harus mengurangi aktifitas yg menggunakan pinggang selama seminggu. kalo dipikir2, semua aktifitas ku pakai pinggang : - kamar diatas jdi naik turun tangga. - wc jongkok. - duduk lesehan. - wfh kebanyakan duduk. - ga boleh nungging ambil barang di bawah. alhasil, aku disuruh bedrest total 1 minggu sm dokter dan di kasih penguat kandungan, krn udh di vonis ancaman keguguran. selama beberapa hari aku bnr2 kaya pasien rs tapi dirumah. ga turun tempat tidur kecuali mau pipis. alhamdulilah berkat bedrest total, flek udah ga ada lagi bun. langsung ke dokter ya bunda. semoga kita yg lagi hamil diberi kelancaran dan juga kesehatan yaaa.. 😘

3y trước

iyes bun. bercak sampe pipis jadi pink Bun. Aminnnnn.. amin....

kemarin saya juga ngalamin kayak gitu bund..di usia kehamilan 12 Minggu keluar flek coklat gitu,akhirnya saya bed rest total di rumah... n flek nya itu berlangsung 3 harian, n ga disertai darah.. akhirnya saya sedikit tenang.. mau ke dokter kandungan tpi lumayan jauh n suami sedang dinas luar.. akhir nya di usia 14 Minggu saya baru ke dokter n USG alhamdulilah baik" saja, debay normal n sehat.. kata dokter itu mungkin flek karna kecapekan bisa atau pelebaran rahim juga bisa.. karna waktu USG juga kantong janin nya sudah bertambah lebar bngt.. semoga sehat trus ya buat debay n bunda nya..

3y trước

hari pertama itu dikit bund, cuma hari kedua n ketiga agak banyak, setelah itu saya bed rest total bund, Alhamdulillah besoknya hanya dikit itu aja pas bangun tidur, siang nya udah ga keluar flek

Langsung cek ke dokter aja bun, aku bukan flek lagi malah di usia 6 w sampai hampir 10 w sama pendarahan juga tapi alhamdulilah di cek langsung Usg bayinya sehat mungkin bagaimana kondisi kitanya juga ya bun dan solusinya aku bedrest aja selama hampir 2 bulan sampai usia kandungan 12 w. Alhamdulillah sekarang di usia kandungan 24 w sudah tdk lagi.. insyaallah sehat🙏🤗

3y trước

Banyak bgt bun sampe keluar gumpalan juga, dikirain udah keguguran. Dan pas konsul dulu via WhatsApp ke dokternya krn kejadiannya malem..dokter sempet bilang kemungkinan keguguran dan hasil testpack pun mulai samar. Tapi qadarullah..pas besoknya Usg, alhamdulilah kondisi janin masih ada dan bagus krn udah mulai ada detak jantung juga kan.

Langsung USG bund.. Pengalaman saya waktu itu UK 9w. awal nya saya flek coklat, besok2 nya keluar bercak darah. pas di usg trnyta detak jantung janin kurang malahan engga kedengaran sedikit pun. jdi dokter memutuskan untuk rujuk rumah sakit. tapi Alhmdllah aku minum ramuan plg usg jam 09mlm jam 12mlm janin nya udah keluar sendiri.

3y trước

Maaf bunda mau tanya ramuan apa yaa itu?

saya juga waktu itu pas usia 9 pekan flek kayak gitu malah agak banyakan, disuruh bedrest dulu sama temen yang bidan, besok nya baru USG Alhamdulillah aman, gaboleh capek aja kata dokternya. coba liat besok, kalo masih keluar mending cek ke dokter aja, kalo engga cuma perlu bedrest, dan jangan ngapa2in dulu

3y trước

hu'um sempet kram 3 hari sebelum ngeflek, pas di dokter baru dikasih penguat kandungan, minumnya juga cuma 2 pekan, karna flek cuma keluar 1x aja. pokoknya sekarang sy kalo udah ngerasa perut ga enak ya dibawa bedrest aja. semoga sehat selalu yaa ibu dan janin nya, lancar kehamilannya.. aamiin

Besok langsung ke SpOG USG bun jgn di tunda" ya, soalnya flek selama kehamilan itu bkn suatu hal yg wajar. Setahun lalu aku punya riwayat BO ukuran 10w flek dikit bnget lebih dikit dari ini sempat berhenti sehari hbis itu kluar kek haid selama 2 hari terus akhirnya keguguran alami

3y trước

klw soal perut besar, itu tergantung krn ada juga yg mengalami BO yg tdk bsa luruh sndri saat hamil sdh mencapai 14 minggu, sdngkan perut ada yg hamil 14 minggu sdh mulai buncit. Sya kmrn bru 10w pun perut udh mulai buncit bun. Dan utk yg BO gk bsa luruh sndri mmang harus ada tindakan kuret

lggs ke dokter kandungan ya bun. saya sdh hapal kalau ada flek di kehamilan saya pasti ada yg ga beres apalagi di trimester pertama. masuk trimester kedua pun saya pernah flek setelah hb. pas di cek ternyta letak plasenta saya di bawah.

Langsung USG bund .. Saya juga waktu itu UK 11w kaya gitu, awalnya flek, besok²nya keluar bercak darah lama² malah jadi kaya haid .. pas di USG ternyata BO dan berakhir kuret .. Semoga kandungannya sehat trs ya bund..

3y trước

Mudah²an masih bisa dipertahankan ya bund.. tetap berfikiran positif ajaa dan minum vitamin nya.. semangat bunda 🤗

aku Ngalamin Waktu usia 2 bulan karna melakukan Hb+ kecapean Alhamdulillah skrang udah masuk 7 bulan dd Nya gpp Tapi kmarin sempet ada lagi kluar flek karna kecapean jadi harus Istirahat total ga boleh Banyak gerak

katanya kalo tm awal, hb sama suami boleh tapi usahakan jangan keluarin di dalem soalnya kadang menimbulkan kontraksi jadi lebih hati hati, ga ada salahnya USG juga bun minta saran dokter gmn gmnya semangat