Pengaruh mata minus saat melahirkan

Bunda" izin bertanya atau ada yg mengalami seperti sayaa, Usia kehamilan saya saat ini 8 minggu, pada saat awal ke bidan kemarin, bu bidan bilang katanya kalau mata minusnya sudah tinggi akan mempengaruhi lahiran sesar atau normal.. Karna saya sudah minus 4 kiri dan minus 7 kanan (silinder) maka bidan menyarankan nnti untuk konsul ke dokter mata apakah bisa lahiran normal atau sesar, karna saya ingin normal apakah bisa kita menurunkan minus nya ? Apa ada obat atau metode menurunkan mata minus yg aman untuk bumil ? Terimakasih bunda"

2 Các câu trả lời

Halo bun, aku juga minus 8, spog ku bilang masih bisa lahiran normal, tapi konsul ke dokter mata dulu. Setau aku, untuk umur dewasa, minus tidak bisa diturunkan selain dgn lasik. Lasikpun beresiko krn sedang hamil dan ga bisa langsung minus turun. Sebaiknya konsultasi dgn spog/bidan dan dokter mata untuk mencari yg terbaik

9mo trước

terimakasih bund

menurunkan minus? obat mah gak ada, kalo mau jadi kecil ya dilasik per mata 20 an juta