Mata minus untuk melahirkan

Bun.. adakah diantara kalian yg harus melahirkan sesar karna kondisi mata minus yg tinggi? Kira2 menurut pengalaman bunda batas mata minus maksimal bisa melahirkan normal itu sampai berapa?

1 Trả lời

Bukan soal tinggi minusnya, Bun. Tapi ketebalan retina. Yg minus tinggi tapi retinanya cukup tebal, masih bisa untuk normal kok. Ada juga yg minus kecil harus SC karena retinanya tipis. Saya minus 10 dan 15, mau ikhtiar normal dulu karena banyak juga yg minus tinggi kayak saya tapi bisa normal. Jadi nanti di UK 30 wks ke atas saat mendekati HPL, periksa ke dokter mata untuk dicek kondisi retinanya.

4y trước

Aamiin. Semoga diberi kemudahan sampai persalinan ya, Bun. 🙏🏻