Pengaruh mata minus saat melahirkan

Bunda" izin bertanya atau ada yg mengalami seperti sayaa, Usia kehamilan saya saat ini 8 minggu, pada saat awal ke bidan kemarin, bu bidan bilang katanya kalau mata minusnya sudah tinggi akan mempengaruhi lahiran sesar atau normal.. Karna saya sudah minus 4 kiri dan minus 7 kanan (silinder) maka bidan menyarankan nnti untuk konsul ke dokter mata apakah bisa lahiran normal atau sesar, karna saya ingin normal apakah bisa kita menurunkan minus nya ? Apa ada obat atau metode menurunkan mata minus yg aman untuk bumil ? Terimakasih bunda"

2 Các câu trả lời

menurunkan minus? obat mah gak ada, kalo mau jadi kecil ya dilasik per mata 20 an juta