Gurita bayi

Bunda emang bener ya kalo bayi sekarang itu gk pake gurita.soal nya saya tadi beli gurita perekat kata nya gak bakal kepake.karna bayi sekarang gk pake gurita

38 Các câu trả lời

iya bener d daerah saya gaada yg pke gurita krena bidan2 d desa juga uda melarang aku pas lahiran bawa sebiji malah d marahin katanya gaboleh alhsil anakku d pkein kaos dalem sama bidanya 😁 soal katanya smpe puput pusar aja . anakku sampe puput pusar gapernah pke gurita pke popok doang alhamdulillah aman sampe puput. 😁

ya katanya kalo ngga kenceng sih boleh bun.. yang di khawatirkan itu kalo kenceng2.. kasian jadi susah napas dan perkemvangan organ dalemnya juga terganggu... tapinya anakku ngga pake gurita.. malah cuma pake baju kancing 3 sama popok aja. ngga pake kaos kutang. paje kaos kutangnya pas udah 6 bulanan...😁

kalo lahiran di rs gg dipakein gurita krn sudah gg disarankan sama dokter. Kemarin pas anak sy lahir jg gitu, trus pas udh dirumah tetap dipakein gurita tp jgn kencang2 ikatnya n makeinnya cuma sampe tali pusatnya lepas aja. trus kalo siang dilepas guritanya, mlm pas tdur jg gg pake gurita.

memang sdh ga d rekomendasi bun.. krn kebanyakan org2 itu makeinnya seret bangettt.. tp kalau cuma d pakai sbg pelapis agar tali pusatnya ga ketarik / kesenggol saat ganti pampers dsb mungkin gpp. kalau sy jg make kok gurita tp sampai puput tali pusat dan makenya jg ga seret bgt lah

Ga disarankan tp gpp asal jgn kenceng2. Sy pas lahiran bawain gurita ttp dipakein sm susternya, ktnya gitu, secara medis sdh ga disarankan tp masih bolehlah kalau hanya sekedar utk menghangatkan badan bayi, jangan kenceng2 gt, kayak klo pakai kaos dlm aja gt

sama bidan ngga boleh bun.. tpi anak saya pke pas sblum puput soalnya ngga brani bun.. talipusernya tkut ketarik" klo ngga pke.. 😅 itupun pke yg tali soalnya yg perekat gampang muter.. mlah mkin ketarik tali pusernya.. udah puput bru dilepasnya

Sebenarnya sdh dari lama tdk disarankan pakai gurita bun. Saya waktu bayi pun tdk dipakaikan gurita olh ibu saya. Itu 31 tahun yg lalu. Udah lama kan.. Alasannya krn bayi bernafas pakai rongga perut, jadi pemakaian gurita bisa menghambat nafas bayi.

aku cuman beli 3 lembar yg perekat. dipake cuman smpai bayi umur 5 hari (pas tali pusat nya puput) setelah itu langsung ganti pake kaos dalem. terserah bunda sih, tapi klo mau enak mending lgsung kaos dalem aja biar sekalian.

kalo saya tim tengah aja karena lahiran di rumah ortu dan mereka alhamdulilah bisa di kasih tau dan pemikiran nya terbuka jadi sewaktu saya kasih tau boleh gurita tapi jangan kenceng kenceng mereka setuju

3y trước

nah betul bun sama sama enak dan udah sekongkol pas ke dokter jangan pake gurita biar gak di marahi🤭🤭

saya ttp pakai sampe Tali puser pupus saja, saya gk ngiket tali gurita ank saya sampe ketat bgt sampe ganggu pernapasan ank saya, biasa aj ngiket nya, kendor² aja..