Gurita VS Mertua

Gimana tanggapan bunda soal bumer yang nyuruh baby pake gurita, padahal beliau sudah tau klo memang di larang sm dokter.. Tapi masih tetep nyuruh untuk beli, oke mungkin saya beli dan mungkin akan saya pake in smpe bayi puput tali pusar nya.. Saya pun jawab "iya skg pake nya gurita perekat tp rata" pake nya cuma sampe seminggu / smpe bayi puput" ehh si bumer ngegas "Jangan.!! Di pakein aja trus nanti bayi nya biar ga gede perut nya" bunda" yg pengalaman biasa nya pake gurita tali atau perekat?? Dan sampe berapa lama pake nya???

3 Các câu trả lời

aku aja yg kata dsa dilarang pake sufor tp mertua malah bilang "semua dokter sama aja pasti larang sufor", pdhal dia sendiri yg denger dan setiap anaknya berobat juga ke dokter bukan? anak aku pasca tali pusar puput dipakein gurita sama paraji blm ditambahin perintilan aneh2 kayak koin, alkohol, betadine, kasa. udah jelas2 dilarang, suami malah suruh diem mertua nurut aja. pas gak ada siapa2 aku lgsung copot, mertua pas buka baju bayiku komen pun bodo amat. anak2 gue. malah yg gedeg nya sebelum puput dipakein kasa yg kenceng. apa itu trik paraji biar ngurus bayi ku lama? pas foto nb sama bidan dilarang pake kasa (mertua denger, tp kayak gak setuju), gk boleh pake kasa dan kenceng2, yaudah abis itu gk dipakein lg, gak lama puputnya cepet. gimana gak suudzon sama paraji. paraji nya keluarga mertua, btw. maaf oot.

Gpp bun pakein aja daripada jd ribut sm mertua, tp disiasatin, jangan kenceng2, jgn biarin mertuanya atau orang lain yg makein, biar bunda bisa ukur sendiri jgn sampai kekencengan. Sy jg lahiran di rs bawain gurita ttp dipakein sm susternya, ktnya sdh ga disarankan sbnrnya, tp gpp lah asal jgn kenceng2, ky klo pake kaos dlm aja. Dan ga usah 24 jam dipakein.

Bentar doang bund.. Kalo mertua maksa Nyiasatinnya bunda longgarin guritanya...

5y trước

Bunda pake nya yg tali atau perekat?