gurita bayi

moms yang udah pada belanja buat debay , pada beli gurita bayi ga? sebenernya boleh apa engga ya pake gurita? soalnya ada yang bilang boleh ada yang bilang engga kalo pake mending yang tali2 itu atau gurita yang perekat? waktu anak pertamaku sih pake yang tali2 itu cuma aku baca2 makin kesini , banyak yang bilang ga usah pake

12 Các câu trả lời

aku anak pertama pake gurita tali jadul, anak ke2 pake gurita modern yg perekat sampe usia 3bulan aja krn udh gak muat baru deh pake kaos kutang... sbnrnya sih ktnya biar pinggang nya kenceng ya trs gk masuk angin krn bodong nya ketutup... bandingin sama anak kk ku yg gak pake gurita kulit pinggangnya agak bergelambir tp ndatau juga.. boleh kok dipake asal jgn iket kenceng ya asal iket jgn kedodoran aja

kalo aku nyiapin gurita bun, krna bljar dri pnglman, anak k 2 ku ga aku pakaikan gurita, cma pkai gurita rekat, itu jga cma smpai pput puser, dan alhasil petut nya buncit, kya yg abis mkan kknyangan, mski blum mkan jga, anak prtma aku pakaikan, dan prut nya ga buncit ke anak k 2, jdi yg k 3 ini aku siapin gurita bun, karna aku udh liat perbandingan dri ank pertama dn k 2

3mo trước

Betul bun perbandingannya jelas banget yg tanpa gurita perut buncit. sebenarnya gapapa pakai gurita asal pas ngiketnya longgar. Sepupuku ibunya bidan jg dipakein gurita cuma cara pemakaian tdk ketat dilonggarin

sepengalamanku wktu anak pertma itu pas ke bidan bawa tp tdak d pakaikan bun, malah d larang karena dikhawatirkan mengganggu pernafasan bayi jika penggunaan tidak benar, makanya di kehamilan kedua ini aku ga beli bun lbh prepare ke kaos dalam saja, 🙏

aku dlu wktu bayi kata mma ku juga pakai gurita bun, allhamdulilah ga papa smpe skrg udh tua udh mau pnya anak 3, dan alhamdulillah jga mski sudah bnyak anak, bdan dan perut ku ttap lngsing, krna badan ku kecil🤭

Jangan gunakan gurita karena bayi bernafas lebih banyak menggunakan otot-otot perut. https://www.idai.or.id/artikel/klinik/pengasuhan-anak/perawatan-bayi-baru-lahir

kalau yg bilang nakes pasti gaboleh Bun, dulu aku gatau jd ke bidan sama RS bawa gurita terus di kasih tau penggunaan gurita udah tidak disarankan, lebih baik kaos dalam aja.

3mo trước

Nah iya aku suka takut soalnya suster suka galak 😅

kalo aku nyiapin aja Bun, beli yg perekat tapi gatau kepake gatau gak yg penting udh siapin🤭

aku ga pernah pake gurita dan ga beli juga, alhamdulillah perutnya gapapa ☺️

ndak perlu bun... krna dokter juga ndak menyarankan pake gurita...

Tidak perlu mom, cukup dipakaikan celana saja.