gurita bayi

Bun solusinya dong saya bingung nih kata bu dokter gk boleh paky gurita umur bayi 1 bln ktnya takut sesak napas sdngkan mertua ku ngotot suruh pake gurita katanya takut buncit prut bayi nya mitos/ pakta bun klw gk paky gurita bikin buncit

24 Các câu trả lời

Susah kalo urusan sama mertua ya? 😢 Untung saya lulusan medis, jadi bisa skak kalo masalah beginian. Sabar ya Bun, bunda kalo punya keberanian coba jelasin pelan-pelan bahaya baby pake gurita ke mertuanya Bun. Kalo masalah perut buncit itu mitos Bun. Pada dasarany perut baby umur segitu ya gede, tapi seiring berjalannya pertumbuhan bakal mengecil tanpa dipakein gurita.

5y trước

Iya bun sabar pasti tapi kadang suka sakit hati soalnya mertua bilang saya tuh lbh tau dari kamu krna kta dia udh pnglmn gth sedngkan saya baru pertama bun ...klw saya sih mikir nya jaman dulu ma sekarang beda kn

Menurutku gurita itu buat ngangetin perut mom. Kalo buncit itu normal kok buat bayi,soalnnya bayiku buncit jg. To stelah otw 2 bulan,ud normal kok perutnya. Kalo di rumah ta oakein gurita. Tapi kalo jdwal ke dokter ga ta pakein,biar ga banyak nanya dokternya.wkwk

serumah apa engga? kalo gak serumah, gausahpakein, nanti kalo mertua mau dateng baru pakein. kalo serumah, pakein aja gapapa. tapi jangan kenceng. bayi buncit bukan krn lemak/kurang olahraga kek kita jd ga perlu kemben kemben an 😂

5y trước

Gk serumah sih bun tapi mertua mau dateng dari kampung soalnya mertua saya lumayan crewet

Aku sempet diposisi kamu bun. Kalo aku solusinya beli gurita tapi yg rekat trs setelah puput puser udah gak dipakein lagi. Kalopun dipakein cuma habis mandi (mandi jam 8). Nanti jam 12an pas ganti pampers aku lepas.

Ikutin dokter aja bun. Anak saya pakai gurita cuman seminggu ja. Udha gtu ga pakai lagi. Pas mau 2bulan pakai bentar karna agak kembung biar anget, tapi cuman bentar. Dari awal suami ga kasih ijin pake gurita sih bun.

5y trước

😊

Dipakein pas sama mertuanya aja bun... Nnti dilepas kalo udh sama bunda si baby... Sya pakein sih tp karna sy takut nyenggol pusernya yg belum puput 😁 nanti kalo udah puput puser say good bye deh sama gurita...

5y trước

Iya bun mksih bun

Mitos bun itu yg bilang kalo gk pake gurita perutnya bakal buncit. Untuk bayi bunda nanti boleh dipakein gurita biar gak musuhan sama mertuanya. Tapi pakeinnya gak usah kenceng, longgar2 aja gitu bun.

Mitos, Bun. Bayi ya perutnya memang lebih besar dibandingkan anggota tubuh yang lain, gak ada hubungannya sama pake gurita atau gak. Seiring bertambahnya usia bayi, nanti jiga gak keliatan besar kok, Bun.

5y trước

Oh mitos yh bun mksih yh bun info nya

Saya tetap pakai in gurita..ga terlalu ketat..fungsi nya cuman biar baby hangat..soalnya sebelum pakai gurita baby rewel terus..sekarang udh jarang rewel..

Saya malah dr lahir nggak dipakein, skrg udh 1bln 3 minggu. Di bedong jg cuma 2 hari. Kalau dipakein ya nggak apa2 tapi jgn kekencengan tali nya.