unyeng unyeng

Bunda emang benar kalo anak punya 2unyeng unyeng nantinya bakal jadi anak nakal?? Saya worry bgt bun, soalnya tetangga pada ngmong ini itu??

unyeng unyeng
359 Các câu trả lời

Si kakak punya unyeng2 dua dan cewek Dlu byk yg bilang bakal nakal Tp aku yakin bukan nakal yg dimaksut tp lbh ke aktif Emg bener sikakak aktif bgt tp aku arahin dr kecil bunda Kyk bantu cuci pakaian dia nya ikut berendam dlm bak yg penuh air dan pakaian tp aku bilangnya bantu cuci pakaian Trs cuci piring di bak kecil, aku kasih yg bahan2 plastik Pokoknya pekerjaan rumah apa yg aku lakuin dia selalu aku ikut sertakan krn drpd kita mikirnya si anak menganggu alangkah lbh baik kita mikir si anak membantu Jd itu smua dr pola pikir kita dan cara kita mengatasinya bunda Alhamdulillah sikakak dr umur 2 taun klo dia ga sengaja pup di celana, dia cuci sndri Yaaaa meskipun perkerjaan anak kecil ga sempurna malah nambahin pekerjaan kita tp dr itu kita bs tanamkan ke anak klo mereka pgn beraktifitas bs ke yg bermanfaat Krn klo anak aktif bgt kita hrs pinter2 ngarahin dan yg pasti menyenangkan dan bermanfaat

Nakal atau tidak nya anak tergantung didikan dan doa orang tua nya. Karna anak yg baru lahir itu seperti kertas putih , dia lebih banyak mencontoh prilaku orang tua nya . Jadi jgn percaya mitos ato omongan orang bund. Didik anak sebaik mungkin ,ajarkan agama sedari dini , awasi pergaulan nya , ajari bagaimana cara bersikap , ajari dia untuk menghargai orang lain , menghormati orang yg lebih tua , ajari dia untuk tidak pelit dan berikan motivasi yg baik. InsyaAllah anak akan tumbuh menjadi anak kebanggaan orang tua 😊

Anak pertama ku pnya 2unyengunyengnya, malah anak aku bukannya nakal tp lebih cepat tanggap pdhl baru berusia 1th 8bulan. Disaat anak2 lain seumuran sgtu masih jauh perkembangannya, anak aku udh jauh berkembangannya. Udh bisa berbicara dan berjalan. Dan dia klo dikasih tau sm aku ngerti, gmna dri kita nya bisa ngasih tau dan ngedidiknya. Klo pnya anak unyeng2 dua bgtu jgn terlalu keras ngedidiknya, dan jgn dijanjiin jg soalnya suka nagih mulu😅

nakal enggaknya tergantung didikan bun, kadang anak juga meniru perilaku orangtuanya.. contoh aja kita benci sama tetangga dan anak tau, pasti anak juga bakal ikutan benci sama dia.. makanya jika bunda marah atau dalam kondisi apapun jangan samapi anak tau, itu bisa mengubah psikisnya.. ingat bun orang tua adalah guru terbaik untuk anak, jadi mau nakal atau baik itu tergantung didikan kita, bukan uyeng2😁

Mitos bun. Sebenernya anak² itu gk ada yg nakal. Kalau pun dia berperilaku kurang baik, itu karena dia butuh perhatian, mencari perhatian, atau memang anaknya aktif. Mudah penasaran sm sesuatu jadi kesannya jahil dan nakal. Kalau didikannya baik, InshaAllah anaknya jg baik nantinya bun. Di inget² aja, gak ada istilah NAKAL untuk anak² ya bunda. Yg ada itu AKTIF . CMIIW

Mitos! Hoax! Anak saya unyeng2nya 2, Alhamdulillah enggk nakal. Dia aktif dan ingin tahunya tinggi. Klo bunda terpatri nakal, maka anak akan nakal sesuai pikiran bunda.. hilangkan mindset negatif, InshaAllah anak akan tumbuh sesuai mindset bunda. Tetanhha ngomong? Anjing menggonggong kafilah berlalu, bun. Anak bunda = didikan bunda, bukan orang lain. Semangat bunda!!

Kalau penggalaman dari ibu saya anaknya ada enam dan anak yg punyang unyeng2 dua itu cuma satu anak (adik saya yg Ragil) memang lebih aktif dan susah di atur (dinasehati, di mintai tolong melakukan ini itu) tapi balik lagi kebetulan mungkin bunda karena adek saya yg unyeng2nya dua itu anak Ragil jadi mungkin lebih manja

gk usah didengerin bun, nakal sm enggaknya itu tergntg kita ny yg mndidik. py 1 2 3 atw 4 unyeng² jg kl dr bayi kita didik dg baik inshaa Allah gedenya jg baik bun... anak temen sy jg py 2 unyeng² bun, tp alhamdulillah dia anaknya baik, gk petakilan, sholat sm ngajinya rajin, udh 2x menang lomba adzan mskpn br tingkat rt ya..

Mitos bun ponakan aku aja unyeng² 1 nakal ny minta ampun padahal masih usia 3 tahun tp sering banget nangisin anak orang cewe/cowo sd , termos d pecahin , hp d rusakin jajan ny ga mau brenti, pokonya ada aja bikin kesel nya 😂 Anak sepupu punya anak 2 yg pertama unyeng² ny 1, yg ke dua unyeng² ny ada 3 semuanya nakal 😂

Justru anak nya lebih aktif bun, lebih kreatif dan cepet tanggap jdi klo bsa di arahin klo maen sma anak tetangga jangan sampai sifat anak tetangga di ikutin, karena anak yg unyeng" nya 2 pinter niru sikap bun, soalnya saya mengalami anak pertama saya unyeng" nya 2 😂😆 luar biasa aktif nya kudu bnyak tenaga ekstra 😇