unyeng-unyeng

Zivana Ulfa Qasira♥ . 5 hari berturut-turut mulut budemu setiap waktu bilang pada orang2 yg jengukin kamu "unyeng-unyengnya ada 2 nakal nih anak besoknya" cuma tak diemin . kita ga akan tau anak dia bakal jadi apa.

unyeng-unyeng
778 Các câu trả lời

unyeng-unyeng jadi patokan kenakalan pada anak😑hadeuhhh mau sepuluh unyeng-unyeng juga gak ada ngaruhnya nakal atau tidaknya anak semua tergantung pada didikan org tua dan keluarga titik bunda jgan takut untuk bilang yg benar sama budenya si dedek,dinasehati dgan cara yg baik dan nada yg lembut karna ucapan adalah doa namun saya berprinsip pada dri sendiri,saya yg harus benar2 menjaga ucapan saya kepada anak saya,karna ucapan seorang ibu adalah doa yg ampuh untuk anak kita sendiri. kalau anak saya dikata2in gak baik sama org lain atau keluarga,saya masih bisa agak santai pikiran tapi saya ttp akan tegur mereka yg ngmongin g baik buat anak saya,saya tegur baik2.dan saya selalu tanamkan dalam hati asal bukan saya yg berkata tidak baik sama anak saya insya allah anak akan baik2 saja,saya harus benar2 bisa mengontrol ucapan saya kepada anak,trlebih di saat emosi saya harus mencoba terus mencoba untuk berkata yg baik harus bsa mrngontrol ucapan untuk anak saya krna saya seorang ibu,yg Allah berikan derajat lbih tinggi dari seorang ayah.lagipun,ucapan yg tidak baik insya allah tidak akan di kabulkan Allah (mikirnya saat orang lain yg berkata g baik buat anak)beda sama ibu yg berkata baik atau buruk untuk anak Allah bisa langsung mengabulkan apa yg kita ucapkan.semangat bun,bismillah😊

anak pertama aku juga dua bun unyeng2nya, banyak orang negur kalau saya foto dari belakang di IG atau story wa, bahkan teman sekolah juga pada ikut ngolok gtu, bahkan pernah kejadian pas pergi kondangan orang gak ku kenal pun tiba2 ketawa ngakak liat uyeng2 anak ku ada dua sambil di tunjuk2 karna emang cwok jadi rambutnya pendek keliatan banget, tak balas ikut ketawa aja, biar aja kata mereka besarnya anak ku anak yg nakal, ndablek, susah dibilangin, malah ada yg bilang pinter ngambil ikan (terus ditambahin dengan kata2) ambil ikan di panci tetangga 😭 Ya Alloh apa gak sakit hati saya sebagai ibunya dengar anak dikatain sejenis pencuri gtu bun, tapi saya ikut ketawa aja lah, berusaha cuuuueeek secuek2nya, toh kenyataannya anak ku gak seperti yg mereka bilang, anak pertama ku adalah anak terspesial ku, anugrah terindah dari Alloh, anak pinter, kalem, pengertian, sayang adeknya, gak cengeng dan gak susah dibilangin, pokok kenyataannya anak ku the best lah bun dimata ku dan juga suami 🥰 so cuek aja bun, anggap aja anjing menggonggong kafilah berlalu... 😁✌️

Ini kalo cerita ku ya bun. Aku sendiri unyeng unyeng nya lebih dari 2, 4 kalo ga salah, pas kecil aku emang nakal banget, suka mukulin anak orang yg seumuran aku sampe nangis bahkan anak laki aku pukulin, aku suka nyemplung dan mandi di laut sampe tangan kiri ku patah, bandel kalo di bilangin mama ku kebetulan lingkungan kecil ku kasar, kotor dan jorok.. Pokoknya aku bener bener nakal banget sampe masuk SD, SMP, SMK, aku masih tetap nakal apalagi pas remaja nakal nya luar biasa aku hampir dikeluarin dari sekolah pas SMK. Tapi pas udah beranjak dewasa aku kuliah, bertemu lingkungan yg baik, aku jadi anak bener dan tobat malah aku tiba tiba jadi introvert dan pendiam, tapi alhamdulilah selama hidup aku nakal nilai sekolah ku selalu bagus, aku selalu masuk 3 besar, bahkan kuliah aku dari beasiswa, dan lulus kuliah nilai ku cumlaude. Sekarang aku udah nikah lagi hamil, semoga aja anak ku ga kaya aku dulu hehe. Curhaaaat🙏🏻🙏🏻 menurut ku nakal itu tergantung bagaimana kita membawa diri dengan lingkungan. Yg penting aku sekarang udah tobat🙏🏻

ntar kalo anaknya si bude sendiri yang jadinya nakal mah tinggal syukurin aja. Bun, unyeng² ga jadi patokan sifat sama kecerdasan anak dimasa depan yah, semua cuman tergantung gimana orangtuanya jadi teladan dan sisanya kehendak Allah. Semoga dedek dan bunda sekeluarga selalu disertai rahmat Allah. masalah unyeng² itu bukan masalah, unyeng² mau 1 atau 2 itu bukan masalah, yang bermasalah itu mulut orang yang ngomong kek begitu. Itu dedeknya cakep, masih kecil udah di iri in sama budenya😅 orang iri mah emang begitu bun, suka julit. Saran saya, mending dedek ama bunda jangan terlalu sering ketemu sama bude dulu, biar bunda ga panas hatinya denger dedek dikatain begitu, dan biar si budenya juga ga terbiasa ngomong begitu terus. siapa tahu karena berkurangnya intensitas pertemuan jadi berkurang juga omongannya yang begitu. Kata² itu doa, dimasa golden momentnya si baby sebaiknya dibiasakan diperdengarkan dan didoakan yang baik² saja..

mitos itu bund, anak ku unyeng2 nya ada 2 tapi gk nakal, malah pinter cerdas klo kita ajarin langsung tanggap, dan sbgai org tua gk bisa ngmong sembarangan, krn klo dy dnger dan sllu inget trus dalam memory nya, pada dasar nya gk ada anak yg nakal bund, mereka hanya anak kecil yg blm tahu apa2 yg gk tahu mana yg bner mana yg salah, dan mana yg bahaya dan enggak, tugas kita sbgai org tua yg mendampingi dan bimbing anak kita, klo dnger apa kata org mah susah bund,, biarkan dia berkomentar apa dalam hati bunda tetep anak bunda yg terbaik, jgn d ambil pusing atau stress bund yg ada nnti bunda kepikiran,, aku jg sering bgt di gituin tapi aku selalu nyautin, klo d diemin makin ngelunjak bund

Sama anak saya juga ada 2 bu sering digituin sama keluarga saya. Padahal soal nakal atau ngga nya anak mah bukan dilihat dari berapa banyak unyeng2/user2 rambut nya tapi dilihat dari cara didirikan orang tua dan keluarga. Maklum bun org yg pikiran nya kolot emng mikirnya gitu saya juga sebel sebenarnya anak saya dibilang gitu terus, udah gitu anak saya termasuk tipe yg aktif klo anak saya lagi gabisa diem keluarga dirumah langsung bilang "nakal bgt nih anak" padahal omongan itu kan doa ya bun nanti giliran anaknya nakal beneran gimana? Pasti yg diomelin anak nya bukan orang yang doa in anak nya jadi nakal. Maaf ya bun jadi ikutan curhat, kesel bgt org klo ngomong mulutnya pada ngga bisa di ayak

Iya bner bun...anak aku juga punya uyeng2 dua dan 1 minggu setelah anak aku lahir family jenguk eeh malah ngatain anak ku yg gk gk lah malahan nih bun ibu kandung aku sndiri ikutan. Ehh aku emosi kebawa suasan aku blng 2 atau 1 uyeng2 itu bukan patokan buat nakal sukses atau apalah smua itu terngantung didikan ortunya kok. Emm kan emang bner smua cra kita mendidik anak kita..banyakan sabar dan optimis aja bun..aku nih singel perent anak 1 dan ini uyeng2 jd ributan di rumah ortu aku krna aku balik ke ortu setelah pisah sma suami. Dan aku kuat bun demi anak. Uyeng2 mah ora urus sing penting anak sehat2 😍 semangat ya bun 💪😍

Unyeng unyeng anak saya juga ada dua bun. Yang tau sih cuma keluarga inti saja, cuma sudah saya camkan unyeng2 itu bukan dasar akhlak si anak. Mama saya blg ini anak cerdas makanya unyeng2nya dua. Alhamdulillah memang di usianya dia lebih terlihat unggul dr teman2nya. Kalau ada yg blg duh ati2 nakal, lgs saya hajar dg kata2 bun omongan itu doa, doakan yg baik2. Nakal tidaknya bukan dr unyeng2, jangan ngatain sembarangan, gak peduli siapa saja kalau anak saya dikatain saya siap pasang badan hahaha horor amat ya. Memang menciptakan stigma baru harus siap melawan stigma yg sudah diciptkan sebelumnya. Semangat bun.

semangat bunda❤️ aku unyeng2nya 2, Kaka dan adikku juga 2. apa kami nakal?? ooo tidak!!! mungkin sesekali bikin hati orangtua capek ada kali ya. ya namanya idup kan, gak melulu kita bisa seneng satu sama lainnya. sepupuku unyeng2 nya 3. apa nakal? tidak juga. cuma dia lagi ada di masa aktifnya anak2. seneng buat eksplorasi sana sini. justru lebih bagus. even ada yg unyeng2nya 1 banyak yg lebih nakal dari kami semua. balik lagi ke pribadi dan pola asuh sih bund. yang penting kalo kita yakin anak kita gak akan nakal, insya Allah enggak. yakin yakin yakin anak kita baik ke depannya!!! semangat ya bunds

tenang bunda², ngomongin unyeng² yg ada dua. Nih, pengalaman suami saya, yg sekarang uda tak muda lagi.. unyeng² ada dua... Malahan pendiem dan penurut banget dari kecil, paling pinter diantara sodara²nya.. bahkan diantara temen²nya juga. pernah nih liat raport suami, dari sd sampe KMI (setara SMA), beliau rangking 1 terus... cuman dua kali rangking 2 dan 3. Hayoo... semuanya tergantung gimana didikan kita kedepannya. Bukan gara² unyeng². hihi jadi, anggap aja angin lalu kalo ada yg bilang bandel dsbgainya... kita buktikan aja, dg cara mendidiknya dg seeeebaik²nya.. yakan bunda 😊😊🙏🙏