kerja

Bunda disini masih ada yang kerja gk ? Kira2 bagaimna tanggapan bunda tentang ibu hamil yg kerja ?

126 Các câu trả lời

Saya kerja bun. Awal hamil langsung diantar jemput suami kalau kerja. Memang sih TM 1 itu nyiksa banget karna sering lemes dan pusing + sakit perut & punggung jd banyak ijin. Alhamdulillah bos sy pengertian. Skrg sy udh masuk 26W kehamilan (6 bulan) jadi sy ad minta keringanan utk WFH. Sempat mau resign kalau lahiran, tp kata bos gpp WFH aja sampe sekiranya udh mampu utk kerja kantoran lagi. Saran aja, kalau memang badan tdk kuat utk bekerja tp masih butuh utk bekerja, boleh di diskusikan dgn atasan bgmn baiknya. Dan selalu minta pengertian tmn2 sekantor aja bun 🙏

Dulu temenku tetep kerja pas hamil, pdahal tiap hari naik bus 1,5jam, kerjaku mulai jam set8 dan dia msti pagi banget berangkat dari rumahnya, kudu urus suami sama anaknya yg no1. Menurutku kalo emang suami kasih ijin buat istri ttep kerja ya gpp, ridho suami itu no1 dan suami dia ga maksa mau kerja apa nggak terserah. Kalo aku sendiri resign pas akhir januari gara2 ga nyaman di pindah divisi lain, aku juga udah pengen punya anak stelah 2taun nunda, akhirnya aku resign dan bukan februari langsung positif hamil. Suamiku juga dukung pas aku bilang mau resign :)

Kerja saat hamil luar biasa banget bun. Saya mesti keluar kantor cek proyek, kerjaan teknisi udah bener blm. Kalo sy gx cek, ada masalah sm konsumen. Yang disalahkan sy bun sbgi kepala pengawas. 😅. Dan sy merasakan bgt sakit sakit nahan perut mesti nge cek kerjaan, naik trun tangga yg tggi ampe bertingkat 😔. Tp alhamdulillah saat itu kondisi fisik sy kuat dan debay jg kuat. Jd sy bisa lalui semua dgn aman.

aku tetep kerja selama hamil, awal2 hamil emng agak berat karena suka pusing ma mual tapi untung bisa diatasin dari sering ngemil sama minum vitamin hamil yang lengkap kandungannya. Jadi setiap hari harus wajib bawa cemilan yang agak banyak dr rumah sama vitamin blackmores pregnancy deh, aku minum vitamin pas jam 10an ga dr pagi pas di rumah, trus buat aku sih bisa bantu ngatasin pusing jadi tetep bisa aktivitas.

Saya hamil juga tetap kerja bun. Sampe mendekati HPL saya baru berhenti. Aman2 saja bun selama kita bisa mengukur sendiri kemampuan kita. Jika dirasa sudah capek ya segera istirahat jgn dipaksakan. Banyak minum putih karna posisi kita bekerja dan butuh banyak asupan cairan. Makkbah g bosen juga kan klo kerja. Dr pada cm dirumah sendirian. Cm rebahan kalo kerjan rumah dh pada beres, kalo aku setress bun

Saya msh kerja bun usia kandungan 15 weeks, hamdalah dedek kuat, ku ngga ngalamin morning sickness yg parah. Pulang pergi ke kantor juga nyetir sendiri, tp aku ttp memutuskan resign bulan ini karena mau fokus dulu ke kehamilan krn ada bbrp faktor kesehatan. Kalo menurut aku sesuaikan aja sm keadaan masing2, kalo msh kuat syukur bgt, kalo ngga kuat lebih baik jgn dipaksakan..

Saya masih kerja bunda uk 34w4d, tapi ya kerjanya gk yang terlalu berat, hanya duduk Alhamdulillah dudek gk rewel, dan biasa aja Selama bunda2 masih kuat bekerja kenapa nggak Kecuali kalau ada sesuatu yang mengharuskan bunda tidak bekerja terlalu keras ya mending di rumah dulu, tetap semangat buat bunda yang masih bekerja maupun yang bekerja di rumah

Kerja tpi skrg lg bedrest bund karena aku maboknya masyaAllah parah bgt bru mandi ajh udah mual2 jdi nggak dikasih ijin suami pergi kerja ke skolah, akhirnya ijin kerja sekitar 2 mingguan tpi alhamdulillah setelah 2minggu ada perintah bahwa sekolah diliburkan karna covid 19. Skrgpun msh bedrest karna bolak balik kamar mandi muntah2 bund

Saya 26week an baru berhenti kerja Karena lingkungan kerja kurang sehat jg sih Saya sbg cs di bengkel. Polusi lalu lalang mobil, bau oli, blm lg yg merokok 😌😌 trs kerjaan tuh banyak mondar mandir, naik trun tangga Doanya semoga debay sehat2. Mungkin klo kerjaan santai, lingkungan sehat sy mah Oke aja smpai 7/8bulan

Saya bumil yg bekerja dan tempat kerja saya juga di lantai 2 (nggak ada lift maupun eskalator). Sempet flek dan bedrest seminggu. Tapi harus diyakini bahwa debay sehat dan kuat,kalo mau berangkat kerja dibilangin "Adek sehat,adek kuat,nggak boleh rewel ikut Mama kerja ya" Harus tetep positif thinking sih Bund 😁