garis hitam dileher saat hamil

Bunda, disini ada yg sama juga ga seperti saya selama hamil ini muncul garis² hitam dileher gitu.. Coba dihilangin pake sabun/minyak baby oil pun tetep ada, kenapa ya ??

garis hitam dileher saat hamil
265 Các câu trả lời

Itu hormon bun, Saya dulu lebih parah.. Muka Saya kyk orang habis berjemur. Putting selangkangan, ketiak kyk orang gak Mandi berbulan2. 2 Hari lahiran areola Saya luntur bun. Nempel semua ke mulut anak🤣🤣🤣 Hari ke 5 kulit Saya bergaris2 bun... Mulai luntur hitamnya, tapi jd mirip zebra🤣🤣🤣 2 minggu kemudian glowing lg bun.. tubuh susut, payudara membengkak, rambut rontok...

4y trước

Saya gak kasih apa2 bun, cuma Mandi pake air hangat tiap Hari (biar Seger ajah sih Saya Rasa) Saya gak berani pake lulur juga bun. Apalagi bagian areola. Cuma Saya lap pake air hangat bun. Insyaallah hilang kq.. tapi diganti sama hitam kantung mata bun😁😁😁

Aku abis lahiran leher hitam banget, bun.. Suami malah kaget lihat leherku jd hitam. Aku juga jd jijik sendiri liatnya, terus aku bersihin tiap hari pake milk cleanser gitu dan tiap mandi juga dibersihkan. Alhamdulillah skrg udah g hitam lagi. Nnti juga hilang sendiri kok bun..

saya jga di leher jadi item ,, dr perawan gak pernah leher ampe item walopun kalo mandi gak terlalu digosok , tapi sekarang jadi item leher nya.. kadang paksu nanya knapa item , akupun ngerasa aku gak jorok2 amat, mandi jga teratur😭 apa iya anaknya cowo , tpi aku usg cewe ..

4y trước

sama seperti yg aku rasakan bund

Sama bun. Ni aja. Sampai dikatain kok tambah item. Dikira jorok gk pernah di gosok kalau mandi. Pdahal udh di gosok. Sampai berkali kali mandinya. Tetep gk mau ilang. Tp dr pengalaman sih anak pertama dulu juga gitu. Pas udh lahir. Nanti rontok sendiri. Kembali bersih

itu emang wajar terjadi bund.. ini aja keti ku item sampe gg pede sendiri aku klo pake baju/daster yg gg berlengan 🤧 tp gpp sih, nnti biasanya ilang sendiri setelah lahir baby.ny.. lihat pengalaman dr tmn ku dulu, lehernya itemm bgt skrg bersih lagi 😁

Buunn samaaa.. aku hamil 9w. Dari pas masa awal kehamilan leher aku item2 kayak kering gt lebih parah dr bundaa.. kata banyak org ini bawaan bayikkk. Aku uda kasi salep dari dokter juga itemnya ga ilang cuma mereda doang keringnyaaa... Huhu.. smngt yah bund

Samaa, diketiak di leher.. Kaya dekil bgt liat diri sendiri. 😂tp yaudahlah ya mmg bawaan hamil dan itu normal2 aja katanya bsk ilang sendiri. Parahnya aku korengan jg tp gpp deh gausah di bawa setres bsk abis lahiran kt perawatan ya ibunibun 😂

Mending di leher ini bun saya di ketiak di slangkangn padahal saya gk suka kotor sampe malu sama dokter suster pas urus saya mandiin saya pas lahiran mreka bilng gpp ktnya tar brsih lgh eh bnr aj pas stlh 40hari putih lgh berarti bawan kehamilan

Ga bisa hilang bun kalo belom lahiran, semakin besar kehamilan semakin gelap garisnya.. aku jg gt soalnya. Setelah lahiran lama lama hilang sendiri tanpa dikasih apa apa. Kalau tidak berjilbab dan ngerasa gak PD ditutupin bedak ato fondation aja

Aku malah beda gejala bun. Di bagian punggung keluar bruntusan kecil2, dan di bawah leher smpe ke PD pun kluar bruntusan kecil sprti jrawat kecil2 bgtu bun. Engga gatal, cman sdkit sakit aja, tpi engga trlalu bgt. usia kehamilan 18 week.