Leher hitam

Bun mau tanya saya hamil 27 weeks, diperut belum ada SM tapi dileher mulai keliatan hitam seperti garis tapi bukan daki karena saya sudah coba scrub lulur dan tidak hilang atau pudar. Apa kah itu wajar bun?

8 Các câu trả lời

Itu namanya melasma bun, pengaruh hormon dlm tubuh ibu hamil, ada yg kulit menghitam kaya diabetes, ada juga yg ke wajah jd bengkak sampe bentuk hidung berubah. Saran sih jgn terlalu banyak konsumsi gula ya, supaya nanti cepat hilang.

aku juga gtu bun😢sampe dibilang jorok ga prnh dibersihin leher nya😢pdhl udh sering dibersihin digosok pake minyak zaitun tp ttp ga ilang

saya malah leher selangkangan ketek jadi hitam . smpe kulit bagian leher sering terkelupas . sy hamil 28week lebih 3hari hpl 7oktober , JK cwe

2mo trước

oh kalo saya perut mulus Bun dr ank pertama mmg tau kalo perut gatel garuknya pake sisir jgn pake kuku nnti bekas

sepertinya wajar bun, solanya saya jg sering ditanyain ibu2 lehernya ada hitam gitu gak tapi bukan daki gtu

kalo aku hitamnya di ketiak bun tapi cuman sblh kiri doang malah smpe gatel gatel juga😭

wajar bun tidak perlu khawatir, nanti setelah melahirkan bisa hilang sendiri

itu hormon bunn.. nnti setelah melahirkan lama lama ilang + rajin di lulur

sma Bun aku juga gitu sampai di ketek pun jadi hitam. suka gk PD jadinya