USG 4D Dengan Janin Melintang / sungsang

bunda disini ada gak pengalaman Usg 4d tapi janin melintang?? bisa terlihat jelas gak bun wajahnya? aku mau Usg 4d buat liat wajahnya bun takutnya klo posisinya melintang malah gak keliatan wajahnya, kan sayang banget bund. sharing ya bund

23 Các câu trả lời

klo di dokter obgyn ku, klo mau usg 4D dia ga lgsg yg 4D bun, utk ngecek posisi anknya dlu klo sekiranya wajahnya gabisa dilihat/ketutupan tangan ga dilanjutin ke 4D cm usg 2D aja... aku kmrn uk 31w jg mau usg 4D eh pas diusg anak ku nempelin mukanya ke dinding rahim dan mendongak keatas jd ga keliatan, alhasil cm 2D dan yg keliatan dari wajahnya cm hidung mulut sm dagu aja😅 mungkin tiap dokter/tempat praktek beda2 yaa... klo didaerah ku gtu bun

Kemarin saya usg 4D UK 25minggu posisi bayi melintang Kata dokter sebenernya paling gampang ngintip wajahnya kalo posisi melintang begini Tapi sayang baby ku kemarin tutup muka bun pake 2 tangan nya Bener2 jelas kelihtan 2 telapak tangan nutupin mata sama jidat Jadi yg kefoto cuma hidung, bibir, pipi dan dagu aja Sebelum usg katanya di rayu2 dulu baby nya

ya jngan negativ thinking dulu bun , positif thinking . dede bayinya di kasih afirmasi positif . diajak ngobrol “ bunda mau lihat muka dede , dede nnti jngan malu” ya “ . insyallah bisa keliatan bun . klo emang gk keliatan ya positifnya bunda usg adalah bunda bisa tau kondisi janinnya . klo dede nunjukin muka anggap itu bonus dan hadiah utk bunda

biasanya sma dokter d goyang" bun perutnya supaya dapet gambar yg pas. yg bkin ga kliatan muka setau saya kalo bayinya ngeringkuk atau nutupin muka pake tangan nya. positif thinking ya bun ajak ngobrol dede nya. de bunda mau liat muka dede nnti liatin pas usg ya de. dibawa happy aja bun.

melintang ga wajarnya ga ditutupin ga masalah sih bun, aku posisinya selalu pas padahal kata obgynnya tapi dedeknya emang iseng selalu nutupin wajahnya pake tangan. kata nya si sebelum usg kalo mau makan2 manis sama afirmasi dedeknya biar mau nunjukin wajah hehe

2y trước

*kalo melintang tapi wajahnya ga ditutupin

sblm usg, jauh2 hri sounding ke dede.. de mama sama papa mw liad muka dede... jgn d tutupin ya syg... mudah2an pas usg d ksi liat. saya pas usg 25w d ksi liat mukanya jelas. awalnya 2d lalu d coba cek 4d..tp pas cetak pun yg 2d..jd byar hrgnya sama.

Hehehe gimana yaa. Saya bulan lalu USG 4D malah ga dapet wajah bayinya sama sekalk, soalnya nutupin muka 😅 Tapi gapapa deh yg penting tau kondisi kesehatannya. Wajah bisa keliatan nanti kalo udah lahir hehe.

kalau melintang masih bisa muter, kayanya masih bisa liat wajah nya. tapi kalau udah masuk panggul itu udah susah liat wajahnya. makanya saran obgyn saya kalau mau usg 4D UK 25-32W.

aku 21 w mau USG 4D kak, eh ternyata baby nya sungsang jdi gak bisa ambil gambar wajahnya gk jelas jadi USG 2D , pas bayar juga harga yg 2D kemarin

Kmrn mau usg 4d tp kata dokter dedeknya madep belakang jd muka ga kelihatan. Trs sm dokternya gajadi cetak 4d jadinya 2d dan tetep bayar 2d