DANDAN

Bunda dirumah sering pakai daster atau gak? Di depan suami begaya seperti mau jln2 keluar gak? Atau biasa aja Haruskah kita tampil cantik dpn suami padahal suami suka yg biasa aja, malah klo dandan di omeli

489 Các câu trả lời

dulu saya mikir kalo udah nikah apalagi punya anak tuh ngga usah aneh aneh dandan segala yg penting anak sehat, ngga rewel pokoknya segalanya tentang anak. tapi makin lama saya makin berpikir. sebelum ada anak, saya berdua sama suami. nanti ketika sudah selesai membesarkan anak dan mereka cari kehidupan sendiri diluar sana, saya akan berdua dengan suami lagi. kalo saya buru buru kan perawatan setelah anak saya besar, ngga nuntut. merawat diri ngga instan langsung bisa cakep. karena bagu saya dandan cukup lipstik pelembab aja sudah enak dipandang mata kalo kita terbiasa terawat. jadi saya memutuskan, waktu senggang ketika anak ditemenin suami, atau pas adek tidur nyenyak, saya sempatkan agak lamaan mandinya. dulu rajin lulur pas punya anak cukup scrub 1 minggu 2 kali. pake lotion selalu, skincare muka yg simple kek pelembab sunscreen sama serum aja. parfum yg lembut aja cukup. malem pun saya selalu cuci muka, gosok gigi, pake lotion yg aroma buah jadi seger gitu. jadi walaupun ngelonin anak berantakan modelnya tapi baunya seger, karena biasanya anak saya juga saya bersihin pake waslap, pake parfum bayi, minyak telon, pampers, ganti baju sebelum tidur. ini cuma sedikit tips aja ya bun. suami tu butuh sesuatu yg mengenakkan. karena istri ngga hanya melayani perihal perut dan nafsu aja. mata suami juga harus dilayani.

Haruss bangettt dong , saya malah klo keluar rumah biasa aja paling lipstickan doang , tp klo drumah dandan kyak mau kondangan wkwkw pake parfum dan ga pernah dasteran malah ga punya daster 😔 kita tuh wajib dandan malah di rumah utk suami, biar suamik betah di rumah capek kerja pas pulang kan liat istri dah cantik kan jd semangat , kalo sampe rumah capek liat istri td dasteran kusut ,malah suami nnti bad mood ga semangat, mnurut ak ga ada sih alasan ga bisa dandan drumah karna sibuk sm kerjaan rumah atau krn baby, lho dandan cuma sebentar ga smpe 10 menit , cantik ny istri hanya utk suami bkn utk diliat org di luar sana ,jd prioritaskan lah selalu dandan dan tampil rapi di rumah di depan suami , inshaallah suami jd betah dirumah dan ga akan lirik sana sini 😬

Tergantung suaminya aja bun. Klo suaminya suka biasa2 aja ya gk ush dandan kya mau kondangan. Tapi mungkin ttp kliatan seger. Pake2 lipbalm atau liptint deh jngn yg berat2 biar kliatan seger bibirnya. Dirumah paling apaan sih pelembab kan ya bedak tipis2 pling kan. Tanya aja suaminya sukanya gmna. Aku sih gitu. Suamiku malah risih klo aku dandan di tumah. Natural aja. Yg penting kliatan seger gitu. Engga lusuh gitu. Trus suami suka klo aku pake baju yg agk terbuka. Kaya hotpants atau rok mini. Dia gk suka daster. Komunikasi aja. Karna kan suami tiap orang beda2 selera gk bisa disamaratain. Meski katanya depan suami harus cantik. Cantik kan gk harus dandan.

dandan bund...setidaknya suami pulang kerja lihat kita sdh rapi, wangi dan dandan gt sedikit meredakan lelahnya..meskipun habis dandan buat nyambut 1jam kemudian pakek daster..hehhe..itu misiku setiap hr mba, suami pulang kerja aku harus sdh mandi, dandan dan wangi, rumah bersih, masakan sdh siap..udah itu aja..ya meskipun mgkin ada yg bilang berlebihan..tp gak ada salahnya toh suami oulang jg sdh keadaan lelah..kalo lht kita berantakan dan carut marut takutnya nantik malah doi g senang pulang kerumah hehhe..ya dandan bukan berarti harus full make up..cm pakek bedak dan lipstik tipis aja, sdh cukup..menurut saya begitu bund..biar suami sll semangat pulang ..

Kalau suamiku pakai apa aja g pernah protes yg penting sopan. Tapi suami sering minta aku untuk dadan di rumah biar seger, selalu perawatan ke salon sebulan 2x , semua skin care dan make up udah di jatah juga. Kadang kalo bln habis" malah sering di tanya. Suami maunya istrinya selalu tampil cantik. Padahal sebenernya saya bukan tipe yg hobby ke salon dan dandan. Tapi sejak hamil suami saya kasih pengertian kalau bahan" untuk kosmetik g baik buat janin. Jadi sekarang cuma pakai bedak bayi, lipglos di wajah. Lumayan anggaran yg buat skin care sama jatah ke salon biasa di tabung untuk perlengkapan bayi nanti.

Aku semenjak nikah, Dari awal nikah dah langsung pake daster wkw. Tapi daster yang lucu, bermotif jadi tetep biar diliat suami ga keliatan ema ema bgt dah. Lagian suami juga ga suka aku pake aneh aneh, Dah gampangnya dasteran aja. Suamiku ga pernah sekalipun bilang: Semenjak nikah kok dasteran terusss. Sama sekali ga pernah. Heran aku sama suami yang katanya sering bilang gitu ke istrinya, Malah suamiku selalu bilang cantiknya, Cantik bgt sih, Makin cantik ya Allah. Dan selalu bilang i love you. Apalagi semenjak hamil(: Masyaallah.. Ke bapak annya mulai keliatan bund, Syukur Alhamdulillah..

jujur bund awal nya emang aku kewalahan setelah ada bayi tapi aku atur waktu ku ... ketika siang full aku jadi pembantu semuanya ku selesai in pas suami kerja dan pada dasar nya juga bukan karna suami aja sih bund karna aku gak bisa keluar semenjak pandemi jadi aku menghibur diri ku dengan berdandan ... jadi kalau suami udah mau pulang aku buat rumah terutama kamar bersih trus aku nya juga udah rapih walaupun dandan natural setidaknya enak di liat ohh ya bund sekarang juga banyak modelan daster modern yang cantik cantik loh jadi walaupun dasteran bisa tetep okee

kalo aku dasteran bund, kebetulan aku tipe cewe yg kurng suka pake baju bagus di rumah krna pas kluar rumah bingung pake baju apa ... dan alhamdhlilah suami juga seperti itu, dia gk suka aku dandan katanya kaya mau ngelenong, aku umur 25thn selama ini gk bermake up bund cuma pake sikcare ajah sma lipatik dan suami pling suka katanya aku jdi nampak lebih muda di tambah ... yang pnting tw posisi ajah dimana tempat dan waktu, kalo ke undangan ya dandan tipis2 ajah... toh kalo keseringan make up pas gak make up malah jdi jelek dan pucet

Disesuaikan aja bunda , dandan nya yg sesuai aja kalau dirumah bunda dandan kaya mau kondangan ya pasti suami protes selain bikin dompet kempes juga aneh diliatnya hehehe ,kalo saya bun mencoba tampil serapi mungkin didepan suami wlp cuma pake daster tapi alis dan liptint (pengganti lipstik agar terlihat lbh natural) tetep on ,no bedak apalagi foundi ,no blushon,dll .bulu mata kadang aku eyelash extension biar gak kliatan mata layu atau lelah ,rambut rapi,badan wangi .jd suami jg engga sungkan untuk deket2 sm kita bun.

Awal nikah seneng banget dandan, always dandan cantik alisan dll meskipun ga kemana-mana.. Akhirnya suami komen katanya kalo ga kemana-mana gausa dandan gapapa, tetep cantik katanya 🤣 Akhirnya sampe sekarang dandan cuma kalo mau jalan2 aja.. Kalo ke supermarket doang ato yg deket2 mah, ga dandan 🤣 Apalagi ini lagi hamil bund, suka ga nyaman kalo pake atasan bawahan gitu, akhirnya pake daster deh tiap hari 🤣 kata suami sih senyamannya aja.. Malah aku dibeliin daster lagi biar bisa dasteran tiap hari 🤣🤣