Dandan untuk suami.

Ada gak suaminya yg gak nuntut istrinya harus cantik terus? Atau harus cantik terus di depan suami, harus bersih, wangi dll.. Ada gak perbedaan sikap dari suami kalau bunda dandan sama gak dandan?

211 Các câu trả lời

Bun,suami saya nggak pernah nuntut saya harus cantik terus. Itu dari awal nikah. Saya pikir memang suami orangnya nggak banyak nuntut dlm hal apapun. Tapi..yg namanya manusia kan mudah berubah. Pernah baca ungkapan gini nggak,Bun...? "Lelaki jatuh cinta pada apa yg dilihatnya. Sementara perempuan jatuh cinta pada apa yg didengarnya." Jadi,lelaki lebih cenderung menyukai hal-hal yg menarik penglihatannya. Dalam Islam juga diajarkan supaya istri rajin merawat diri untuk suami. Kalau suami tampak diam setelah kita udah berdandan... nggak usah baper, Bun... Itu memang dah sifatnya. Bukan nggak mau memuji. Melainkan lelaki itu harus diingatkan. Bukan dikasih kode. Apalagi pelakor lagi marak,Bu...! Jangan sampai suami tergoda pada perempuan lain hanya karena kita cuek soal penampilan diri sendiri. Ini bukan untuk mendoakan yg buruk. Kita harus cerdas jadi istri,Bun...! Cantik itu nggak harus nunggu diminta suami.

3y trước

Iya Bun...menjaga penampilan juga termasuk bentuk mencintai diri sendiri. Bila seseorang telah sanggup mencintai dirinya sendiri,maka dia pun sanggup untuk mencintai orang lain dgn baik.

Menurut saya, memercantik diri untuk suami itu penting, disisi lain biar suami nggak bosen, dan enak dilihat. apalagi yg masih muda dan anak 1. harus pandai2 merawat diri. tapi juga tidak mengenyampingkan urusan anak dan suami. semua harus balance. tidak perlu cantik yang berlebihan. Kalau saya cukup wangi dan merawat diri seperti memakai lipstick sudah cukup kalau dirumah. biar ga kucel juga. biasanya kan ada ibu baru melahirkan trus repot ngurus anaknya sampe lupa ngurus diri. kemungkinan suami juga bosen atau gaenak lihat. jadi pandai2 merawat diri aja bun yg ga berlebihan. semangat bundaa

ga nuntut bun tp sy orgnya seneng dandan sampe di blg mau beli cilok aja rapi2. yg penting kalo di rumah pake baju bersih ga bau keringet, pake lotion yg wangi abis mandi, bawah mata pake concealer tipis, pake liptint peach di tap dikit supaya berwarna aja. walau punya bayi baru lahir sy selalu sempetin hehe menambah percaya diri..walau masih insecure sm gelambirnya perut. ga lupa skincare ga di skip supaya kalau ga dandanpun ttp terlihat terawat. perbedaan suami sih malah ngasih uang jajan lebih buat belanja make up ktnya hehe malah makin seneng di akunya

suami biasa aja sih klo saya kucel blom mandi jg ttp aja peluk2. tapi klo saya dandan dikatain kawaii terus sambil cengengesan dia, dan jd ngajak HB terus (meski saya tau dia becanda, ga mungkin ngajak klo anak blm tidur). oya pernah jg suatu hari dia ngomong "wah kawaii neng tiap hari aja kaya gini" tp itu cuma disuarakan 1 kali doank, ga sampe besok2annya nuntut2.. cuma itu perbedaan sikapnya bun.. klo bunda ada waktu, seengganya wangiin badan sama merahin bibir dikit aja di depan suami bun. semoga harmonis terus ya rumah tangga bunda. aamiin...

Lebih bagus dandan untuk suami daripada dandan untuk dilihat cantik sama yg bukan mahrom. dandan untuk suami tampil cantik depannya sama saja menyenangkan hati suami dan itu berpahala. daripada make up pan lalu keluar rumah atau dandan lalu selfie Dan diupload malah berdosa itu tabarruj. wanita memakai parfume keluar aja gak boleh haram, boleh nya hanya didalam rumah aja untuk suami. gpp bund justru dengan kita merias diri suami semakin suka dan sayang, dan itu malah menambah pahala untuk kita jazakillahu Khair 🙏

klu aku sendiri sih, kadang2 klu lagi pngen dandan yak dandan aja, waktu dia smpe rumah, mungkin seharian kerja, capek, tuntutan kerjaan yg banyak, atau mungkin dia dimarahin ama atasannya. atau lagi mles dandan, yg penting wangii, jadi ktika suamin pulang tuh dia ngersa nyaman trs drumah, liat istrinya juga enak di pandang wkwk. mungkin prtma2 klu dandan nnti diledikin mau kmna cantik2 atau bla bla2, tpi nnti juga terbiasa kok suami liat kita dandan buat dia sendiri. Bikin seneng suami juga pahala.

Suamiku ga pernah nuntut harus cantik, tp emg pd awalnya aku sblm marriedpun uda seneng ngurus diri.. minimal bersih, wangi, dan enak diliat aja gt mom. Dan suami cuma blg dia happy sm perempuan yg care sm badan nya, begitupun aku ke dia jg gitu. Kalo skrg uda married, walaupun masih sempet makeup-an tp paling cm sekedar makeup harian aja biar ga pucet2 banget.. And then perbedaan nya dandan sm ga dandan? Kalo dandan yg bold bgt malah dikira mau party, kalo ga dandan di sangka sakit . 🙄

laki2 biasanya punya selera yg berbeda.. dlu sblm nikah pernh dipesan guru kalo soal berias tanya dlu dgn suami, beliau suka kita pakek make up atau gak. nah kalo soal wangi n bersih sprtinya itu yg sebaiknya dijaga.. menjaga hidung dan mata suami ajran dlm islam :) dan indahnya lagi kalo si istri pas lagi riweuh ngrus anak abis bbres + masak tp suami ttep pngertian dan tdk bnyak menuntut.. tp kita sbgai istri hrs tetap berusha semaksimalnya kita bisa kasih yg terbaik.

Alhamdulillah suami aku ga nuntut Bun. cma kadang dia agak kesel aja karna hobi aku beli2 baju terus. smpe2 dia blg di pakein itu yang baju kamu jgn untuk pelengkap lemari aja. mnuh2in, trus aku jwb atuh yang masa mo masak mo nyuci pake baju bagus. trus di jwb suami ya di pake aja, emg nya di beli buat apa klo ga di pake?? klo untuk dandan2 ga sih Bun. mlahan kadang cma pake lipstik aja di ledekin. di blg gini, ih mo kmna yang dandan cantik2 pake lipstik segala. 😂😂

ada Bun saya, hehehe. tp g harus cantik, tp enak d pandang. kalo pak su pulang dr kerja saya sudah mandi dan wangi. namanya suami kerja capek d sambut dengan yg baik2. minimal mandi dan wangi. tp suami g pernah minta aq yg inisiatif jgn lupa minta modal ke suami. ya ngomng nya tergantung keadaan masing2. klo aq lg belanja sama paksu biasa nya minta ini itu dengan alasan biar enak d pandang, harga g selalu mahal Bun, yg penting warna nya seger. mintany sambil nyengir2.