10 bulan belum bisa makan mandiri

Bunda bundaa ada yg sama ga sih, anakku selalu nolak klo megang makanan sendiri, maunya d suapin, kalaupun dipegang pasti di hancurin. Dia ga jijian ,tp keliatan kesel klo disuruh nyuapin pake tangan sendiri. Selalu nolak, pdhal umurnya 10bulan. Ditambah klo dari app anak yg lain tuh katanya redflag

6 Các câu trả lời

Kl finger food nolak juga mom? Misal seperti biskuit bayi , buah2an, snack bayi dll? Baby ku 10bln jg sampai skrg masih aku suapin , soalnya lagi tumgi dia susah buka mulut, tp kl makanan udh di dalam mulut nya yaa dimakan sama dia (gak dilepeh) jadi harus disuapin . Tp kl biskuit, snack, buah, dll dia mau makan sendiri.

5mo trước

sama kyk anak sy bun. pdhl dr baru lahir sy gk pernah larang anak sy masukin apa aja ke mulut. dia sempet masukin tangan, kaki, atau kain ke mulut. tp sampai usia 6 bln. setelah itu malah gk pernah lg. palingan klo gemes sm mainan langsung digigit sm dia

kl anak sy sbaliknya g mau d suapin maunya makan sndiri tp masih belepotan kl ngmbilnya kl nasi paling sy buletin bun jd gmpng buat s adek ngmbilnya

Anak saya juga gitu. Kalo dikasih makanan di tangan malah dibuang tapi kalo dikasih mainan dimakan. Itu redflag kah? Hehehe

5mo trước

gk keknya bun..

anak saya juga gitu bun, di kasi makanan malah di mainin. giliran megang yg bukan makanan di masukin ke mulut

sama kaya anakku bund kalooun dipegang pasti dibejek2 sama dia, dibuang piringny