BB bayi 3 bulan

Bunda bunda mohon arahan dan motivasi nya🙏 Aku bimbang harus gimana? Anaku BB-nya sekarang 4,5 kg , selalu ada kenaikan setiap bulan tapi kalau sesuai tabel KMS kurang memenuhi, aku kepikiran lihat perkembangan BB anak lain 3 bulan sampai 7kg, insyaallah anaku sehat perkembangan nya juga bagus, mohon bantuannya sebaiknya apa yang harus ku lakukan, kata suami sama mertua yang penting anaknya sehat dan aktif #bantusharing #seriusnanya

13 Các câu trả lời

Adeknya BBLR ya bund pas lahir? Anakku yg kedua perempuan jg BBLR 2.3 kg. Nah emang agak susah sih anak BBLR ini naik BB nya. Dia aja sekarang 2 tahun 1bulan BB 10.6 kg. Tapi alhamdulillah atas ijin Allah anaknya tetap tumbuh kembang dg baik, udah bisa merangkai 4 kata seperti "Aku naik perut bunda", pakai sandal sendiri, cuci tangan sendiri, makan jeruk dibuangin bijinya sendiri. Gitu2. Jangan sedih ya bund. yg penting sekarang: ✔️ Fokus saat menyusui, perbaiki perlekatan. Perhatikan kenaikan BB minimal tiap bulan. ✔️ Mulai usia 6 bulan, boleh diberi suplemen zat besi. Soalnya anak BBLR biasanya HB nya rendah. Anakku ketahuan HB cuma 8 pas sakit di usianya 13 bulan. ✔️Kalau udah 1 th ke atas, boleh coba dikasih probiotik (lacto B, liprolac dsb) biar pencernaannya bagus menyerap gizi makanannya. Alhamdulillah anakku sejak rutin minum probiotik, BB nya mulai naik. Saya juga setuju jika bunda konsul ke ahli terkait bentuk puting dan mulut adek bayi ya bund untuk memperbaiki perlekatannya.

1y trước

baik Bun terimakasih banyak atas masukannya🙏 semoga bunda dan keluarga selalu diberikan kesehatan dan kemudahan

sama bund bulan 1 dia naik 1.1kg bulan 2 dia naik 900gr bulan ke 3 dia cmn naik 1 ons hati ibu mana yg ga khawatir..3.5bln dcek ke dsa cmn naik 200 gr..usut punya usut aku ke enceran bikin sufornya kata dsa harusnya 30ml 1 sendok takar..aku buatnya 40ml 1 sendok takar🥺 tapi bayiku tingginya sesuai kms lingkar kepala juga trus aktif bgt uda bisa miring sendiri dan klo di tummy time in uda tegak kepalanya..yg jd pr cmn ngejar bb aja nih bund

bunda bbl berapa? nanti ditambah kenaikan minimal tiap bulan aja sesuai kMS. coba bunda masukkan bb anak tiap bulan. kalo masih di kurva hijau aman. seinget saya berat pertambahan minimal 1 bulan 800gr 2 bulan 900gr 3 bulan 800gr dicek bunda udah sesuai belum. kalau belum mungkin bisa konsul ke puskesmas yah. sembari bunda pelajari pelekatan ya bund. biar adek menyusu maksimal.

1y trước

BBL nya emang kecil Bun 2, 2 kg, dan masih berada di kurva hijau, baik Bun coba aku konsultasi Bun

anak saya 3 bln BB 5.3 kg bun dari bbl 3.1 full asi sempat sufor tapi ga cocok saya terus coba ikhtiar asi saya pijat laktasi dll berpikir positif aja mudah2an asi cukup. saya update di app prim*ku itu tulisan nya masih normal. jd saya gempur terus asi nya mudah2an ke 4 bln ini bisa 6.3 kg amin

Maaf Bun, kira kira ada masalah di ASI atau Payudara atau mulutnya si baby tidak Bun ? anak saya jg 3 bulan usianya, dan kenaikan bbnya ga sesuai KMS, setelah ditelusuri memang ada masalah di payudara ku Bun, putingnya pendek, dan baby jg ternyata ada liptie jadi agak kesulitan menyusu :(

1y trước

belum periksa ke dokter Bun, dokter anak disini cuma ada 1 jadi kalo dia libur ta gak ada lagi

saya juga gak sesuai bun tp naik terus 3 bln baru 5 kg katanya kurang , bbl 2,4 anak y perkembangannya cepat 2,5 bln udah bisa tengkurep sendiri trus aktif .. saya juga kepikiran tp saya positif mudah".n gpp , trus mau coba liat bulan depan coba naik berapa ?

1y trước

baik Bun, aku juga mau pantau bulan depan kenaikannya gmn ada yang bilang nnti setelah 3 bulan pasti cepet gemuk

bun bayi nnya rewel tidak bun , kemarin anak ku juga begitu , ternyata kurqng asi atau asi ku tidak efektif, dan ternyata minta makkan , aku kasih milna , alhamdullilqh bun bayi ku sudah 6 kg mann naik pesat, sekarang umur 3 bulan 11 hari

9mo trước

boleh di kasih makann sesuai kebutuhan , cuma di campur dengan susu nnya atau di buat encer, kebutuhan anak beda2 ya bun. jangan salah asumsi.

bbl brp bun? kalo KMS kurang, hrs diobservasi bun. krn gak cukup anak aktif aja. kalo BB kurang terus dlm waktu lama, bisa bikin stunting (TB gak nambah juga) mumpung msh 3 bulan, perkembangan msh pesat²nya, masih bisa dioptimalkan bunn.

1y trước

BBL nya emang kecil Bun, 2,2 Alhamdulillah TB nya naik terus bund baik Bun, maaf bukan mau menjelekkan, mertua ku berusaha nenangin aku katanya gpp tapi aku tetep khawatir, suamiku pun mungkin karena masih new perent jadi kalok di ajak ngobrol masalah tumbuh kembang anak dia kayak kurang peduli gitu, bisa mohon beri solusi nya Bun, aku harus bagaimana

aku sempet worry nih sama BB anak ku normal ga si 3 bulan 5,8kg mana skrng nyusu nya susah bisa sampai 4 jam baru dia kerasa laper dan mau nyusu kalo di paksain nyusu malah nangis2 gk mau..

1y trước

iya Bun tapi jaraknya lama bgt 4 jam

anaknya cewek apa cwok bund klu cewe biasa BB sgt diumur 3 bulanan kayak anak adeku..tp KL cwok EMG rasa gede kyk anakku..tp yg Ptg anak sehat aktif ya bund

1y trước

aman kok bund.. kdg2 EMG pawaan anak nya ini berat wkt lahir 3,6kg