bayi cewe vs cowo

Bunda bunda cans, emang bener ya, bayi cowo nen nya lebih kuat / sering dari pda cewe. ,soalnya bayiku cowo gitu nen lamaa banget 1 jaman ada kali, di cabut nangis jdi ga bisa ngapa"in aku pompa asi tpi dia gamau pake botol susu 😌

bayi cewe vs cowo
73 Các câu trả lời

ada yang bilang biarkan bayi menyusu sesukanya biarkan lepas sendiri. tp kalo kata dokter anak, netek lebih dari 20menit itu ga efektif bisa jadi cuma ngempeng. tp selama kurvanya naik terus dan naiknya sesuai yaudah gpp. kalo anakku naik tp seret yaudah kudu legowo ngejar pake infantrini. 🙃jadi dilihat dlu aja ya mak kenaikan bbnya adek gimana. kalo dia netek lama tp naik bbnya bagus yaudah gpp. tp kalo seret berarti cuma ngempeng atau asinya kurang kalori.

3y trước

Iya tapi itu selama nen di sedot sampe kaya pd 2 x ngisi terus, kalo bb alhamdulillah naik

Aku juga ngerasain kayak gitu bun soal nya anak aku dua cewek kalok men ngak terlalu lama yang adek nya cowok baru umur 2 bulan 8 hari itu karna asi nya kurang trus aku konsul ke bidan dan disarankan hari banyak makan sayur dan makanan yang mengandung protein dan banyak minum air putih 8 gelas perhari alhamdulillah sekarang asi ku melimpah dan dampak nya anak aku kalok men cepet kenyang itu pun ngak terlalu lama

itu mh bkn nyusu bu tp ngempeng pling nen nya cuma bbrpa menit aja, anak k 2 ku cwo skrg 2.5bln , nyusu jg gk nyampe tuh jam"an gtu tp bb alhamdulillah naik nya bagus mlah umur 2bln udh 5.4kg klo d nenin trus tidur klo aku lepasin yaa udh dia nyenyak aja tuh. klo menurut ku anak ibu ngempeng klo d lepasin lgsg nangis mh,

mungkin lg masuk fase GS bu, ga apa nikmatin aja.. mampir mampir ke instgrm @nen.ibu atau shopee nya, siapa tau butuh pelancar asi biar semakin naik volume asi dan menambah nutrisi asi, rekomen Kutuk sama Fenugreek nya d tambah minum sari kurma nya ini link shopee nya https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

maaf bun numpang tanya.. cara ngatasi asi yg keluar berlebih gmna ya, bayiku jdi tdk nyamam dan sering tersedak krna kederesan ASI, ga lama dicabut sndiri terus nangis2 bun.. trus yg di susukan sebelah kanan, tp yg kiri ikut rembes juga. gmna solusinya ya apa hrus di pompa dlu sblm nyusuin ,terimakasih

3y trước

bunda Maria. bener tuh Bun samaan kaya aku, di uyek + di Subal kain 🤣

jangan kan anak bunda yang masih bayi , anak saya aja udah 21 bulan , masih kuat bgt nen nya , bisa sampe Berjam jam , kadang kalo tidur mentil trus sampai dia bangun , sama cowo juga , tp dinikmatin aja Bun , walau kadang pinggang rasanya kek mau copot 😁🤭🤭

kaya aku dulu bun, anak pertama ku cowok bentar" minta nyusu sekali nyusu lamaaaaa banget, jadi ya emang gak bisa ngapa"in, bisa mandi agak lamaan dikit aja dah bersyukur banget, dan skarang punya anak kedua cewek nyusunya emang gak terlalu kuat bun menurut ku

klo pengalaman pribadi sy emg iya bun. 2x pny anak laki Masya Allah kenceng bgt nyusu nya 😅 sampe gumoh pdhl udah kenyang tp masi mau nen jd sy kasi empeng. beda ayc2 anak cewe sy, selow aja nyusu nya. pd jg gak bengkak² amat gak kayak pas nyusui anak² cowo.

3y trước

Alhamdulillah enggak sih bun. anak sy gak ada yg biput smua. wlw pake empeng dia bs bedain mana yg asli mana yg palsu jd klo haus ya ttp aja nyari nen 😅. klo lgi ngantuk, empengnya yg di cari

aku baru tau klo nenin bayi efektifnya 20-30 menit, anak aku baru mau 1 bulan klo nyusu mah bisa sejam atau lebih, oh ternyata selebihnya ngempeng doang ya. abis kalo dicabut nangis bun, jd nya aku biarin aja kecabut sm dia sendiri😔 tp gpp bun bgtu trs?

idealnya nyusu itu 15-30mnt. diliat saat baby nyusu seperti org ngos2an dan keringetan banyak. tp kalau gak seperti itu berarti cm ngempeng doang bun, sebaiknya disounding pelan2, biar gak kebiasaan ngempeng karna bisa menurunkan produksi asi jg.

3y trước

seperti yg saya bilang di atas bun. bisa dirasain jg kenyotannya kalau beneran nyusu tuh sedotannya kuat kalau gak kuat sedotannya biasanya cm ngempeng. makanya normalnya 30mnt baby sanggup nyusu kan nyusu itu bikin cape jg.