Pengalaman SC dengan BPJS

Bunda bunda, apakah boleh share pengalaman yg sudah SC dgn bpjs. Apakah pelayanannya bagus? Saya riwayat sc pertama bayar pribadi, kemudian krn kehamilan kedua ada rencana mungkin mau memanfaatkan bpjs saja krn kebutuhan sudah banyak, mau lebih hemat. Tapi sy masih ragu2 dengan fasilitas, obat dll. Bolehkah share gimana pengalamannya? Supaya sy lebih yakin utk pakai bpjs...#seriusnanya #bantusharing

31 Các câu trả lời

Saya dom Tgr, sc pke bpjs (kls 1) 7bln lalu, dan hanya bayar 150rb itu pun utk keperluan ngurus akte anak, kk dan ktp. Mulai dr dokternya yg sat set dan care, fasilitasnya ok (sekamar berdua), pemberian obat jg sm tiap harinya (ranap 3 hr), makanan standar rs, suster maupun pegawai disana sgt helpful n supportive, stlh msk observasi jg dibantu lap2 seluruh badan sm susternya. Kontrol kmbl seminggu hbs sc pun dokternya msh ttp care n informatif, lgsung lepas perban jg. hari ke2 pasca sc pun lgsung bs jalan pelan2. Tpi mungkin kembali lg dgn rs msg2 ya bu. Buat saya pake bpjs worth it dan puas bgt, didukung dgn rsnya jg, mikirnya klo mau lahiran lg dgn metode yg sm aja pake bpjs dan sc lg krn sc ga bkin sy trauma krn sakit ini itu, alhamdulillah lancar dan sakit hanya ketika tidur klo rebahan aja.

1y trước

liat aja bun review2 diGmaps tentang rsnya nanti, biasanya kan suka ada aja yg review tentang sc dll.. ato mungkin bs cari di forum2 apk ini. Saya jg liat review di gmaps dlu sblm lahiran dadakan H-4 jam 😁 Bismillah aja bun

sekedar berbagi pengalaman juga yah bun, kalau dari pengalaman teman² grupku dulu yang sc pakai bpjs. kebetulan aku juga dulu SC bayar mandiri, pas mereka sharing itu aku nemuin sedikit aja sih perbedaannya, entah yah kalau aslinya benar atau ngga ini kalau dari segi pelayanan sama kok, mungkin yang beda dari obat dan makanan aja bun. kalau dulu teman²ku sharing itu mereka bilang makanan paling mewah dapat dari RS cuma telur, tempe, tahu, ga ada daging-dagingan, dan ini bukan cuma 1 orang yang sharing gini, sementara dulu aku makan dapat daging²an dapat snack, dan buah segala. tapi mungkin beda RS beda juga kali yah aku mikirnya gitu, jadi aku pun ga tau ini benar atau ngga. itu aja sih yang dulu aku temuin perbedaannya dari hasil sharing sama teman² grup hplku

saya bpjs dari pemerintah alhamdulillah pelayanan bagus disamakan,makanannya,pokoknya gak dibedakan. semua ramah2. suster dan dokternya. kalau ada apa2 tinggal pencet bell dan langsung datang, tapi saya rasa ini tergantung rsnya ya. soal obat ada yang bilang kemungkinan beda ya,kan masih kelas2 dari pemerintah otomatis kelas 3.tentu ruangannya juga beda. saya seruangan 3 orang dan ada kipas 1 aja. panas tapi gimana,namanya jga cuma kelas 3. kalau mau naik kelas dikenakan biaya sih,cuma saya gak nanya brp per mlm nya. tapi skrang kan kelas2 bpjs bakal dihapus ya,kemungkinan bisa berubah.

1y trước

kalo di rs sini biarpun pakai bpjs tetep bisa naik kelas cuma ada biaya tambahan sendiri.

aku sc sito pake bpjs pbi bun. full di tanggung, ambulance jg ga bayar. alhamdulillah pelayanannya bagus. kelas 3, 1 kamar ber4. dokter dan ners nya jg baik2 bgt. kalo obat mungkin beda ya. aku dikasih obat anti nyeri dan antibiotik untuk seminggu aja tp itu aku udah bisa aktifitas ngerjain kerjaan rumah, nyeri pas bangun tidur aja seminggu itu pas udah aktifitas udah ga nyeri lg. ini udah mau 2 bulan anak ku udah kaya biasa aja ga ada nyeri2nya.

Alhamdulillah bund saya udh hmpir mau 4bulan stlh lhiran sc aman2 saja dan kalau dibilang bagus atau tidaknya itu tergantung dri yang abis lhiran sc itu bisa menjaga pola makan nya tidak klau tidak bisa ya bisa jdi entah keluar air dri jaitan nya atau yg lain2 saya bpjs kelas 3 malah bund tpi baguss bangett pelayanan nya full bpjs gada ngeluarin uang sama sekali

Alhamdulillah saya sangat2 puas SC dengan bpjs ... 2 hari di RS pulang udh bisa aktifitas normal tanpa ngerasain sakitnya luka SC..seminggu udh bisa naik motor .. pelayanan RS juga memuaskan dokter n suster yg ramah dan gercep +ruangan ber AC..oh iya saya SC yg biasa ya..TPI juga ada kok SC eracs yg di cover BPJS walau belum semua RS

saya SC 6 bulan yang lalu pakai BPJS kelas 2, pelayanan baik, obatnya juga bukan generik, pakai obat paten semua, alhamdulillah lukanya juga cepet sembuh, tergantung pola makan juga, kalau saya, tambahin beli kapsul kutuk sendiri, biar cepet sembuh ( udah tanya ke dokter dan perawatnya gpp),

saya SC pbi, setiap RS mungkin beda pelayanannya,klw punya tabungan lebih emng enk pake umum, obat2nya jg mungkin lebih bagus yg umum, karna jjur obat yg di berikan ke sya sma sekali kurng manjur, tp alhamdulillah 2 bulan lebih udh jarang sakit bekas jaitanya

1y trước

teman saya jg bilang gtu bun, akhirnya dia beli obat sndiri

sc dengan bpjs tidak seburuk yg bunda bayangkan.. paling kalo bunda pgn obat yg lebih bagus bisa dengan membeli obatnya sendiri tanpa di cover bpjs. saya lahiran pertama pakai bpjs sc pula. sampe 4x kontrol setelah sc nya juga. dokter ramah pelayanan rumah sakit juga bagus..

saya februari sc eracs pakai bpjs bunda, semuanya gratis. hanya nebus vitamin bayi karena bayi belum masuk bpjs masih nunggu slip gaji. selebihnya gratis, kontrol ulang juga gratis. pelayanan bagus, ramah, makanan juga enak enak