Tolong bantu pendapat ?

Bunda aku UK udah 39week5day, tapi belum ada tanda-tanda apapun buat melahirkan sedangkan HPL tanggal 25 ☹️ Segala induksi alami udah aku coba kecuali HB sama suami karena emang kita LDM . Kalo minum obat Alinamin F (Katanya si obat perangsang/pelunak rahim) tanpa resep dokter kira² boleh gak ya ? atau bunda² disini juga ada yg minum obat.y ?

Tolong bantu pendapat ?
133 Các câu trả lời

hai bunda, saya mau sharing sedikit. dulu waktu saya hamil anak pertama 38w kata asisten bidan saya bayinya besar dan belum ada tanda-tanda mulas bun (bb saya 68kg waktu itu). kemudian saya diresepkan alinamin f sehari 1x2 tablet. dihari pertama memang rada mules kemudian timbul flek. katena takut saya stop obat itu masih di hari pertama. tapi yang terjadi besoknya sekitar jam 5 pagi ketuban bocor bun sedangkan rasa mulas tidak ada sama sekali. saat pergi ke bidan lagi di cek tidak ada pembukaan akhirnya d rujuk ke rs kemudian saya d induksi. dokter tanya kronologi bisa seperti ini, setelah saya jelaskan dokternya bilang loh kokbaru 38w udah d kasih alinamin f dan begitu bayinya lahir bb nya 2,8 normal kok ngga besar. jd bun jangan sembarangan minum obat ya.. notis : di minggu ke 35 saya sempat usg dan bayinya 2,5kg

Aku minum alinamin f , d usia kandungan 39minggu.. Aku minumnya 1hari 3x bund.. Krn aku telat minum seharusnya dr memasuki 37mgu sdh.mnum itu.. Itu bagus bund.. Untk melunakan rahim.. N ada efek kontraksiny jg sii dikit... Dr rahim yg lunak nnti trasa lontraksi mskpn dikit... Aku lahiran di 41mgu bund..krn rata2 semua yg cek bidan atw dokter saat.memasuki usia 37week pasti dksh obat ity.. Sy dh pny 2 anak bun.. Dh duadua ny pas saya ngandung dksh obat itu.. Aku hpl tgl 27november kmren.. Tp melahirkan tgl 2dessember.. Pdhl mules dr tgl 25november pembukaan 3 jg... Ga maju2.. D ksh obat itu, trs jln2 pagi smbl bawa si kaka.. Sambil.minum jus nanas.. Eh mlmnya tgl 1 lgsg kontraksi lahir tgl 2..

2y trước

bunda mu tanya makan nns dlu atau minum obat itu dulu bun

Terkadang ada bumil yg mw lahiran gk kontraksi lama,,teringat hamil pertama,,malam hari saya masih melalak kok bhasa daerah bunda,,jln2 gtu lah,,gk da sakit pinggang nyeri perut pa gmna gtu,,itu dah lewat tgl hpl 1 atau 2 hari gtu lah,,pagi subuh perut saya melilit,saya buat jalan2,,melilit lagi,,di pinggir jln ngelesot,,dah hilang mules ,jln lagi,,sampe matahari terang,,saya kebidan,,jam tengah 12 lahir anak pertama,,intinya jgn ambil pusing yabun kalo memang blm jauh2 x dari hpl nya,,

Pasti smua bunda pada khawatir ya saya juga sisa 3 minggu lg udh worry banget bund soalnya tmn tmn udh pada lounching... Suka worry apa harus minum jus nanas juga gt ya tp tkut knpa knpa sma dedenya hehe... Jd galau sndri ya bund. Ak jg kbetulan minggu kmren dikasi obat itu sma ktanya buat melunakan mulut rahim kt bidanku.. Bsk jdwl usg smoga ada tanda tanda mendekati yaa biar gak worry worry lgi kita sbg bunda pertama kalinya😘🤗

Bayi tau kapan waktunya dia lahir bun. Dan hpl itu hari perkiraan lahir, bukan hari paksa lahir atau hari pasti lahir Dinikmati aja bun, banyak jalan, banyak jongkok", kalau saya kemarin sering jalan, jongkok, sama zumba hamil Sambil ajak dedenya ngomong, nak kalau mau lahir jangan lama" ya, saya kemarin gitu 😁 Kalau bisa jangan kebanyakan makan obat"an ya bun Semangat 💪

Hpl kita sma bun..Saya juga lagi menunggu hari launching nih bun, dan dkter sya menyarankan mnum obat itu dri 2 mnggu yg lalu.. Tpi blum jga ada kontraksi..sblum mnum obat sebaiknya di cek aja dlu bunda.. Saya hri ini insyallah mau cek lagi..klo coba2 mnum obat sana sini tnpa anjuran dkter tkut nnti malah membahayakan janin n ibu..smga kita lancar smpai hari persalinan ya bunda..amin

Aduhh bun, minum obat begitu jangan sembarangan. Harus konsultasi dengan dokter. Dinikmati aja dulu bun masa kehamilannya. Janin itu pintar, dia akan cari jalan sendiri kalau memang sudah waktunya lahir, toh max lahir usia 42weeks kan, selama kondisi janin di dalam perut sehat. Banyak2 aja berdoa supaya lahirannya nanti dilancarkan, bayi lahir sehat tanpa kurang 1pun.

Terimakasih bunda² semua sarannya 😇 Kebetulan aku memang belum minum obat.y si itu gambar aku dapet dari temen karena emang banyak yg merekomendasikan tapi aku masih ragu karena aku gak dapet langsung dari bidan/dokter . Semoga yg lagi nunggu kelahiran debay seperti aku disegerakan ya bunda 😊 Aamiin 😇 Kita saling mendoakan 🙏

Ke dokter bund,kalau orang dulu kaya nenek kakek kita sama ortu kita2 sih diracikin obat itu pun ada takarannya ndak sembarangan.lah kita apa?sekarang adanya dokter ya ke dokter saja bund,sepertinya orang hamil ndak musti lahirin tepat di usia 9 bln 10 hari deh bund😊tenang bund jangan panik.mending ke dokter saja bund

Bund, coba kontrol ke dokter lg aja bund. Pengalaman teman saya dia mndekati HPL jg blm ada tnda apa2 eh begitu kelewat HPL ternyata air ketuban nya sdh merembes dan dia tdk tahu. Lbh baik tnyakan kondisi ke dokter dan minta saran spy bs segera melahirkan. Semoga bunda diberi kelancaran dan debay sehat 😊