Tolong bantu pendapat ?

Bunda aku UK udah 39week5day, tapi belum ada tanda-tanda apapun buat melahirkan sedangkan HPL tanggal 25 ☹️ Segala induksi alami udah aku coba kecuali HB sama suami karena emang kita LDM . Kalo minum obat Alinamin F (Katanya si obat perangsang/pelunak rahim) tanpa resep dokter kira² boleh gak ya ? atau bunda² disini juga ada yg minum obat.y ?

Tolong bantu pendapat ?
133 Các câu trả lời

Jangan lah bun..saya kmren jg lahiran lwat hpl kok,udh masuk 41 minggu..sgala induksi alami udh dicoba kecuali hb juga sama kya bunda..pas itu saya lg LDM sma suami..ajak bayinya ngomong,kasih sugesti positif , bunda jgn stress..in syaa Allah lahirannya lancar,smg debaynya sgra launching ya bunsay🤗

Aku gak. Memang mendekati hpl nih suka worry aja aplgi klo udh lewat. Gak tentu sih hpl setiap USG. Bayi akan kluar sesuai waktunya kok Bun. Insyaallah baik² saja. Banyak jalan aja Bun. Semakin sakit perutnya semakin jalan saja. Aku malah lewat 2 hari hpl. Alhamdulillah bayi baik² saja

Aku minum itu bun dr UK 38w abis 1,5 strip lahiran nya mah pas HPL wkwkwk bayi punya waktunya sndri bun buat ngasih tanda dia mau otw kluar, bismillah banyakin squat, jalan pagi, olahraga, makan yg bergizi, klo minum alinamin wktu itu aku d saranin pas 1 strip 1x1, pas strip yg kedua 2x1

Ijin menjawab ya bund, kalo alinamin f itu bukan perangsang bund vitamin isinya bisa buat melunakan mulut rahim,, biasanya dicoba dg pijat oxy untuk merangsang kontraksi alami,, tp harus sama yg berpengalaman dan sudah pelatihan biasanya bidan atau tenakes lain,,

Aku aja lahiran 41 week bun , debay tau waktu kapan dia harus keluar , kalo aku minum itu ga ada ngaruh nya sih 😅 Banyakin Jalan pagi , ngepel jongkok , solat lamain sujud nya , sama senam bun di yutub banyak membantu pembukaan 👌 Semoga lancar ya bun ..

hplx hampir samaan yaa bun sy d dokter 24 d bidan 25des tp sampek skg jg gk ada tanda2 udh coba sgla hal jg dr hb , durian ,nanas dll ttep z gk ngaruh hehe mo mnum obat pelunak rahim ama bidan g bole ktx berakibat pendarahan 😓 cuma perut rasax kenceng bget

5y trước

Ya bundaaaa.. Yg penting sehat2 yah🙏🙏😍❤

jangan minum obat sembarangan mbak, mending ke dokter atau bidan. Kalau ga gitu usg saja dulu liat kondisi dekbay didalam perut, baru nanti konsul sama dokternya. Dokter pasti ngarahin bagusnya bagaimana. Tenang bun, saya juga hpl lewat seminggu..

Aku udh lewat hpl malah .. tgl 19 kmrin hpl ku .. tp msih suruh nunggu smpk tgl 24 sm bidanku .. Sm dikasih obat perangsang entah apa .. sm diajak ngobrol tiap hari bayinya .. positif thinking aja .. klo aku sih ndak berani bun beli obat tnpa resep 😂

5y trước

Aamiin ya rabbal alaamiin 😇

Jangaan sembarangan minum obat tanpa resep dokter Biarin ajah kapan di debay akan lahir Saya juga hpl besok tgl 22 Banyakin jalan ajah, jongkok, miring kiri kalo bbo, sama ajakin ngobrol debaynya .. Bismillah semua serahkan sama alloh bun

Mending konsul sekalian bun ke dokter dari pada minum obat tanpa resep, jangan ambil resiko kalau emg khawatir, hpl itu cuma perkiraan lahir gabisa dipaksa juga, kalau kondisi janin ketuban dll ya sabar aja dulu, kalau gasabar minta induksi.