melahirkan

Bunda aku mau tanyaa,usia kehamilanku uda mau masuk 40w tapi blm ngerasain mules",cuma kenceng" ajaa,padahal posisi babynya uda dibawah,udah ngikutin saran obgyn,jadi ovt gtu rasannya,aku jg baru hamil anak pertama...apaa bunda" ada yg pernah ngalamin kaya aku?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

27 Các câu trả lời

Dulu aku usg lg bun nanya dokter besoknya dibawa jalan pagi jam 10 an kontraksi flek cuma garis coklat abis itu baby geraknya mulai itu teratur tp aku ngantuk jd aku bawa tidur sore jam 3 an udah mulai mules” aku instal aplikasi kontraksi takutnya borongan apa baru pembukaan pertama ini pengalaman ku hamil anak pertama jd aku nanya kakaku iya beneran ternyata kontraksi mau lahiran suruh abis isya ke klinik buat persalinan tp aku udah ga tahan jd abis maghrib aku otw air ketuban pecah dijalan nyampe klinik udah pembukaan 4 Masyaallah

Ak lahiran pas 40w, seminggu sblm lahiran udh d kasih pilihan mau caesar atau induksi. Ak pilih induksi pas hpl, 3 hari sebelum hpl maksain beli dan main gymball tiap waktu luang. Malem sebelum induksi puas2in nyenengin diri sendiri (ngumpulin hormon oksitosin). Pas malem hpl jam 3 pagi mules teratur, jam 7 k igd sdh pembukaan 5. Coba kumpulin hormon oksitosinnya bun dan ajak drbay ketemu.. moga bisa lahiran normal

aku aja gk pernah ngrasain apa" Bun,hamil kebo jg😁,kenceng" konpal pun enggak aku rasain.sampe hpl kelewat seminggu blm kerasa apa" pdhl dedek udah masuk panggul.. akhirnya aku USG besoknya di saranin buat induksi dan aku belum ada pembukaan sama sekali..gk ngerasain apa",tp alhamdullilah setelah di induksi 6jam dedeknya keluar 🥰

Nanti pas 40week usg lagi cek ketuban dll. Perbanyak baca doa ini Hanna waladat maryama wa maryamu waladat ‘iisaa ukhruj ayyuhal mauluudu biqudrotil malikil ma’buudi. InsyaAllah, smoga diberi kelancaran dn kesehatan dan keselamatan dalam proses persalinannya yaa.

Coba ke obgyn lagi bgus ga kondisi ketuban ibu, aku dlu anak pertama juga sama pas 40w, sama dokter ditawarin obat perangsang kontraksi atau jalan kaki.. aku pilih jalan kaki 3km, pulang ke rumah langsung ketuban pecah, baby langsung lahir.

4t trước

yaa bun, beda beda yaa waktu saya air ketuban pluk jatoh langsung keluar darah dan air2 tp pembukaan masih 2 waktu itu

Aku 40 week 1 day bund kemarin dri usg kta dokternya air ktubanku pas2 msih bisa nunggu selama 1 minggu kdepan klo blum lahir smpe tgl 18 itu hrus di induksi atau sc tpi klo slama sminggu byinya lahir alhamdulillah msih bisa normal

Saran obgynku dlu kalo hari H 40w langsung ke RS. Kalo belum mules atau tanda lahiran dan setelah di cek blablablabla, induksi bun. Krn dulh aku oengen lahiran normal. Dokterku ga ambil resiko lahiran lebih dr 40w

Cek kondisi janinnya dulu bun , selagi masih aman di tunggu aja. Pas hamil anak pertama juga aku udah 41minggu juga belum ada tanda. Tapi karna udah lewat seminggu dan aku ada riwayat gerd jadi langsung di operasi deh

pas hari H klo blm mules jg USG bun ke obgyn, memastikan keadaan baby dn air ketubannya. kalo masih bagus semua biasanya suruh nunggu lgi bbrpa hari nanti USG lagi gtu pkoknya di pantau dokter.

wah itu langsung aja bun ke rs.. atau coba hb sma suami bun dan coba lakukan senam kegel.. oh iya jgn lupa ajak bicara dedenya ksih afirmasi positif agar dedenya mau kerjasama ...