plasenta berada di bawah

Bunda, adakah yg pernah ngalami plasenta berada di bawah? Apa kira-kira udah gak bisa berubah lagi bun posisinya?

39 Các câu trả lời

Plasenta itu nempel bun dia ga bisa berpinda h walaupun kita nunging*. Beda bengan terlilit tali pusat tapi seiring besarnya rahim dia akan ngikut ntah itu ikut naik turun dll. Coba lihat di youtube atau tanyain ke dokter spognya langsung. Karna pengalaman saya sebulan yg lalu bgituh. Baru ketahuan kalo plasenta di bawah saat uk 37 w dan langsung saya tanya dokternya kalau saya tetap mau lahiran normal apa da resikonya? Dr bilng resiko pendarahan..karna kalau namanya plasenta di bawah kecil kemungkinan bahkan emang ga bisa buat lahiran normal.

5y trước

Saya yg pengen ya lahiran normal jadinya kpikiran itu terus sampek 2 mlm 1 hari perut kenceng terus. Akhirnya pergi ke rs langsung minta di tindak, toh kalau di pertahanin sampe nunggu hpl tp ujung*nya sc juga sama aja..yg ada malah sakitnya 2 x. Karna suami dan juga kluarga takut knapa* akhirnya kami sepakat sc. Karna kita ga tau bun pendarahan yg akan terjadi itu gimana..takutnya pendarahan hebat dan ga ada darah kan bahaya.

Coba kepoin IG @bidankita /langsung aja liat Youtobenya @bidankita disitu ada caranya senam/yoga nya untuk kasus placenta previa, Saya dri USG 24W sampe 29W plcenta dibawah, mepet jln lahir, wallahualam si bu saya liat dan sering dipraktekin alhamdulillah USG 34W letak plcenta sdh naik, (Placenta memang lekat alami bun, tp dy hidup,, byk" berdoa aja bun dan afirmasi ke placenta untuk bergeser). Insyaallah mdh"an ada keajaiban

Sy bun.. Waktu TM 1 sy di diagnosis placenta previa (Placenta dibawah) dan nanti lahiran mesti sesar.. Sy berdoa & ajak dede ngobrol trus "Dede sholeh, dede pinter semoga nanti lahirannya normal ya, perut mama gak mau dibelek" Eh TM 3 skrg placenta bergeser ke atas & kepala dede udah posisi dibawah, tinggal masuk panggul & nunggu mules aja mendekati hpl..

Bisa kok bund... Pada dasarnya kan emang awalnya plasenta ada dibawah. Seiring bertambahnya UK nanti plasenta bakalan geser sendiri ketempatnya(atas). Tp kalo udah masuk trimester 3 tp masih dibawah itu harus kontrol dan cek bener2 bun ke dokter. Amit Amitnya plasenta previa(plasenta nutupin serviks/jalan lahir). Semoga baik2 aja yah bunda sama dede bayi

Bisa bergeser kok bun. Saya waktu usia 16w di diagnosa plasenta previa total. Kalo sampai lahiran tetep seperti itu harus SC kata dokternya. Sempet syok dan stres seharian. Tiap hari saya elus2, terus berdoa. Alhamdulillah bulan depannya usg lagi katanya sudah bergesar, suda nggak nutup jalan lahir

Dlu saya waktu usia kehamilan 22W pas usg dokternya bilang letak plasentanya agak ke bawah dan bilang ga boleh capek capek kalo capek keluar kek flek langsung disuruh konsul alhamdulillah sampe skrng usia 37W udah mapan cuma yaa itu kalo kecapeaan sering ngerasa pegel aja bagian perut kanan bawah

Saya pernah bund...pas UK 22 minggu hasil usg menunjukan plasenta dibawah nutup jalan lahir...tapi alhamdulillah pas lahiran normal gak ad kendala...waktu itu ma dokter disuruh sujud yg lama kalo pas lagi sholat...InsyaAllah masih bisa berubah kok bund

Kemarin saya juga begitu bun, Alhamdulillah bisa bergeser, kalau islam kalau pas sholat gerakan sujudnya agak dilamain, lakukan gerakan nungging trs pantat digoyang goyang bun. Yang terpenting selalu berdoa minta tang terbaik buat bunda dan debanya.

Msh bisa kok..usia hamil brp w? Saya anak ke 2 dr 16 w plasenta dibawah,geser dikit eh bln dpn dia balik lagi.sesar prematur 32 w. Hamil lagi anak ke 3 (now) sama juga kasusnya,barusan plg cek dia geser sih g nutup jalan lahir tp posisi janin melintang

5y trước

Jujur sih aktivitas saya normal.hahhaha bandel emang. Pendarahan lgsg kayak buka kran gitu..nah klo ada yg kyk gitu harus cpt ya bawa ke RS terdekat,klo kata org dulu kembar darah ini itu lah jgn di dengar....wajib hukumnya lgsg ke RS

Inysaallah bisa bun, saya dlu pas 32 week plasenta previa (plasenta menghalangi jalan lahir) pas 36 week mau usg lagi, sehari sblm usg saya malah lahiran, alhamdulillah masih bisa normal, karna plasentanya udh geser😊